Вязка собак
Отправлено 28 октября 2008 - 01:11
Отправлено 28 октября 2008 - 09:36
Aleksandr (25.10.2008, 18:59) писал:
Ерунда какая-то!!!
Есть просто слово НЕТ!!!
А что-то объяснять?
Отправлено 28 октября 2008 - 09:42
Отправлено 28 октября 2008 - 12:09
Отправлено 28 октября 2008 - 13:33
Лариса (28.10.2008, 10:51) писал:
Лариса, Тольятти развивающийся город, знаю, сын там живет. А у нас 70 % населения пенсионеры с коммунистическим прошлым, в молодости приехали сюда по комсомольской путевке, получили квартирки-хрущевки, угробили здоровье на химкомбинате и доживают - долечиваются на мизерных пенсиях.
Провинциальные нравы.... Какое точное выражение. Я честно говоря, хотя уже много лет как приехала в Россию, все не могу привыкнуть к этой простоте.
Вот картина маслом - гуляю сегодня с двумя собаками, мимо бредет бабуся, первый раз в жизни ее вижу. Волокет две огромные кошелки, в них гремят пустые бутылки, видать набрала в парке. Остановилась, смотрит на моих собак. И вот ее речь :" Эт кто, собаки или кто? Обе твои? А зачем тебе стока? Делать тебе нечего, развела псарню, одной за глаза хватит! И охота тебе возиться с ними, еще и одежку на них покупать. Это кто - мальчики или девочки? Красивые. Ты знаешь чего - когда щеночки родятся, ты мне скажи, я одного возьму, чем топить их." Я так и осталась стоять с разинутым ртом.
Как я могу сказать, что мне абсолютно все равно, как относятся к моей семье и моим собакам окружающие? Я живу здесь, встречаюсь с соседями в магазине, на улице, мой ребенок идет мимо них в школу и обратно, я гуляю с собаками около их домов. Есть очень много способов устроить для меня какую-нибудь мелкую, а может и крупную неприятность, на это хватит энергии и изобретательности. Я по мере возможности стараюсь поддерживать хорошие отношения с соседями, хотя иногда это бывает нелегко.
Сегодня уже сказала одной соседке, что по условиям покупки Сенечки не могу пускать его в разведение без согласия первой владелицы. Поверила, поохала - вот , мол, чего в жизни бывает!
Отправлено 28 октября 2008 - 14:39
Я к небесам, счастливый в тайне.
Мне дайте в руки не свечу,
кость для моей собаки дайте
Отправлено 28 октября 2008 - 16:55
LenaSerova (28.10.2008, 12:39) писал:
Да нет, город в общем и целом нормальный и люди тоже в общем и целом вполне нормальные. Но которые нормальные - они мимо проходят, иногда улыбнутся моим собачкам. А вот тем, что в неадеквате - до всего есть дело. Ну например, на прогулке встречаемся с чау, хозяйка бухгалтер на большом заводе, в трехкомнатной квартире живет одна, есть внучка, иногда ходит нянчить. На чау были планы - продавать щенков, а у собаки приключилась пиометра, еле спасли, естественно, стерилизована. И вот теперь хозяйка постоянно сокрушается - собака даром ест хлеб. Но уже привыкла к ней, полюбила, вот выгуливает, делает прививки. Вроде нормальная женщина, но вот уже с месяц при каждой встрече о мной она восклицает:"Нет, ну я никак не могу понять - как можно за собаку 8 тысяч отдать!!! (это про Сенечку) Ты хоть эти деньги оправдай!" И вроде не настолько у нас близкие отношения, чтоб считать мои деньги и давать советы. Но такое поведение очень характерно, любой малознакомый человек может поинтересоваться "А чой-то вы во фраке?" и надавать советов, как правильно жить. Последний раз на восклицание хозяйки чау я уже не выдержала и говорю :"А я не могу понять, как можно за шубу отдать 50 тысяч." Видимо что-то до нее дошло, больше к этой теме не возвращается.
Отправлено 28 октября 2008 - 17:58
Ну на худой конец чисто по-русски их отшить....
Отправлено 28 октября 2008 - 20:18
Отправлено 28 октября 2008 - 20:25
Женя (28.10.2008, 14:18) писал:
Хи-хи, представила Симу, как она с умным таки лицом объясняет очередной старушенции - Моему мальчику была проведена вазэктомия, поэтому прошу не приставать! И представила степень отвисания челюсти у бабульки, от переваривания вот этого замысловатого слова. :dance3:
Я к небесам, счастливый в тайне.
Мне дайте в руки не свечу,
кость для моей собаки дайте
Отправлено 28 октября 2008 - 23:36
Отправлено 29 октября 2008 - 02:15
Отправлено 29 октября 2008 - 11:18
Сима (29.10.2008, 0:15) писал:
Гм... Так депрессии то откуда берутся?....
Леночка, а я наоборот - родилась и выросла в мегаполисе и во второй половине жизни попала в российскую глубинку. И пока пришло понимание того, куда я попала и что с этим делать, меня хорошенько повозюкали фейсом об тейбл. Теперь собственной тени шарахаюсь.
Отправлено 30 октября 2008 - 01:01
kariot (29.10.2008, 9:18) писал:
Леночка, а я наоборот - родилась и выросла в мегаполисе и во второй половине жизни попала в российскую глубинку. И пока пришло понимание того, куда я попала и что с этим делать, меня хорошенько повозюкали фейсом об тейбл. Теперь собственной тени шарахаюсь.
Понимаю Вас как никто другой. После подобных разговоров про свою собаку. приучил к тому что на улице нельзя ничего поднимать, а если что то дают (даже если "добрые тети" засунут что-то в рот) лучше выплюнуть и даже не обсосать. Все случилось после того как три дня просидел со знакомой над ее пекинесом которого отравили крысиным ядом "добрые люди".
Отправлено 30 октября 2008 - 17:15
Отправлено 30 октября 2008 - 18:47
Зато когда у меня была конкретная нужда, обращалась ко многим с просьбой что-то объяснить, помочь - сразу все советчики улетучивались.
Отправлено 30 октября 2008 - 19:23
Отправлено 30 октября 2008 - 19:45