ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: ВКУСНЯТИНА! - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Перейти к содержимому

 
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ВКУСНЯТИНА! рецепты и кулинарные секреты в новой теме

#21 Пользователь офлайн   Ольга (Бети) 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 3 289
  • Регистрация: 19 января 08
  • Город:Екатеринбург
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):07

Отправлено 17 февраля 2013 - 18:17

Просмотр сообщенияLenaSerova (14 февраля 2013 - 02:03) писал:

таких парочку "рецептиков" и прощай дверной проем)


Девочки, я ваще то неделю сижу на овощах и куриной грудке....
Не утерпела... иду чизкейк ваять:28ae0ac68460fef908252ffce340b84/>
Изображение

Изображение
1

#22 Пользователь офлайн   bonyasha 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заблокированные
  • Сообщений: 7 740
  • Регистрация: 15 марта 11
  • Город:Санкт-Петербург
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):03

Отправлено 17 февраля 2013 - 18:22

Просмотр сообщенияОльга (Бети) (17 февраля 2013 - 18:17) писал:

Девочки, я ваще то неделю сижу на овощах и куриной грудке....
Не утерпела... иду чизкейк ваять:28ae0ac68460fef908252ffce340b84/>/>

Оля, так ты темки перепутала. :fbb70e0985b2cd2fecfdb9a4db1765c Тебе тогда не сюда надо, а в темку к Эдди, там Ольга про диеты рассказывает! :e6b538268a96faba3828a1328580b21
Не ждите чуда, чудите сами
3

#23 Пользователь офлайн   Dina 

  • Столько не живут
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 18 024
  • Регистрация: 16 октября 06
  • Город:Москва
  • Статус (Status):питомник "Айсингиоро"
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):00

Отправлено 17 февраля 2013 - 18:50

Марина, окорочка в глазури готовятся так:

подрумяниваешь окорочка ( штук 8 ) на сковородке и на противень в духовку ( солить-перчить как обычно). За 10 минут до готовности обмазываешь их глазурью:
1 ст ложка томат пасты
4 ст ложки джема ( красносмородиновый или клюквенный)
1 ст л уксуса
4 ст л растительного масла
2 ч л сладкого молотого перца
2 зуб чеснока ( раздавить)
молотый черный перец чуть
Все перемешать.

Намазать окорочка и еще на 10-15 минут оставить в духовке до готовности. Для начала попробуй смазать не оч жирно, вдруг сочетание сладко-чесночного с курицей не понравится. Я делаю густо, нам нравится.
 питомник
1

#24 Пользователь офлайн   Dina 

  • Столько не живут
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 18 024
  • Регистрация: 16 октября 06
  • Город:Москва
  • Статус (Status):питомник "Айсингиоро"
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):00

Отправлено 17 февраля 2013 - 18:55

Просмотр сообщенияkennel Holly Bob (16 февраля 2013 - 16:12) писал:

Приступаем к тайнству сациви9обожаю)!

сварить жирную курицу(в идеале домашнюю, но на край и ножки Буша можно).В ынуть ее из бульона. Снять с бульона верхний слой жира и сложить его в глубокую сковородку, добавить туда мелконарезанный лук. Обжатить, когда зарумянится, добавить немного бульона и 2-3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.Далее добавить бульон буквально до края сковороды и дать покипеть еще 5 мин. все время помешивая.Потом перелить все содержимое в кастрюлю с бульоном.Перемешать.

Пока варится курица,сварить 6 яиц в крутую,вынуть желтки и небольшим кол-м. бульона, добавить 2-3 стакана тертых грецких орехов. В эту смесь добавляем хнели -сунели, гранатовый сок,соль, перец. и чуть вина или уксуса.

Далее всю смесь,по одной ложке добавляем в горячий бульон и добавляем разделанную курицу. Перемешиваем ,даем прокипеть еще пару минут........и выставляем на холод. В идеале на сутки.

Приятного аппетита!


Какой интересный рецепт! Желтки в сациви должно быть оч вкусно надо попробовать, только не поняла- их надо растереть?И ваще без кинзы?
 питомник
1

#25 Пользователь офлайн   kennel Holly Bob 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 6 173
  • Регистрация: 31 марта 07
  • Статус (Status):питомник Холли Боб
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):07

Отправлено 17 февраля 2013 - 19:14

....ага, растереть, я пропускаючерез мясорубку,так же как и орехи.Сок гранатовый натуральный нужно. Зелень можно посыпать сверху, перед тем , как подавать на стол. Рецепт старый, тех самых грузинских бабушек,которые еще своих кур держали)))).
«Там где поднят русский флаг, он уже опускаться не должен!»
2

#26 Пользователь офлайн   Dina 

  • Столько не живут
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 18 024
  • Регистрация: 16 октября 06
  • Город:Москва
  • Статус (Status):питомник "Айсингиоро"
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):00

Отправлено 17 февраля 2013 - 19:21

Мерси, попробую так приготовить, очень люблю сациви. Сок гранатовый тоже ни разу не добавляла, интересно все как!
 питомник
0

#27 Пользователь офлайн   Dina 

  • Столько не живут
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 18 024
  • Регистрация: 16 октября 06
  • Город:Москва
  • Статус (Status):питомник "Айсингиоро"
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):00

Отправлено 17 февраля 2013 - 19:34

Надо Янку раскрутить на рецепт харчо. КАк она готовит харчо- грузины в очередь встанут за рецептом! Я много лет отдыхала в Аджарии, отлично знаю настоящее грузинское харчо -Янкино просто офигенно вкусное! Она нам у Лены на даче наколдовала огромную кастрюлищу и она была съета через сутки вся! Мужики урчали от удовольствия.
 питомник
1

