Отправлено 20 октября 2011 - 14:57

Популярное сообщение!
Моя история и встреча с этой породой началась, когда еще была школьницей, класс 5 где-то и очень хотела собаку. У меня была подруга, у которых жила просто раскошная девочка пекинес, настоящее чудо. Часто приглашала к нам в гости, что бы постепенно сломить и родителей, в конце концов, при условии что это моя собака и я с ней гуляю и несу всю ответственность они сдались. И как то случайно, эта же подруга рассказала истории про собачку, которая живет у магазина, а хозяева очень пьщие работники, вот и обменяла я песу на водку. Когда забирали очень переживали, что будет скучать по хозяевам, но наш джентельмен, увидев девушку подруги так за ней к нам домой и пришел. Через неделю стал настоящим хозяином в доме. Потом проявились проблемы, жизни с первыми хозяивами, все таки мы его взяли ему было 2,5 года, и травма глаза в драке, которой не занимались и нам спасти зрение на этом глазу не удалось, хотя врачи очень старались, и все его прозвали пиратом.
А потом случилась беда и пес потерялся на даче, он был очень самостоятельный и убежал провожать тетю на станцую, пока мы не заметили, а там его забрали. Обычно возвращался, а тут нет и нет, искали, давали объявления ни чего не помогло, 3 месяца не было вестей. И потом эта же подругу, а мы уже почти не общались, позвонила и рассказала, что знакомые знакомых хотят отдать собачку такого же возраста и с проблемой с глазом, как то появилась надежда, а вдруг наш. Встретились с этими людми, а наше чудо как нас увидело, так на все метро начало пищать, рваться, а эти "милые люди" сразу начали требовать денег, что они эту собачку с детства ростили, и теперь только продадут. Хотя самим калека, да еще с проблемами по здоровью сразу стал не нужен, хотели выбрасить как только это поняли, потом оказалась что в соседних дачных товариществах жили и соседи рассказали.
Так и прожил потом с нами душа в душу 12 лет, правда характер поменялся, посторонник к себе близко подходить не давал, нас охранял как бойцовский пес. Было всегда очень смешно видеть, как на даче он начинал рычать гавкать на подходящих, а на него внимание не обращали иногда даже ругаться пытались, а там еще овчарка жила бабушкина, так она сразу сзади него вставала и чуть чуть скалилась, народ отходил, а наш гордый лев довольный шел, что всех защитил и прогнал. К сожелению взяли мы его с болячками уже хроническими, и не смогли долше уберечь. Это был член семьи, и решили что больше ни кого брать не будем, а через 5 лет первый раз закрались мысли взять снова щенка, вопроса какой породы даже не было.
Вот начала по тихоньку в интернете смотреть объявления про брошенных пекинесов, и набрела на этот сайт, но в тот момент небыло сообщений про брошенных мальчиков (это было единственное ограничение), смотрела на авите, один раз даже встречались, но собачку так и не увидели ее просто не оказалось. Ну и случайно наткнулась на сайт питомника Большое чудо, а так с фотографии на меня смотрел подрощенный щенок Большое чудо Алтайский талисман, наверное это любовь с первого взгляда. Позвонила, узнала про него все, но тогда не было финансовой возможности купить и 4 месяца проверяла сайт продается еще или нет, еще раз звонила Ирине узнавала продали или нет, и при этом всем друзьям и знаком скину ссылку на его фото, и прожужала все уши и на день рождение мне его подарили.
Как только я его увидела на автовокзале, так и влюбилась, да и все в семье. Ему хватает буквально 5 минут, что бы очаровать, и сломить самое ярое сопротивление. Мы вместе уже год и это просто чудо, а его хорактер просто золото. А когда он смотрит на тебя своими большими и безумно добрыми глазками, просто таишь и не можешь сопротивляться его желаниям, а еще он такой внимательный слушатель. Он действительно Большое чудо в нашей семье.