Девчонки, а ваши собаки смотрят телевизор?
У меня впервые в жизни собака, которая реально смотрит телевизор. Это Проха. Смотрит давно, уже больше года. Т.е., он следит не только за звуком, но и за изображением. Нет, ну любая собака может отреагировать не неожиданный, громкий звук из телека. Но чтоб смотреть? - такое я вижу в первый раз. Начиналось с того, что Проха увидел в рекламе кота Феликса и был возмущён его появлением в нашем доме до глубины своей благородной, пекинесьей души. С тех пор он начал поглядывать на экран.

Потом он увидел на экране корову, потом львов с тиграми и понял, от всего этого безобразия нужно свой дом охранять! Чтобы они с экрана к нам сюда не залезли. С тех пор я уже не могу включить канал "Animal Planet" - Проша против. Ну и ничего бы страшного, если бы он этим ограничился. Так ведь нет! Теперь он смотрит вместе с папой фильмы и сериалы. Причём реагирует уже не только на животных. Допустим, мужик какой-нибудь не понравился или тётка разговаривает противным голосом - заводится и орёт благим матом.

Причём орёт долго. Уже и мужика на картинке нет и реклама с тёткой кончилась, а Прошечка всё возмущается. Из за этого муж перестал смотреть свой любимый сериал "Пёс". А потому что сериала никто не слышит, слышно только Проху, который недоволен главным персонажем. Время от времени поглядываю на него: он лежит под лавкой, носик задран кверху, моська смотрит телевизор. Если никто не вызывает отвращения, смотрит молча. Иногда головку вбок наклоняет - осознаёт, значит, чё там конкретно происходит.
Слушайте, я такого в собачьем мире никогда не встречала.
Феде на телевизор начхать. Он правильная христианская собака - телевизор не смотрит и не слушает. Тока православные передачи … редко