Ситуация такова. Взяла уже подросшего щенка, 8 месяцев. В доме заводчицы все ее собаки гуляют по ее настроению, "дела на пеленку" и воспитывается это просто- младшие песики повторяют за старшими, потому привычка к туалету у моего пса, когда он ко мне попал, изначально была уже сформирована "на пеленку". Я же с собакой привыкла гулять, да и пеленка с делами на полу мне не симпатична, так что начала переучивать.
Приехал пес к нам в конце октября, стала выводить на улицу так часто, как можно, чтобы просто не успевал захотеть дома, хвалить там "за дела", в общем все как с маленьким щенком. За месяц где-то он в общем и целом понял, что именно надо на улице делать, кроме как просто бегать и прыгать, но все равно продолжал делать "дела" и дома тоже. Уже стали на него дома ворчать, если поймаем, и тут же снова бегом на улицу - доделывать.
На данный момент, спустя три месяца, песику год, спокойно терпит ночь - специально соорудили ему закуток с люлькой, рядом с кроватью, но на ночь выход из закутка закрываем пуфиком. :) Часов по 10 ночью может спокойно без туалета обходиться. Днем же гуляем 4 или даже 5 раз и все равно этот редискин иногда успевает оставить лужу за собой. Он еще такой волнительный товарищ, собаки на улице залаяли, он из квартиры на них тоже - и хоп, квартира пометилась. У меня ощущение, что он просто даже не пытается терпеть, надо - сделал, поэтому все мое выгуливание много раз на дню это просто "план перехвата". Как же ему объяснить, что надо терпеть? Как научить сигнализировать, о том, что ему бы пора на улицу? Есть ли какие-то методы для этого? В общем буду рада любым советам, что можно предпринять.
Конечная цель - прийти к схеме два-три гуляния в день и без всяких промахов в квартире. Время, терпение и усилия готова прикладывать.
ПС: еще из замеченного, промахов больше когда кто-то дома, если уйти на несколько часов - он скорее дотерпит (поспит?),а вот если все дома, и выйти на улицу не проблема - он может "порадовать" лужей. Такой вот парадокс.
Сообщение отредактировал Michelle: 15 января 2017 - 17:45