- (14 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Здесь можно получить квалифицированную консультацию
#1
Отправлено 19 августа 2008 - 17:21
НА этой веточке можно будет задавать вопросы, получать консультации, рассуждать, спорить по качеству кормов, особенностям той или иной пищи (не только сушки). Пока поверьте на слово, но позже Вы убедитесь, что знания этого человека и его консультации в интернете дорого стоят!
Нам очень повезло, что данный специалист согласился с нами сотрудничать
#2
Отправлено 19 августа 2008 - 18:19
Основная профессия - я технолог-пищевик, имею два образования, Киевского пищевого института пищевой промышленности по специальности "Технология сахаристых веществ" и Киевского государственного Университета "Биохимия". Кандидат технических наук. Тема диссертации "Сорбционные процессы в сахарном производстве на природных сорбентах". В данный момент являюсь специалистом по пищевым добавкам, сертификации качества пищевых продуктов (для людей). Из-за своего хобби, столкнувшись вплотную с проблемой кормления своих собак, влезла с головой в эти вопросы, изучила составы и принципы изготовления различных кормов. Ну и,естественно, в привязке к биохимии питания псовых. По просьбе Жени пришла к вам на форум, чтобы ответить, по мере возможности, на ваши вопросы о кормлении, составе кормов и качестве их составляющих. Также помогу разобраться в вопросе, как правильно читать этикетку на готовых кормах и что скрыто за теми или иными обозначениями.
Параллельно мы можем вместе разобраться в том, как те или иные продукты влияют на работу ЖКТ собак, какие могут возникать проблемы и т.д.
Оговорюсь, мое мнение - это не истина в посленей инстанции. Это логические выводы из тех или иных полученных знаний и своего опыта. Поэтому, думаю, наши беседы будут взаимоинтересными, потому что мне интересно узнавать что-то новое и делиться тем, что я знаю.
И последнее - живу я в Киеве, Украина Поэтому, если кто-то из вас захочет посетить наш прекрасный город - буду рада пообщаться в реале.:give_rose:
p.s. Если есть вопросы, которые Вы не хотели бы озвучивать на форуме, пишите в личку. Я сама заводчик и понимаю нежелание озвучивать свои проблемы из-за возможных неправильных толкований.
#4
Отправлено 19 августа 2008 - 18:35
Мы рады вас приветствовать на нашем форуме!!!!!
Вопросов будет куча, но постараемся вас не закидывать слишком активно!
#5
Отправлено 19 августа 2008 - 18:35
#6
Отправлено 19 августа 2008 - 18:43
#7
Отправлено 19 августа 2008 - 18:58
очень хотелось бы услышать ваше мнение о Роял Канин! для мелких собак а так же про консервы хилс! и можно ли сушку давать одной фирмы, а консервы другой :give_rose:
#9
Отправлено 19 августа 2008 - 19:58
#10
Отправлено 19 августа 2008 - 20:06
1. Сотавляющие продукты на этикетке стоят по мере их убывания. Т.е., первыми пишутся те, которых в составе больше. Давайте посмтрим на корма ройял канин. Я беру обычный Адалт Мини.
Первой позицией указано "обезвоженное мясо домашней птицы". По международной номенклатуре - это НЕИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЙ источник мяса. Т.е, не указано, какой именно птицы - курицы, индюшки, утки, гуся, куропатки, фазана или страуса. По умолчанию принято считать, что это любое мясо домашней птицы, непригодное по разным причинам в пищу людям. Фактически - отходы от птицепроизводства. Так называемое, мясо, категории 4D - павшие животные, отходы переработки птицы, вынужденный убой и т.д. При таком указании, ественно, невозможно оценить, была ли это птица выращенная по экспресс-технологии (а от вида птицы и того, какое именно мясо использовалось, зависит остаточное содержание антибиотиков и гормонов) или фермерская "натурель".
Далее. Второй позицией указан кукурузный глютен. Это никак не может считаться полноценным питанием, потому что, во-первых, вторая позиция - это ОЧЕНЬ много, во-вторых само употребление чистого глютена не есть здОрово. Есть ряд исследований, которые определяют глютен, как недопустимый источник углеводов в питании. Глютен - это крахмалоподобное вещество, источник "быстрых" углеводов. НО....В организме псовых недостаточно соответсвующих ферментов для его перерваривания. Как результат - глютен "оседает" в 12-ти перстной кишке. Последняя представляет собой эпителий с, образно говоря, ворсинками, основная задача которых - максимально извлекать из содержимого необходимые вещества. Глютен устилает эпителий и практически блокирует эти ворсинки, препятствую их нормальной работе. Возникает так называемый, глютеновый синдром, или глютеновая неперносимость. У собак - это бесконечные аллергии на все абсолютно, даже на то, что у нормальных псовых вызывать аллергию не должно а-приори. Одним из показателей возможной пвозникающией проблемы есть повышение амилазы в крови и сдвиг соотношения АСТ/АЛТ в сторону "печеночных проблем". Самое неприятное то, что проблемы эти могут быть вялотекущими и "выстрелить" и через год, и через два, и позже. Отходя от ройял-Канина, скажу - я советую вообще избегать использования в питании собак глютен-содержащие пробукты, как то - каши различного происхождения. Лля источника углеводов достаточно употреблять овощи.
Далее, в составе указан "рыбий жир" опять таки БЕЗ ИДЕНТИФИКАЦИИ, т.е., какой именно этот жир, от каких рыб. потому что понятие "рыбий жир" - общее, и отличается друг от друга жирнокислотным составом. Проще говоря - не всякий рыбий жир полезен в достаточной мере. Так же не идентифицирован показатель "растительный жир" и то, в каком виде он там представлен,т.е., сколько там Омега 6 и есть ли они там вообще - проверить, прочитав состав, невозможно. Кроме того, важно, не только наличие Омега3 и Омега 6 в продукте, а так же их соотношение. Сами по себе они играют неполную роль, так сказать.
Далее - свекольный жом... Спорный компонент. По сути - это наполнитель, которую производителит величают "клетчаткой"....Ну. как бы Вам сказать...Для коровы, возможно, это и клетчатка. Для собаки - спорно. Достаточно грубые волокна, способные вызывать брожение в тонком кишечнике.
#11
Отправлено 19 августа 2008 - 20:13
Toffee (19.8.2008, 15:35) писал:
Ну, во-первых, то, в каком виде Вы сейчас скармливаете корм своим собакам - это уже вовсе не гипоаллергенный Если говорить о самом корме, то он достаточно неплох, за исключением некоторых позиций, общих с любыми коммерческими кормами. И, в принципе, если собаки действительно страдают аллергиями, можно скармлдивать гипоаллергенные корма на протяжении всей их жизни. Но, как по мне, то лучше все-таки разобраться в источнике аллергии (почесух). И еще - не советую давать собакм печенку. Разве что, в виде лакомства изредка. Это фильтрующий орган. И просто поймите, что вся наша неблагополучная экология, а так же то, чем сейчас вскармливают скот и птицу - оседает в печени. Это хороший корм для собаки, но, увы, не в наших нынешних условиях.
#12
Отправлено 19 августа 2008 - 20:20
Если Вы хотите знать мое мнение, то я считаю, что все предостережение производителей кормов о том, что нельзя кормить собаку смешанно или ловкий маркетинговый ход, или лукавство, за которым пытаются скрыть "негаразды" самого корма. Если следовать логике, то корм должен быть здоровой альтернативой натуральному питанию и, по сути, состоять из тех же компонентов. почему тогда вредно кормить смешанно? Как по мне, то достаточно просто соблюдать простые правила - не смешивать в одно кормление натуральные продукты и сушку. Из-за свойств самой сушки - она должна еще размокнуть и впитать влагу, а натуралка уже в этот период должан начать перевариваться. Желудок, если можно так выразиться, растеряется . Или недостаточно будет обработан сушняк, или натура будет лежать "мертвым грузом" и, в кончном итоге, просто начать бродить. Это чревато перерастяжением желудка и дае его перекрутом. По этой же причине нельзя использовать с сушкой молочные продукты. ЛЮБЫЕ. Лучше давать их отдельно. но даже в человеческой диетологии не советуют запивать молоком еду, особенно ту, которая соджержит много углеводов и белка.
Если корм подобран правильно и у собак нет проблем с работой ЖКТ, то нет большого преступления, если вы будете кормить смешанно.
