Добрый вечер! Lukas, Gloria, Irisha, спасибо за добрые пожелания! Спасибо ВСЕМ кто на нашу веточку заходил!!!
Наше солнышко появилось у нас в начале августа 2009 года и сразу осветило и затмило всё вокруг. О собаке с гордым именем пекинес всегда мечтала моя мама, а я считала их комнатными и не особо привлекательными внешне собаками!!!

, наверно сыграло свою роль короткое знакомство с нервной , постоянно тявкающей по пустякам рыжей соседской собакой! Я же тогда не знала что это исключение из правил и всего лишь лицо хозяина!
В детстве у меня жил замечательный королевский черный пудель Чарлюша, очень умное и преданное существо он ушёл от нас очень давно и после перенесенного горя мы решили больше собак не заводить, но так как любим всё живое и считаем, что дом без животных- это просто помещение,превратились в кошатников, но я всегда подозревала, что не навсегда!
Когда мы пришли к пониманию, что для душевного здоровья нам неоходима собака предстоял нелёгкий выбор!

Я люблю любых собак ( кроме бойцовых-боюсь), но мучать в городской квартире крупного пса-пусть даже спаниеля, я считаю преступлением, поэтому выбор пал на кинг-чарльз-спаниеля, таксу и самую замечательную собаню на земле ( вы догадались какую???) Кинг-чарльз в нашей стране стоит таких денег, которых я не зарабатываю хотя характер у него чудный,таксу отмели по причине агрессивности и звонкого лая, часто выводящего из себя даже её хозяина! На пьедестале осталась императорская собачка- по легенде, которую вы наверняка знаете, её родители лев и обезъяна, а я по гороскопу лев и обезьяна. Интересно- это совпадение????
После того как выбор был сделан я прочла кучу книг и облазила кучу сайтов пока не наткнулась на сайт Большого чуда, списалась с Ириной и вот вы сами знаете как зовут результат моих изысканий!

Не покривлю дущой, если скажу, что пекинеса такого уровня у нас в городе больше нет,хотя стала замечать что появляются на улицах маленькие пушистики разбавляют пёструю толпу маленьких собачек из французиков и йориков. Последних пруд-пруди.
К сожалению не могу Вас побаловать фоточками маленького Ричи, сначала не было фотика , потом появились проблемы со здоровьем в итоге фото у нас с шести месяцев.
Характер у нас зависит он настроения и самочувствия, можем носится как угорелые, можем лежать в уголке с умиротворением на морде.К сожалению мы избалованы, любим покусаться если что не по нашему. Кусаемся больно, особенно когда надо закапать глазки или вымыть попу.Силы в шести килло много, поэтому чаще всего победителем выходит Рич. Ни какие приёмы воспитания, почерпнутые с форума не помогли.

Кушаем мы натуралку т.к. сидим на диете: куриная грудка, рис,греча, тертая морковка с маслом, немного фруктов. От любой сушки как истинный аристократ отказался. Из запрещенного обажаем печенье Мария, мёд, виноград, сгущенку и конечно конфеты и мороженое( всё это едим крайне редко, но перед этим мы так смотрим.......что плакать хочется),печенье даётся как лакомство и поощрение при писании в лоточек, пелёнки не прижились-мы их рвали в клочья.
Игрушек у нас море, но больше всего любим маленькие мячики , которые полностью влезают в рот, но имеют обыкновение закатываться под мебель и большого плющевого кота, которого иногда используем не по назначению! Но наша самая главная игрушка это.........но это будет уже следующий рассказ....
Так хорошо на форуме, но дела......
Всего хорошего всем, всем!!!