- (5 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Отдать или не отдать? Вот в чем вопрос….. А как вы думаете?
Отправлено 20 марта 2010 - 22:03
Занимаясь на выходных физическим трудом(клею обои) и имея свободную для мыслей голову, я тут задумалась над одной проблемой . Проблема сродни Гамлетовской, быть или не быть. И знаете, я не смогла найти решение. Я не знаю как на самом деле лучше, естественно из каждых правил есть исключения, но все таки….
Ситуация: человек попадает в положение, что больше не может позволить себе уделить собаке должное количество времени, должный уход, должное питание, должное ветеринарное обслуживание и т.д. Что делать? Одно дело, когда сам терпишь какие то лишения, другое, когда обрекаешь на лишения дорогое для тебя существо. Что лучше, когда собака вместе с хозяином, но она ест макароны и видит хозяина только ночью, кода он спит и обстрижена налысо, что б не было колтунов и ходит без прививки, т.к нет средств на нее или же собака получает должное, но ей пришлось сменить хозяев, соответственно стресс, привыкание…. Некоторые собаки вообще не переносят расставание с хозяином, но не будем сейчас рассматривать этот случай.
Не эгоизм ли, заставлять собу переносить лишения, и не предательство ли отдавать собу. Пусть плохо, но мы вместе и я ее люблю! Пусть не со мной, пусть мне плохо, но ей хорошо!
Что выбрать? Как поступить? Где она, правда?
Отправлено 20 марта 2010 - 22:07
Отправлено 20 марта 2010 - 22:13
Отправлено 20 марта 2010 - 22:35
Отправлено 20 марта 2010 - 22:49
Отправлено 20 марта 2010 - 23:03
Еще очень многое зависит от самой собаки.. Вот . к примеру . из моих 7 собак.5- думаю вполне смогут жить без меня. если естествено будет такой же или лучший уход. чем у меня. А двое- Лева и Винни. что у меня на аватарке- не смогут жить без меня- я точно это знаю.
Отправлено 20 марта 2010 - 23:32
Прежде, чем решиться собаку привести в дом нужно просчитывать каждый шаг и рассматривать все варианты.
Возникли трудности, соответственно без крайностей, мы же не отдаём своего ребёнка в добрые ручки только потому, что можем накормить его только макаронами и увидеться с ним только ночью. Мы ищем способ решения проблем, что бы ребёнку было хорошо, и находим!
Почему же тогда нужно спешить отдавать собаку? А может всё таки поискать пути решения создавшейся проблемы?
Если Бог закрывает двери он всегда оставляет приоткрытой форточку.
Конечно же существуют исключения - серьёзная неизлечимая болезнь хозяина и т.д. А в остальных случаях стОит просто решать свои проблемы.
Любимая звёздочка Микушенька - 07.01.2009г. - 05.06.2020г.
Отправлено 20 марта 2010 - 23:53
Отправлено 21 марта 2010 - 00:04
Отправлено 21 марта 2010 - 00:26
Отправлено 21 марта 2010 - 01:04
Отправлено 21 марта 2010 - 02:15
Да, бывают любят собак, но спокойной, размеренной любовью. Более правильным будет сказать что просто хорошо к ним относятся. И в такой ситуации если возникли трудности со временем/деньгами/жильём - по-моему лучше отдать собаку. Но отдать ответственно, обезопасив от недобрых людей и уверившись что действительно попала в любовь и ласку.
А если человек любит собаку сильно, считает её членом семьи, то ему и в голову не прийдёт расстаться. Голодать, так вместе; холодать, тоже. В этой ситуации и собака чувствует эту неизмеримую любовь и за короткие периоды общения получает больше счастья чем в сытости, но равнодушии.
Есть ещё ситуация когда человек заболевает или сильно сдаёт от старости и хочет увериться что собака устроена благополучно. Такие ситуации глубоко трагичны, здесь и пояснять ничего не надо.
Я никогда не отговариваю человека решившего отдать собаку. Если в голову пришла такая мысль, значит так тому и быть - судьба.