#13
Отправлено 19 августа 2008 - 23:24
И все же я бы хотела понять, чем вы руководствуетесь при выборе метода кормления и как кормите своих собак. Можно без названия, но мне кажется, что если вы скажете название корма, то это поможет многим определиться при невозможности приобрести такой же, хотя бы понять что может быть аналогом.
Если кормить натуралкой, то что именно должно входить в состав рациона, в какой пропорции и почему. С кашами ваше мнение немного меня огорчило, все же раза два в неделю добавляю рис к мясу и только стала подумывать о том, что надо на постоянно перевести на рацион каш с мясом. А оказывается, это не есть гуд.....
#14
Отправлено 19 августа 2008 - 23:29
И мои очень любят сыр и я его даю каждое утро практически, как доп. источник кальция и вкусность. Или творог зернистый. Это на завтрак. С ЖКТ проблем нет, а как это переносит организм в принципе? И еще хотелось узнать о рыбе для собак.
#15
Отправлено 20 августа 2008 - 06:16
Когда мои собы ели "Хилс": утром сушку, вечером "нормальную" еду: проблем никаких не наблюдалось. Мне кажется "Роял конин" для пекинесов не очень подходящ. Моя знакомая вет. врач, у которой два пекинеса, тоже согласилась с моими наблюдениями, признала, что "Хилс" для ее пекинесов тоже лучше.
#16
Отправлено 20 августа 2008 - 08:22
же предпочитают натуралку. Так действительно, присоединяюсь к вопросу Дины- если кормить натуралкой, то как лучше составить основу рациона? От каш вобще отказаться? Или все же
можно какие-то крупы? Ведь в реальной жизни, напрмер, для меня не реально каждый день готовить овощи.
#18
Отправлено 20 августа 2008 - 17:16
Dina (19.8.2008, 20:29) писал:
И мои очень любят сыр и я его даю каждое утро практически, как доп. источник кальция и вкусность. Или творог зернистый. Это на завтрак. С ЖКТ проблем нет, а как это переносит организм в принципе? И еще хотелось узнать о рыбе для собак.
Даже размоченную сушку не следует давать вместе с натуральными продуктами. При размачивании мы решаем одну проблему - просто размачиваем крокету, дкелаем ее влажной. Но там еще есть сушеное мясо и другие компоненты, для переработки которых необходима определенная микрофлора, верменты и екислотность желудочного сока. В более насыщенном виде,я бы так сказала. Можно смешивать до 20% с консервами, если собаки плохо едят сушку.
Сыр - тяжеловат и жирноват для собак. Если это рассольные сыры, типа феты, адегейского, лоюбительского - то можно. Но лучше творог. Я делаю творог сама из домашнего молока. Ставлю банку в холодильник, снимаю отстоявшиеся и заствышие сливки и заквашиваю чистой культурой НАРИНЭ (у нас это в аптеке купить можно) или Бифидумбактерин. Скислое молоко оттапливаю и откидываю. Собаки съедают и творог, и выпивают сыворотку. но нельзя кипятить, обычно я банку ставлю в кастрюлю с горячей водой и нагреваю ее до кипения, потом отставляю.
Кстати, теплая творожная сыворотка в небольших количествах великолепное средство для прочистки желчных протоков. Это уже из опыта моей покойной бабушки-травницы .
#19
Отправлено 20 августа 2008 - 17:58
Теперь о гарнире. Говоря о кашах,я имела в виду тот факт, что каши ни в коем случае не должны становиться основным питанием. Основное питание - это мясо. Каши можно использовать, если свосем не можете без них обойтись, но в разумных количествах и не все подряд. Они нам, собственно, должны служить как источник углеводов и енмного как источник клетчатки. Но не все углеводы нам полезны. Поэтому лучше выбирайте уоричневый (неочищенный) рис, овсянку (желательно дроюленое зерно, а не хлопья) и гречку. Последняя иногда может давать аллергию из-за большого присутсвия в ее составе кобальта. Но это бывает крайне редко. Каши можно варить и по отдельности, и в смеси. Рис и овсянку перед варкой нужно хорошо промывать. Гречку лучше прокалить. И варите каши до полного разваривания, но рассыпчатые.
Теперь о салате. Овощи. О них чуток попозже. Нужно одну работу поработать.
#20
Отправлено 20 августа 2008 - 18:00
Поделиться темой:
- (14 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »