Нотя (28 апреля 2021 - 21:41) писал:
Витамины, вредят слизистой желудка, наверно поэтому их курсами назначают.
Какие? Группы "В"? Нигде такого не читала. Везде написано, что их излишек просто выводится с мочой. Но у меня даже и этого нет. Все, у кого был избыток группы "В", пишут, что моча становится сильно жёлтой и имеет специфический, витаминный запах. У меня пока всё в норме в этом смысле. И со слизистой желудка тоже порядок, слава Богу.
Девчонки, я приветствую советские, заниженные нормы по витаминам. Тогда было совсем другое качество продуктов питания и часть витаминов/минералов мы получали с едой. Поэтому и нормы витаминов по инструкциям были низкими. Зачем нужны высокие, если много полезного мы получали из еды? Теперешние продукты не чета советским. Фрукты/овощи срывают недозрелыми, зелёными, чтобы они доехали в приличном состоянии до потребителя. Взять хоть бананы. Вот цитата:
Для обработки бананы из относительно прохладных складских помещений переносят в теплоизолированную газационную камеру, где вначале бананы прогреваются до +18—20 °C, а затем камера заполняется т.н. «банановым газом» — смесью азота (95 %) и этилена (5 %). Так же, только другими газами, обрабатываются остальные овощи/фрукты. Ну какие в них на фиг витамины? Про остальные продукты вообще молчу. Всё отбеливается, хлорируется, пастеризуется, накачивается спецрастворами и консервантами. Никаких полезных веществ там уже не остаётся. А, между тем, нормы перорального потребления витаминов не пересматривались с советских времён.
Так что для себя я решила, что можно не бояться чуть увеличить дозу и длительность приёма. Всё равно из пищи полезных веществ не получишь толком. Современная пища - чисто балласт, шоб не сказать хуже.