Отправлено 21 марта 2010 - 02:47
И может быть кто-то скажет, что не надо настолько очеловечивать собак...но сравнение с детьми мне кажется наиболее удачным!
Отправлено 21 марта 2010 - 04:39
Возьмем Клодо (Ильи) Илья его любил, лелеял,обожал.. но судьба им повелела расстаться. Сейчас Клодо небожитель с Рублевки. Его хозяйка ОЧЕНЬ богатая дама. Московская квартира у них со мною по соседству, в доме рядом с моим.У Клодо не был стресса .. Клодо с первых дней полюбил Марину и и ее маму,сына и мужа. Я теперь у них частая гостья и все вижу своими глазами. Недавно Колодо не пустил Марину на работу... плакал и не отпускал. Ей пришлось взять его с собой. Вся фирма практически не работала,потому,как все прыгали и усюсюкали вокруг Клодика. На следующий день Клодо не плакал и Марину отпустил!. Он ластится к ней,лижет в нос и смотрит на нее влюбленными глазами. У собаки не было никакого стресса,тоски или ностальгии. Клодо был передан Марине здоровым, рассчесанным,без единого колтуна,ухоженный,залюбленный,залелеянный.
Гоша, потенциальный смертник, изможденный до крайней степени,пристроенный мною
сразу ломанулся к Наталье(новой мамке) и завилял ей хвостом, в первую же ночь заскребся к ней на кровать. У Гоши нет стресса.. никакого, он не грустит по дому, в котором прожил 8 лет. У Натальи чувство, что Гоша жил с ней всегда...
Мой Хан, отданный Яне на время отпуска не грустил.. Сима,отданная тетке на две недели сразу же после нашего отъезда стала притеснять хозяйского Грея и заявлять, что она здесь хозяйка. Безо всяких драм она дождалась нас из отпуска.
А я извелась.. я скучала..я страдала! В этот отпуск я взяла Хана с собой! Мне стало жаль себя, я страдала в разлуке с ним!
Проведя отпуск,не разлучаясь с любимой собакой, я почувствовала себя счастливой!
Вот такие есть примеры 4 реальных,не выдуманных собаки не грустили совсем!
Есть примеры и другие.. собака стрессует,не ест,не пьет, грустит и отворачивается хоть от птичьего молока.
Ищет глазами хозяина, пусть предателя,но любимого!
И где он ответ? Как лучше? Все по ситуации. Собаки разные,также,как и люди!
Одно очевидно, человека,решившего отдать собаку,нельзя ругать! Это во вред собаке! Человек затаится и вдруг усыпит втихаря, или отдаст,кому попало.. Нужно стиснуть зубы, молчать и принять решение отдать собаку,без слова критики.
Конечно не лишне предложить человеку помощь в решении проблемы. Если человек расстается с собакой поневоле, то он уцепится за малейшую помощь, примет ее и с собакой не расстанется ни за что!!!
Нужно тактично спрашивать, можем ли мы чем-то помочь в том, чтобы собака осталась в родном доме?
Если желание расстаться твердое, то остается его принять и искать новых хозяев!
Благодарю за внимание и прошу извинения за столь длинный эпистолярный труд...
Отправлено 22 марта 2010 - 01:03
Отправлено 22 марта 2010 - 01:21
Арина (20.3.2010, 20:03) писал:
Еще очень многое зависит от самой собаки.. Вот . к примеру . из моих 7 собак.5- думаю вполне смогут жить без меня. если естествено будет такой же или лучший уход. чем у меня. А двое- Лева и Винни. что у меня на аватарке- не смогут жить без меня- я точно это знаю.
Арина, я в твоих рядах. У нас рядом в доме живет очень старый дедушка и у него есть собачка - маленькая старенькая болоночка, дедушка говорил, что ей 15 лет. Мы возили её к врачу - таки правда. Естественно, что дедушка не может ухаживать за собаней. мы попробовали её расчесать, но ничего из этого не вышло - пришлось везти к парикмахеру девульку. Два раза, с разрешения дедульки, мы забирали Ляльку и два раза она на прогулках бежала к своей двери, скреблась и плакала. И дедушка плакал. В общем собаке по барабану, что её не чешут, не кормят высококачественными продуктами - ей главное любовь старого хозяина. Решили мы Ляльку оставить дедушке и взяли над ними двоими шефство.
