ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Попадают ли наши питомцы на небеса? - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Перейти к содержимому

 
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Попадают ли наши питомцы на небеса? Несколько советов о том, как справиться с неминуемой потерей друзей

#1 Пользователь офлайн   Trubokur 

  • Класс щенки
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 69
  • Регистрация: 12 октября 10
  • Город:Москва, ЮЗАО
  • Интересы:Пекинесы, фотография
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

Отправлено 08 декабря 2018 - 14:56

*
Популярное сообщение!

Надеюсь, что это кому-нибудь немного поможет...

Попадают ли наши питомцы на небеса?

Несколько советов хозяевам о том, как справиться с неминуемой потерей четвероногих друзей

Наши четвероногие друзья живут недолго. Мы обречены их пережить. Мой пес по имени Батон, к сожалению, не задержится на этом свете. Ветеринар, уже не раз спасавший его от гибели, сказал: «Вы можете рассчитывать максимум на пять - семь лет». Батоше уже три с лишним. Когда я представлю, как эта жизнерадостная колбаса на лапах, с сердцем, полным одинаковой любви и ко мне, и к кошкам, и к птичкам, и к колбасе, на которую он так похож, погибнет, меня охватывает отчаяние.
У подружки киска дряхлеет на глазах, и вся семья радуется, когда хвостатой старушке удается самостоятельно сделать кучку или лужицу. «Если с ней что-нибудь случится, я не знаю, как мы это переживем», - говорит подруга.

Но, спросите вы, когда в мире столько катастроф и людских смертей, не кощунственно ли скорбеть по животному?
Для большинства из нас они - единственные родные и близкие. И скорбеть по ним мы можем столько, сколько нам подскажет сердце...

Как проходит скорбь
Первая реакция на смерть четвероногого друга - отрицание. Сначала вы не можете поверить в то, что этого существа нет. Потом приходит ярость, которая обращается на кого угодно - на ветеринара, «неправильно» лечившего вашего питомца, на родных и близких. Далее наступает депрессия. В ней можно остаться навсегда, но лучший выход - примириться, научитесь жить с мыслью, что четвероногого члена семьи больше нет. Почему-то считается, что детям нельзя говорить правду о том, что их питомец умер. Выдумываются разные глупости - «уехал», «убежал», «отдали другому ребенку». Это неправильно. Дети должны знать, что жизнь конечна и смерть необратима. Скажите просто: «Наш песик умер. Он не мучился». Пусть они поплачут о нем и запомнят, что нужно ценить каждую минуту, проведенную вместе с кошкой или собакой.

Достойная смерть или бесславный конец
Я знаю молодого человека, который работал на то, чтобы произвести пересадку костного мозга своему умирающему от рака доберману. Эту операцию надо было делать каждые полгода, чтобы немного отсрочить смерть животного. Большинство знакомых крутили пальцем у виска, когда узнавали, что он каждый раз выкладывал стоимость новенькой «иномарки». Доберман умер во время второй операции. «Я посмотрел в его успокоенные глаза и понял, каким я был эгоистом. Зачем я мучил собаку?» - теперь сокрушается хозяин. Иногда усыпить животное гораздо гуманнее, чем заставлять его дальше мучиться от старости или неизлечимой болезни. Когда эвтаназию проводит врач, пес или кошка не страдают. Они тихо засыпают.

Пустят ли животных в рай
«Зачем мне рай, если там не будет моего кота?» - сказал один мудрый человек. По христианским канонам у животных нет души, поэтому и в рай им вроде как не положено. Для большинства обычных людей, как я, скорее суеверных, чем религиозных, такая несправедливость непонятна. Почему нет души? Они ведь умеют любить гораздо сильнее, нежели некоторые люди... Знакомый священник долго мне объяснял, что только человек создан по образу и подобию Божьему, поэтому только он и имеет право на райские кущи. Однако в Библии в описании рая есть лошади и даже орлы. Значит, у орлов и лошадей есть души, а у собак и кошек нет? «Собака - это вообще почти как человек», - сказал Александр Мень в одной из своих проповедей. Думаю, что мы обязательно встретимся со своими любимцами, хотя церковь в это и не верит.

ПОСЛЕДНЯЯ ВОЛЯ Завещание далматина
Это было написано Юджином О’Нилом для его жены Карлотты в 1940 году, за несколько дней до смерти от старости их любимой собаки Блеми:
"Я, Блеми, чувствуя тяжесть прожитых лет и сознавая приближение смерти, кладу настоящее завещание в тайник памяти моего Хозяина. Мне нечего оставить Ему, кроме моей любви и верности. Эти ценности я завещаю всем, кто любил меня, и особенно моим Хозяину и Хозяйке, которые, я знаю, будут оплакивать меня больше всех.
Я прошу моего Хозяина и мою Хозяйку помнить меня всегда, но не скорбеть обо мне слишком долго. При жизни я старался быть утешением для Них в минуты горя и привносить больше радости в дни счастья.
Я не хочу быть причиной Их страданий и после моей смерти. Пусть Они помнят, что благодаря Их любви и заботе обо мне я прожил такую счастливую жизнь, какую только может прожить собака, но к закату ее я ослеп и оглох и даже не чуял кролика у себя под носом, что унижало меня и задевало мою гордость.
Настало время прощаться, пока я не стал бременем для тех, кто любит меня. Я чувствую, что радость жизни покинула меня.
Мне жаль расставаться с Ними, но не с жизнью. В отличие от людей, собаки не боятся смерти. Мы принимаем это как часть жизни, но не как чужеродную и страшную вещь, жизнь уничтожающую.
Кто знает, что ждет там, после смерти? Я верю, что там есть Рай. Где каждый навечно юн и полон сил, где все резвятся дни напролет и каждый час время обеда, где длинными вечерами в миллионах каминов потрескивают дрова, а собаки собираются вокруг, чтобы, задумчиво глядя на огонь, вспоминать старое доброе время на земле и любовь своих Хозяев. Я боюсь, что это слишком хорошо даже для такой собаки, как я. Но по крайней мере меня ждет покой. Покой и отдых для моего усталого сердца и старых костей и вечный сон в земле, которую я так любил. Может быть, так оно и лучше.
Мое последнее требование. Я слышал слова моей Хозяйки: «После смерти Блеми мы не заведем другую собаку потому, что я никого больше не смогу любить, как его». Я прошу ее в память любви ко мне взять другую собаку, иначе это будет плохой памятью обо мне. Я хочу знать, что после общения со мной она не может жить без нашего рода! У меня нет завистливой и мелкой душонки. Я убежден, что большинство собак - хорошие, хотя мой наследник вряд ли будет так же любим и уж точно не будет таким воспитанным, красивым и авторитетным, каким я был в свои лучшие дни. Несмотря на все его неизбежные недостатки, ему я завещаю свои ошейник, поводок, плащик и пальтишко.
И на прощание, мои дорогие Хозяйка и Хозяин. Когда бы Вы ни пришли на мою могилу, скажите со скорбью и с радостью в сердце: «Здесь покоится тот, которого любили и который любил». Я услышу это в своем вечном сне и даже смерть не помешает моему духу благодарно вильнуть хвостиком.
Я буду вечно любить Вас так, как может любить только верный Друг.
Перевод взят с сайта http://grief.narod.ru

Сообщение отредактировал Trubokur: 08 декабря 2018 - 14:59

Изображение
15

#2 Пользователь офлайн   Giks2008 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 1 035
  • Регистрация: 09 декабря 08
  • Город:Нижний Новгород
  • Интересы:Пекинесы, йорки, ши-тцу, померанские шпицы
  • Статус (Status):Питомник
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):09

Отправлено 08 декабря 2018 - 23:29

*
Популярное сообщение!

Умом все понимаю... но душа порвана на части..((((
5

#3 Пользователь офлайн   Татьяна НН 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 291
  • Регистрация: 17 февраля 09
  • Город:НиНо
  • Интересы:Машинная (компьютерная) вышивка
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 09 декабря 2018 - 21:15

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияTrubokur (08 декабря 2018 - 14:56) писал:

Первая реакция на смерть четвероногого друга - отрицание. Сначала вы не можете поверить в то, что этого существа нет. Потом приходит ярость, которая обращается на кого угодно - на ветеринара, «неправильно» лечившего вашего питомца, на родных и близких. Далее наступает депрессия. В ней можно остаться навсегда, но лучший выход - примириться, научитесь жить с мыслью, что четвероногого члена семьи больше нет.

Самое трудное примириться и жить с понимаем того, что больше никогда не увидишь, не погладишь, не поцелуешь... Лекарь - только время.

Просмотр сообщенияTrubokur (08 декабря 2018 - 14:56) писал:

Мое последнее требование. Я слышал слова моей Хозяйки: «После смерти Блеми мы не заведем другую собаку потому, что я никого больше не смогу любить, как его». Я прошу ее в память любви ко мне взять другую собаку, иначе это будет плохой памятью обо мне. Я хочу знать, что после общения со мной она не может жить без нашего рода!

Конечно же надо заводить нового друга, так лучше для всех. Но только тогда, когда действительно уже "созрела" душа.

Просмотр сообщенияTrubokur (08 декабря 2018 - 14:56) писал:

У меня нет завистливой и мелкой душонки. Я убежден, что большинство собак - хорошие, хотя мой наследник вряд ли будет так же любим...

Сейчас у нас трое хвостиков, конечно же они любимы! Но почему-то первая собака остается самой-самой...

Любите своих питомцев. Цените каждый прожитый день, каждый миг!
Изображение
10

#4 Пользователь офлайн   Lokys 

  • Класс щенки
  • PipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 54
  • Регистрация: 09 февраля 15
  • Город:Москва
  • Статус (Status):Питомник
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):04

Отправлено 12 декабря 2018 - 16:45

Хорошая статья. Хочу еще добавить для большего утешения.
Открываем Библию и читаем:
«И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так» (Быт.1,24)
Таким образом, душа у животных есть и точка. Сомнений быть не может.
Однако остается вопрос, что происходит с душой животного после его смерти. Святые отцы церкви утверждают, что души животных едины и после смерти они объединяются в единую душу живую, однако ни одного упоминания о ЕДИНОЙ живой душе нет в Библии, а значит это только домыслы пусть умудренных, но все же людей.
Читаем библию дальше:
«Тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих» (Рим.8,19-21).
Благодаря первому греху человека вместе с ним (с человеком) были прокляты и изгнаны из Рая животные и согласно вышеизложенной цитате из Библии тварь, то есть животное ожидает конца света, как и человек для того, что бы избавиться от тления, то есть от смерти, значит душа животных так же бессмертна, как и человеческая
Я очень уважаю духовенство, церковь и почитаю святых, но все же кроме Христа и Лазаря ни кто оттуда не возвращался, поэтому я склонна все же больше доверять Библии.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
4

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей