ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Перейти к содержимому

 
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

#21 Пользователь офлайн   kariot 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 159
  • Регистрация: 11 августа 07
  • Город:Тольятти
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 10 апреля 2009 - 22:31

Просмотр сообщенияlukas (10.4.2009, 12:13) писал:

Мой любимый рецепт пасхи.

1 кг творога
300 гр сливочного масла
6 яиц
1 или 1,5 стакана сахара
1 пакетик ванилина
1 стакан изюма.

Яйца взбить с сахаром, далее закладываем всё, кроме изюма. На маленьком огне, постоянно перемешивая,
довести до появления маленьких пузырьков. Перед концом варки положить изюм, хорошо промытый и
высушенный полотенцем. Откинуть всё на марлю, дать стечь лишней воде. Выложить в форму и в холодильник.

Очень долго в марле не держите, минут 20, иначе пасха получается очень плотной. Необыкновенно вкусно!

Мариночка, очень интересный рецепт! А творог какой - магазинный, рыночный? Жирность имеет значение? Обязательно сделаю, так просто и так вкусно!
Изображение
0

#22 Пользователь офлайн   kariot 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 159
  • Регистрация: 11 августа 07
  • Город:Тольятти
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 10 апреля 2009 - 22:38

Просмотр сообщенияulia (10.4.2009, 21:31) писал:

Не хуже бисквитного, а даже повкусней...( это на вкус мой). А заварной крем можно взбить и с маслом, на вкус, но я мажу только заварным. Мои домашние масляные кремы не любят...

Столько всего вкусного! Все хочется попробовать! А ведь наверное гора еды получается, да? Раздариваете или сами съедаете?
Мы когда в Ташкенте жили, всегда много пекли и угощали соседей, друзей, родню. А сейчас и угостить некого, напеку по привычке много и муж на работу уносит, там бригада все съест.
Изображение
0

#23 Пользователь офлайн   Lenchik 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 191
  • Регистрация: 20 марта 07
  • Город:Москва
  • Статус (Status):обожатель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

Отправлено 11 апреля 2009 - 02:18

Да, теста с 40 желтками получится очень много и эта доза рассчитана конечно же на большую семью. У меня , например , не найдется такой большой посуды, где бы столько теста поднималось . Попробовать надо преемлемую пропорцию составить- где то 1/4 часть . А что то я изюма или цукатов не увидела в рецепте?
А сухие дрожжи французские или немецкие очень хорошо поднимают даже очень сдобное тесто, в отличие от обычных сырых. У нас во всяком случае они не очень хорошие, мне не нравится , даже пахнут неприятно.
0

#24 Пользователь офлайн   kariot 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 159
  • Регистрация: 11 августа 07
  • Город:Тольятти
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 11 апреля 2009 - 10:01

Lenchik, видимо каждый исходит из своего региона. Наверное на Украине есть хорошие свежие дрожжи, а в России я от многих, особенно москвичей, слышала, что пользуются сухими, именно французскими и немецкими, потому что свежие никуда не годятся.
Изображение
0

#25 Пользователь офлайн   ulia 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 1 163
  • Регистрация: 18 марта 08
  • Город:г. Ростов-на-Дону
  • Статус (Status):заводчик
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):06

Отправлено 11 апреля 2009 - 14:16

Девочки, у нас свежие дрожжи отличные. А порцию можно рассчитать для своей семьи. Можно на 20 яиц. получается нормально, не много. Уверяю вас, всё съедят !!! Я всегда делаю полную порцию и всё быстренько...исчезает : гости приходят, то мы в гости идём . Тем более, я убираю куличи в целлофановый кулёк и они долго не черствеют. А " тортик" и рулет...съедаются мгновенно и в первую очередь. Изюм добавить конечно-же можно. Я не добавляю, моим домашним не нравиться.
С уважением , Юлия
" Maskarad Ognei "

e-mail
uttos@rambler.ru

Лечит души собачья любовь, и не требует в ней признаваться .
Помогая всегда , вновь и вновь , Человеками нам оставаться ....
0

#26 Пользователь офлайн   Larissa 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 567
  • Регистрация: 29 января 09
  • Город:Германия
  • Статус (Status):lybitell
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):03

Отправлено 12 апреля 2009 - 15:27

А мы на пасху ещё печём Ривель кухэн, у нас в семье его очень любят и он съедается в первую очередь.
Тесто: 1 литер молока, 4 яйца, 200-250 гр сахара, 1-1,5 ч.л. соли, 100мл. под.масло, 50 гр сливочного масла, 4 пакетика сух.дрожей, мука.
Ривел: 1 упк. слив. масла (250гр) , 200-250гр.сахара.
С этого теста выходит, где то три или немного больше листа с духовки. Я всегда молоко немного подогреваю, что бы было слегка тёплым и затем в нём растворяю дрожи.
Дайте тесту хорошо подайти и не надо его мять, как только подайдёт можете сражу же его раскатывать на листы и паставить на пол часа в тёп.место, тем временем можете делать ривель, хорошо размять масло,сахар и муку до оброзования сухой крошки.Когда тесто на листах подойдёт смажте его яйцом и посыпте сверху ривелем и в разогретую духовку на 200-220грд.
Очень быстрый и лёгкий речепт, а тесто получается воздушное и вкусное, я только вчера пекла у нас сегодня пасха.





0

Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей