ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
#1
Отправлено 10 апреля 2009 - 11:04
#2
Отправлено 10 апреля 2009 - 13:13
1 кг творога
300 гр сливочного масла
6 яиц
1 или 1,5 стакана сахара
1 пакетик ванилина
1 стакан изюма.
Яйца взбить с сахаром, далее закладываем всё, кроме изюма. На маленьком огне, постоянно перемешивая,
довести до появления маленьких пузырьков. Перед концом варки положить изюм, хорошо промытый и
высушенный полотенцем. Откинуть всё на марлю, дать стечь лишней воде. Выложить в форму и в холодильник.
Очень долго в марле не держите, минут 20, иначе пасха получается очень плотной. Необыкновенно вкусно!
#3
Отправлено 10 апреля 2009 - 13:16
#4
Отправлено 10 апреля 2009 - 13:37
lukas (10.4.2009, 10:13) писал:
1 кг творога
300 гр сливочного масла
6 яиц
1 или 1,5 стакана сахара
1 пакетик ванилина
1 стакан изюма.
Яйца взбить с сахаром, далее закладываем всё, кроме изюма. На маленьком огне, постоянно перемешивая,
довести до появления маленьких пузырьков. Перед концом варки положить изюм, хорошо промытый и
высушенный полотенцем. Откинуть всё на марлю, дать стечь лишней воде. Выложить в форму и в холодильник.
Очень долго в марле не держите, минут 20, иначе пасха получается очень плотной. Необыкновенно вкусно!
lukas, спасибо за рецепт, обязательно сделаю.
#6
Отправлено 10 апреля 2009 - 13:52
3 стакана теплого молока + 100 гр сырых дрожжей,3 стакана сахара,3 яйца и 15 желтков,муки ,чтоб тесто было как на оладьи. Когда опара подойдет,добавляю пачку распаренного изюма,муки ,чтоб тессто было не крутым и 200гр растопленного маргарина(молочного),ванилина.Даю подойти тесту и в формы.
#7
Отправлено 10 апреля 2009 - 14:03
Марина, Оля, спасибо большое за рецепты! :give_rose: Я кулич пекла всего один раз в жизне, потерпела неудачу и теперь боюсь браться. Но в этом году обязательно буду печь сама!
#9
Отправлено 10 апреля 2009 - 14:14
#10
Отправлено 10 апреля 2009 - 14:25
Toffee (10.4.2009, 11:52) писал:
3 стакана теплого молока + 100 гр сырых дрожжей,3 стакана сахара,3 яйца и 15 желтков,муки ,чтоб тесто было как на оладьи. Когда опара подойдет,добавляю пачку распаренного изюма,муки ,чтоб тессто было не крутым и 200гр растопленного маргарина(молочного),ванилина.Даю подойти тесту и в формы.
Олечка, у меня вопрос. Когда тесто полностью замешено, что значит не крутое? Оно должно не приставать к руке? Или просто выливаться в форму?
#11
Отправлено 10 апреля 2009 - 15:53
lukas (10.4.2009, 12:25) писал:
Мариночка,я даже не знаю как объяснить... не выливаться,конечно,но это оно должно быть "не забито",мягкое такое.И еще: много жира тесто не любит,и маргарин всегда кладу только молочный. А вообще предпочитаю всегда домашнюю сметану.
Второй вид:
2ч.л. сухих дрожжей,1,5 стакана молока,2 стакана сахара,соль ,ванилин,0,5 литра дом.сметаны,6 яиц,мука.
дрожжи растворить в пол стакане теплой воды,добавить полтора стакана теплого молока,1ч.л сахара,муку как на оладьи.Когда опара подойдет,добавить соли,ванилина.Отдельно 2 тсакана сахара растереть с 6 желтками.В другой миске 6 белков взбить миксером в пену.К желтками добавить сметану,затем вылить в опару,потом ввести белки, осторожно вымешивать снизу вверх,добавить муки сколько нужно. Это мягкое тесто я обычно выпекаю не в банках жестяных,а в таких формах больших как кексы.
#12
Отправлено 10 апреля 2009 - 16:47
#13
Отправлено 10 апреля 2009 - 18:54
Это настоящее пасхальное тесто !!!. Нормы продуктов можно разделить пополам ( если много). Но я всегда делаю полную порцию, т.к. из этого теста кроме кулечей ещё я делаю пирог с кремом( ну очень вкусно) и рулет с маком. Мои домашние обожают !!!! Вожусь правда целый день, но зато получается очень много вкусностей.
4 стакана муки заварить 4 стаканами кипячёного молока(горячего), тщательно размешать и остудить.
Добавить в полученную массу ещё 4 стакана молока комнатной температуры, 3 палочки дрожжей( 300 гр.) и 1/4 ст.воды, соль ( пол.ч. ложки).
Всё размешать и поставить в ТЁПЛОЕ место. Дать подойти 3 раза.
В кухне должно быть тепло. Пасхальное тесто любит тепло !!!
Взбить 40 желтков, влить в тесто, добавить 1 кг 400г сахара и 800г слив. масла( растопленного), добавить муки столько, что бы тесто было , как на оладьи.
Затем добавить полученную массу к тесту. Замесить. Дать подойти...и выпекайте.
Для кулечей форму заполнить на 1/4 и дать 1 час подойти в тепле. Печь в течении часа .
Рецепт не из лёгких, но уж раз в году можно и повозиться, зато получается очень вкусно . Особенно моим домашним нравится маковый рулет и пирог ( или торт,даже не знаю, как правильней назвать ) с заварным кремом из этого теста.
" Maskarad Ognei "
e-mail uttos@rambler.ru
Лечит души собачья любовь, и не требует в ней признаваться .
Помогая всегда , вновь и вновь , Человеками нам оставаться ....
#14
Отправлено 10 апреля 2009 - 20:44
ulia (10.4.2009, 16:54) писал:
Это настоящее пасхальное тесто !!!. Нормы продуктов можно разделить пополам ( если много). Но я всегда делаю полную порцию, т.к. из этого теста кроме кулечей ещё я делаю пирог с кремом( ну очень вкусно) и рулет с маком. Мои домашние обожают !!!! Вожусь правда целый день, но зато получается очень много вкусностей.
4 стакана муки заварить 4 стаканами кипячёного молока(горячего), тщательно размешать и остудить.
Добавить в полученную массу ещё 4 стакана молока комнатной температуры, 3 палочки дрожжей( 300 гр.) и 1/4 ст.воды, соль ( пол.ч. ложки).
Всё размешать и поставить в ТЁПЛОЕ место. Дать подойти 3 раза.
В кухне должно быть тепло. Пасхальное тесто любит тепло !!!
Взбить 40 желтков, влить в тесто, добавить 1 кг 400г сахара и 800г слив. масла( растопленного), добавить муки столько, что бы тесто было , как на оладьи.
Затем добавить полученную массу к тесту. Замесить. Дать подойти...и выпекайте.
Для кулечей форму заполнить на 1/4 и дать 1 час подойти в тепле. Печь в течении часа .
Рецепт не из лёгких, но уж раз в году можно и повозиться, зато получается очень вкусно . Особенно моим домашним нравится маковый рулет и пирог ( или торт,даже не знаю, как правильней назвать ) с заварным кремом из этого теста.
Да, совсем забыла...формочки надо смазать маслом и на дно вырезать из пергаметной бумаги кружочек. Ставить в разогретую духовку.
" Maskarad Ognei "
e-mail uttos@rambler.ru
Лечит души собачья любовь, и не требует в ней признаваться .
Помогая всегда , вновь и вновь , Человеками нам оставаться ....
#15
Отправлено 10 апреля 2009 - 21:15
kariot (10.4.2009, 15:47) писал:
Я всегда дрожжевое тесто делаю на сырых дрожжах,сухие очень редко использую.
Юля,40 желтков-это хорошо,а куда девать 40 белков?
Юля,а рецептик пирога с кремом в студию,плиз
Мне очень приятно,что наши девочки,Ольга(Тоффи) и Юлия(,,Маскарад Огней,, Ростов-почти Украина) всегда пекут пасхи,у нас тоже в Донецке традиционно в домах пахнет вкусной дрожжевой выпечкой.
Я в какой-то год и зайца дрожжевого пасхального пекла,и барашка пасхального пекла.
#16
Отправлено 10 апреля 2009 - 22:01
А рецепт " тортика" простой. Глубокую плоскую форму( у меня большая сковородка с высокими бортиками) смазываю под. маслом, туда тесто и выпекаю. потом , когда остынет разрезаю вдоль на два, три коржа и смазываю заварным кремом. Сверху намазываю сбитыми белками и посыпаю молотыми орешками. Получается очень вкусно, коржики пропитываются , вкус очень нежный, не сухой. Да, в тесто ,естественно ванилинчик...
Ольга, а насчёт сухих дрожжей ты совершенно права. Они не годятся. Только сырые, свежие. Тогда тесто поднимется, как надо. А с сухими...рискованно. Я не рискую.
" Maskarad Ognei "
e-mail uttos@rambler.ru
Лечит души собачья любовь, и не требует в ней признаваться .
Помогая всегда , вновь и вновь , Человеками нам оставаться ....
#17
Отправлено 10 апреля 2009 - 22:03
ulia, рецепт роскошный, прямо-таки царский! А можно подробнее про пирог с кремом?
#18
Отправлено 10 апреля 2009 - 22:07
А рецепт очень старый, он от моей бабушки мне достался. Сейчас такие рецепты не в моде, сейчас что по проще , да по быстрей. Времени не хватает. Но раз в год я совершаю " подвиг".
Девочки, а ещё если взять для приготовления домашние яйца и молоко,масло, вообще, супер получится.Дорого конечно получается, но зато конечный результат...просто пальчики съешь !!! А ещё мне всегда бабушка говорила, что когда готовишь куличи, надо , что бы в кухне было тепло и ..тихо. Вот сколько заморочек. Может из Вас , кто-то и захочет попробовать...
" Maskarad Ognei "
e-mail uttos@rambler.ru
Лечит души собачья любовь, и не требует в ней признаваться .
Помогая всегда , вновь и вновь , Человеками нам оставаться ....
#19
Отправлено 10 апреля 2009 - 22:23
А заварной крем с маслом взбиваете или только заварили, остудили и мажете? По идее, если тесто хорошо поднялось и пропеклось, не хуже бисквитного торта должно получиться.
#20
Отправлено 10 апреля 2009 - 22:31
" Maskarad Ognei "
e-mail uttos@rambler.ru
Лечит души собачья любовь, и не требует в ней признаваться .
Помогая всегда , вновь и вновь , Человеками нам оставаться ....