Можно делать кашки с куриными шеями?
Страница 1 из 1
Можно пекинесам куриные шеи?
#2
Отправлено 21 августа 2009 - 19:57
КЛЕОПАТРА (21.8.2009, 18:31) писал:
Можно делать кашки с куриными шеями?
По-моему, не стоит, в шеях жир и его там немало. Если Вы хотите сделать бульон, на котором будете варить кашу, лучше возьмите куриные головы, если их долго варить, они дают прекрасный клейкий бульон, да и в головах много полезных хрящиков.
Я как-то давно прочитала на одном форуме, как хорошо и полезно давать мелким собакам дробленые куриные шеи. На пробу одну шейку хорошенько отколошматила, так что все косточки вздребезги и дала своей пекинеске, она с удовольствием ее слопала. А потом все эти косточки вышли из нее непереваренными. Больше я таких экспериментов не повторяю.
#3
Отправлено 21 августа 2009 - 20:01
Серафима, как сказала мне наша Женя, вареные кости не перевариваются практически, в отличае от сырых
#4
Отправлено 21 августа 2009 - 20:26
Ни в коем случаи давать шеи нельзя (головы думаю тоже, если только бульон). У меня соседи давали пекинесу шеи хорошо развареные, так извините за подробности, потом ветринар их выковыривал из собаки. Даже клизма не помагала, такой страшный запор был.
#5
Отправлено 21 августа 2009 - 22:41
Катюша, так в том то и дело, что я шею сырую дала, а она вышла непереваренная.
А головы я даже не помню, по какому случаю варила, сильно разварились, я одну взяла ложкой, а она вся разлезлась. Ну я руками эти головы перебрала из спортивного интереса, хрящики выбрала и дала собакам - так у них национальный праздник был, они с таким восторгом все это слопали, такие морды счастливые были!!! Но больше я такой радости им не доставляла - полтора часа рыться в липком вареве и выбирать хрящики даже ради любимых собак не буду.
А головы я даже не помню, по какому случаю варила, сильно разварились, я одну взяла ложкой, а она вся разлезлась. Ну я руками эти головы перебрала из спортивного интереса, хрящики выбрала и дала собакам - так у них национальный праздник был, они с таким восторгом все это слопали, такие морды счастливые были!!! Но больше я такой радости им не доставляла - полтора часа рыться в липком вареве и выбирать хрящики даже ради любимых собак не буду.
#6
Отправлено 22 августа 2009 - 00:46
мои нормально шеи воспринимают.
а Пица вместе с Дусей отлично лопала головы и лапы с кашей, все нормально переваривалось.
но давно уже такого не готовила, у Шани при ее всеядности нежная система пищеварения.
действительно сырые кости усваиваются, а с вареных будет запор, но все очень индивидуально, у кого то и сырые выйдут непереработанными.
а Пица вместе с Дусей отлично лопала головы и лапы с кашей, все нормально переваривалось.
но давно уже такого не готовила, у Шани при ее всеядности нежная система пищеварения.
действительно сырые кости усваиваются, а с вареных будет запор, но все очень индивидуально, у кого то и сырые выйдут непереработанными.
#7
Отправлено 22 августа 2009 - 14:44
Моя и вареные нормально воспринимала, но после случая у соседей рисковать не хочется
#8
Отправлено 23 августа 2009 - 01:51
Вареные шеи могут привести к хроническому гастриту или даже капростазу (как у соседей yul232008 ), а сырые шеи иногда давать можно. Только не стоит на мой взгляд увлекаться "сырыми мясными косточками" как это ныне модно. И еще немаловажный момент: чем кормят кур кто-нибудь задумывался? Птица уже давно перестала быть "экологически безопасным и диетическим" продуктом. А если брать шейки мороженные в лотках, то там иногда не только курица... Купили недавно крылышек, хотели пожарить, пока подруга колдовала я этикетку изучала, так собственно куриное мясо было вторым компонентом
Поделиться темой:
Страница 1 из 1