Ой.. нашла на ветке у Симы kariot/ Поплакала.. почитала. Сима больше нам не пишет...
А у нее на ветке столько рецептов.... и не только. И мы туда ей слали... фффсе рыдаю...
Но вот салат Оли Бети
А сделан они на основе картофеля фри.. и режется этот картофель тонкой соломкой длиной 4 см где-то и 3 мм в сечении. Обжаривается до золотистого вида, чтобы смачно хрустел(это для самый непостижимый ингредиент) Нарезать то я нарежу тонко. Но надо правильно обжарить: не пережарить, не недожарить и чтобы цвет был равномерный красивый-золотистый. Вот тут засада. И тетя Зина мне сама сделала фри и дала с собой.
Далее все просто. Состав:
1,Картофель фри...3/4 объема салата
2. Вареная куриная грудка кубиками.
3 Меелкими кубиками репчатый лук( чтоб только оттенял вкус)- (немного)
4. Вареные яйца.. ну наверное штуки 4 минимум
В моем случае были перепелиные и их было много больше,чем 4.
Но и с куриными очень даже отменно будет
Перемешивается все, добавляется майонез.Это все строго перед подачей на стол, а то фри утеряет изюмистый свой хруст.
Украшение: Желток+чуть майонеза растереть. Скатать шарики и обвалять в специях,что по нраву
Да, забыла.. в центре просто желток перепелиного яйца и зеленое-это соломка лука порея. Прилетела,только с самолета и всяких штук для украшения у меня в холодильнике конечно не было.. Вот только порей.. но я его люблю..
Всяко нарезать можно и кольцами и соломкой и еще кучей способов. Вкус не резкий и лишь оттеняет блюдо.
Комментрий о Ольги Бети. автора салата
Ой, раз пошла темка "за салат", есть ещё рецептик :
- картофель фри
- грибы жаренные ( я обычно вешенку или шампиньончики)
- соломкой колбаса (молочная или докторская)
- тёртая морковь, свежая (на крупной тёрке)
-майонез
Кстати.. Ольга мне высылала этот домашний фри из Ебурга.. у меня он жил дней 10 И ему ничего. Свеж и хрустящ как был, так и остался. этот фри делать муторно, поэтому можно сделать впрок.
Этот салат Ольга прет из Еката на выставки...Смешиваем прям там и кричим Виват тете Зине, Олиной маме...за ее любовь к нам.