#28 Пользователь офлайн   Сима 

  • Столько не живут
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 19 274
  • Регистрация: 28 июля 07
  • Город:Москва
  • Интересы:Автомобили..пекинесы, да и вообще все вокруг такое любопытственное, люблю жизнь во всех ее красках!
  • Статус (Status):НЕпрофессионал.Просто люблю
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 17 февраля 2013 - 21:51

Просмотр сообщенияbonyasha (17 февраля 2013 - 18:22) писал:

Оля, так ты темки перепутала. Изображение Тебе тогда не сюда надо, а в темку к Эдди, там Ольга про диеты рассказывает! Изображение

Свет! А нам сюда! И ваще я против диет.. Оль, давай и ты к нам. Надо сюда перенести твой салатик фри" от тети Зины".. таак. озадачусь этим.
Изображение
0

#29 Пользователь офлайн   Сима 

  • Столько не живут
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 19 274
  • Регистрация: 28 июля 07
  • Город:Москва
  • Интересы:Автомобили..пекинесы, да и вообще все вокруг такое любопытственное, люблю жизнь во всех ее красках!
  • Статус (Status):НЕпрофессионал.Просто люблю
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 17 февраля 2013 - 22:26

Ой.. нашла на ветке у Симы kariot/ Поплакала.. почитала. Сима больше нам не пишет...
А у нее на ветке столько рецептов.... и не только. И мы туда ей слали... фффсе рыдаю...
Но вот салат Оли Бети
Прикрепленное изображение: ФРИ1.JPG
Прикрепленное изображение: ФРИ2.JPG
А сделан они на основе картофеля фри.. и режется этот картофель тонкой соломкой длиной 4 см где-то и 3 мм в сечении. Обжаривается до золотистого вида, чтобы смачно хрустел(это для самый непостижимый ингредиент) Нарезать то я нарежу тонко. Но надо правильно обжарить: не пережарить, не недожарить и чтобы цвет был равномерный красивый-золотистый. Вот тут засада. И тетя Зина мне сама сделала фри и дала с собой.

Далее все просто. Состав:

1,Картофель фри...3/4 объема салата

2. Вареная куриная грудка кубиками.

3 Меелкими кубиками репчатый лук( чтоб только оттенял вкус)- (немного)

4. Вареные яйца.. ну наверное штуки 4 минимум

В моем случае были перепелиные и их было много больше,чем 4.

Но и с куриными очень даже отменно будет

Перемешивается все, добавляется майонез.Это все строго перед подачей на стол, а то фри утеряет изюмистый свой хруст.

Украшение: Желток+чуть майонеза растереть. Скатать шарики и обвалять в специях,что по нраву

Да, забыла.. в центре просто желток перепелиного яйца и зеленое-это соломка лука порея. Прилетела,только с самолета и всяких штук для украшения у меня в холодильнике конечно не было.. Вот только порей.. но я его люблю..
Всяко нарезать можно и кольцами и соломкой и еще кучей способов. Вкус не резкий и лишь оттеняет блюдо.

Комментрий о Ольги Бети. автора салата


Ой, раз пошла темка "за салат", есть ещё рецептик :
- картофель фри
- грибы жаренные ( я обычно вешенку или шампиньончики)
- соломкой колбаса (молочная или докторская)
- тёртая морковь, свежая (на крупной тёрке)
-майонез

Кстати.. Ольга мне высылала этот домашний фри из Ебурга.. у меня он жил дней 10 И ему ничего. Свеж и хрустящ как был, так и остался. этот фри делать муторно, поэтому можно сделать впрок.
Этот салат Ольга прет из Еката на выставки...Смешиваем прям там и кричим Виват тете Зине, Олиной маме...за ее любовь к нам.
Изображение
0

#30 Пользователь офлайн   Сима 

  • Столько не живут
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 19 274
  • Регистрация: 28 июля 07
  • Город:Москва
  • Интересы:Автомобили..пекинесы, да и вообще все вокруг такое любопытственное, люблю жизнь во всех ее красках!
  • Статус (Status):НЕпрофессионал.Просто люблю
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 17 февраля 2013 - 22:45

Просмотр сообщенияDina (17 февраля 2013 - 19:34) писал:

Надо Янку раскрутить на рецепт харчо. КАк она готовит харчо- грузины в очередь встанут за рецептом!

Янку вообще на могое растрясти надо. Потрясно готовит. Оксанино сациви меня просто удивило. Девочки.. да у нас талантов...Хоть кулинарный раздел делай...
Только собрать все по системе. Я у Симы почитала.. там ее новогоднее меню... боже мой! Ей по хорошему спецприз положен, сколько она добра в разных ипостасях внесла с собою на форум.. Ее тема, если опустить наши охо-ахи просто шедевр по всем параметрам.. Там все.. и пекинесы и рукоделие и кулинария и писательский дар.. а еще теперь и шерсть собачью прядет и вяжет.
Я свой , на основе красной икры выложу.. Дима Ватеркат аж мне звонил рецепт записать. На выставку принесла Светка. Она делала по моему рецепту
Изображение
0

#31 Пользователь офлайн   Буба 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 422
  • Регистрация: 27 августа 09
  • Город:Ужгород,Украина
  • Интересы:Кинология)
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):1

Отправлено 17 февраля 2013 - 22:55

А я вчера тоже наплевала на диету,еще и сына столку сбила,он у меня сидит на спортивной белковой диете(спортсмен понимаете ли) и сваяла Оксанин чизкейк - очень вкусно!!!!
А сегодня от прочтения рецепта сациви чуть в обморок не упала,так вкусно звучит.Очень люблю сациви,но никогда сама не делала.Либо рискну сделать,либо пойду в грузинский ресторан,так сациви захотелось.
3

Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей