Чижик В Краснодаре три недели подросток жил у подъезда.
Отправлено 23 января 2022 - 17:57

Отправлено 23 января 2022 - 18:57
Shveik (23 января 2022 - 16:13) писал:
В прошлый раз у вас было немного снега, а у нас 15 см. Теперь наоборот, весь снег к вам пошел. А у нас только прикрыло тонким слоем. Но скользко все равно.
Швейк смотрю старательно пытался слопать весь комок снега. Бутч снег не ест. Это же не мясо.

Отправлено 23 января 2022 - 20:50
Популярное сообщение!

Швейк, приезжай, поможешь на даче дорожки чистить, а то мы с Фиником не справляемся. И согласны, снег - это очень вкусно!!!
Отправлено 24 января 2022 - 01:17
Реквизиты
Карта СЕРБАНКа 4276 1609 1986 2293 Наталья Юрьевна Ч. ( ник на форуме Нотя )
Через мобильный банк
СМС на номер 900 с текстом: ПЕРЕВОД 9858115080 500, последние три цифры, меняем на те, которые хотим пожертвовать
На номер телефона:
917 5605047 МТС владелец Юлия (ник на форуме Juliana)
у оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу))
Отправлено 27 февраля 2022 - 15:06
Популярное сообщение!
Я с предупреждением. Докатилось и до нас. В нашем дворе прикормили бродячую стаю, они были достаточно лояльными, но тут затечковала сука и собаки стали лаять, грызться и носиться по дворам. В общем, день назад уже ночью пошла на прогулку со своими, одна бродячая собака лежала в судорогах под машиной, вторая с лаем и воем пронеслась мимо нас. Мы сгребли своих на руки и домой. Я написала пост в сетях, всех предупредила. А вот звонить тем, чьи телефоны у меня были, не стала. Был уже 12-ый час ночи, кроме того, все гуляют на поводках, за собаками следят хорошо. И ошиблась. У знакомой в доме два лабрадора отравились с утра. После прогулки в течение часа открылась рвота, судороги, расширились зрачки, они упали, идти практически не могли. Повезло, что это была суббота, и врач пришел на работу на час раньше. Вчера весь день собаки были под капельницами, пока живы. Во дворе у нас как минимум двух хозяйских собак не спасли, умерли сразу. Хозяйка лабрадоров написала во все возможные органы, ко мне приходил участковый. Взял с меня показания, что мои собаки здоровы. Так здоровы, потому что я их не выводила на улицу. Как увидела умирающую собаку, так с тех пор дома и сидим. Я, конечно, все ему изложила, но мои показания свелись к тому, что мои здоровы((( Сосед видел двух умерших бродячих собак на соседней улице, убрать еще не успели. Т.е. потравили всю стаю опасным способом. Врач говорит, что похоже на фосфорсодержащий препарат, даже не изониазид. Достаточно понюхать или лизнуть. Мне сказали, что это догхантерская акция по всей России. Не знаю, возможно, это местная история с этой стаей, но пострадали владельческие собаки. Поэтому будьте осторожны, пожалуйста.
Отправлено 27 февраля 2022 - 16:29
Популярное сообщение!
Отправлено 27 февраля 2022 - 17:04
Популярное сообщение!
Tanuki (27 февраля 2022 - 16:29) писал:
Так и у нас стай не было. У нас во двор выходит черный ход мясного магазина, там женщина им кости выносит. У меня под окнами женщина кормит толпу кошек. Она аккуратная, остатки убирает, но старушки в доме имеют привычку якобы кошкам выносить рыбные головы, кости, жир, хлеб. Все это лежит кучей, собаки доедают. Так стая и поселилась. И их тихо терпели. А в течку они активизировались и вот результат. Я-то сегодня вышла и провела разъяснительную работу. Но толку... прикормят другую стаю и поимеем опять травлю. Я про такое только читала, как-то все нереально было, ну вот своими глазами увидела. Если бы я ночью не увидела отравленных собак, моих бы у меня уже не было. Выжили крупные собаки, мелких собак откачать не удалось.
Отправлено 27 февраля 2022 - 18:53
Отправлено 27 февраля 2022 - 19:04
Танюша, не ходите сейчас гулять, берегите малышей, пока хороший дождь или снег не
пройдёт, чтобы смыл всю заразу. Не приведи Господь такой беды.
Отправлено 27 февраля 2022 - 19:36

Отправлено 27 февраля 2022 - 20:13
Популярное сообщение!
Отправлено 27 февраля 2022 - 20:49
Популярное сообщение!
Отправлено 28 февраля 2022 - 00:06
Shveik (27 февраля 2022 - 20:49) писал:
Таня, как жалко. И хозяйку, и собак, и отправленных собак. Шерсть что покажет, Танюш?
Отправлено 28 февраля 2022 - 00:20
Популярное сообщение!
Tanuki (28 февраля 2022 - 00:06) писал:
Вещество, которым отравлены собаки. Мне участковый с траурным видом говорил, что дела нет, ибо утром дворник выбросил труп отравленной собаки. По заявлению они сами должны были отправить его на вскрытие и исследование, но вот дворник выбросил, а у заявительницы собаки живы, как их вскрывать? Врачи подсказали состричь шерсть с холки, по ней должны определить отравляющее вещество.
Тань, я в таких ситуациях не боец, если болеют или умерли собаки, я не могу дальше бороться за справедливость, их нет, и для себя я смысла не вижу больше ни в чем. А вот эта женщина думает иначе.
Отправлено 28 февраля 2022 - 01:17
Angel-M (27 февраля 2022 - 19:04) писал:
Танюша, не ходите сейчас гулять, берегите малышей, пока хороший дождь или снег не
пройдёт, чтобы смыл всю заразу. Не приведи Господь такой беды.
Я тоже ,Марина,сразу Ёшку своего вспомнила. И тоже только понюхал.Это страшно,это большое горе.
Отправлено 28 февраля 2022 - 02:07
Мы сидим дома крепко, мужа посылаем на разведку. Говорит, все гуляют и рассказывают, кто из собак погиб. Но есть и такие, как мы. Собаки дома одни, а хозяева общаются на выгуле. Вот как? Мы будем сидеть, пока анализ не придет. Хоть знать, что за дрянь и когда выводится. Мужу женщины с собаками сказали, что сейчас просто ходят и что-то прыскают. Это ОБС или правда? Я вообще понятия не имею, совсем далека была от потрав.
Отправлено 28 февраля 2022 - 17:22
В нашем случае я подозревала одного таксиста,он наорал на меня,когда Ешка задрал лапку на постоянно всеми меченый угол. Мужик орал как не в себя,а через несколько дней это произошло.Нигде ничего не валялось,просто нюхнул ну и облизнулся же..ойй не могу,как вчера,а ведь 10 лет тому уже.
Так что вполне и обсыпают и опрыскивают.
Год как живу в мамином доме,уже почти не могу выходить с ними на улицу,здесь во дворе своя грязючка:) Но улица у нас центральная и страх от людей ,могущих бросить что то за забор у меня присутствует.Такое тоже практикуют,увы.
Отправлено 01 марта 2022 - 13:53
Отправлено 01 марта 2022 - 15:46