Я к небесам, счастливый в тайне.
Мне дайте в руки не свечу,
кость для моей собаки дайте
Отправлено 22 марта 2010 - 01:49
Возьмем Клодо (Ильи) Илья его любил, лелеял,обожал.. но судьба им повелела расстаться. Сейчас Клодо небожитель с Рублевки. Его хозяйка ОЧЕНЬ богатая дама. Московская квартира у них со мною по соседству, в доме рядом с моим.У Клодо не был стресса .. Клодо с первых дней полюбил Марину и и ее маму,сына и мужа. Я теперь у них частая гостья и все вижу своими глазами. Недавно Колодо не пустил Марину на работу... плакал и не отпускал. Ей пришлось взять его с собой. Вся фирма практически не работала,потому,как все прыгали и усюсюкали вокруг Клодика. На следующий день Клодо не плакал и Марину отпустил!. Он ластится к ней,лижет в нос и смотрит на нее влюбленными глазами. У собаки не было никакого стресса,тоски или ностальгии. Клодо был передан Марине здоровым, рассчесанным,без единого колтуна,ухоженный,залюбленный,залелеянный.
Гоша, потенциальный смертник, изможденный до крайней степени,пристроенный мною
сразу ломанулся к Наталье(новой мамке) и завилял ей хвостом, в первую же ночь заскребся к ней на кровать. У Гоши нет стресса.. никакого, он не грустит по дому, в котором прожил 8 лет. У Натальи чувство, что Гоша жил с ней всегда...
Мой Хан, отданный Яне на время отпуска не грустил.. Сима,отданная тетке на две недели сразу же после нашего отъезда стала притеснять хозяйского Грея и заявлять, что она здесь хозяйка. Безо всяких драм она дождалась нас из отпуска.
А я извелась.. я скучала..я страдала! В этот отпуск я взяла Хана с собой! Мне стало жаль себя, я страдала в разлуке с ним!
Проведя отпуск,не разлучаясь с любимой собакой, я почувствовала себя счастливой!
Вот такие есть примеры 4 реальных,не выдуманных собаки не грустили совсем!
Есть примеры и другие.. собака стрессует,не ест,не пьет, грустит и отворачивается хоть от птичьего молока.
Ищет глазами хозяина, пусть предателя,но любимого!
И где он ответ? Как лучше? Все по ситуации. Собаки разные,также,как и люди!
Одно очевидно, человека,решившего отдать собаку,нельзя ругать! Это во вред собаке! Человек затаится и вдруг усыпит втихаря, или отдаст,кому попало.. Нужно стиснуть зубы, молчать и принять решение отдать собаку,без слова критики.
Конечно не лишне предложить человеку помощь в решении проблемы. Если человек расстается с собакой поневоле, то он уцепится за малейшую помощь, примет ее и с собакой не расстанется ни за что!!!
Нужно тактично спрашивать, можем ли мы чем-то помочь в том, чтобы собака осталась в родном доме?
Если желание расстаться твердое, то остается его принять и искать новых хозяев!
Благодарю за внимание и прошу извинения за столь длинный эпистолярный труд...
LenaSerova (22.3.2010, 0:21) писал:
нет середины, с одной стороны я бы ни за что со своими девочками не рассталась, с другой стороны сын аллергик........и слава господу у него нет аллергии на животных, а если бы была?
Отправлено 22 марта 2010 - 02:10
Юсейдж (21.3.2010, 22:49) писал:
Вы не поняли - я о том, что собаке не всегда хорошо, там где сытно, но нет любимого хозяина
Я к небесам, счастливый в тайне.
Мне дайте в руки не свечу,
кость для моей собаки дайте
Отправлено 22 марта 2010 - 05:04
LenaSerova (21.3.2010, 14:10) писал:
Ленуль! Ты на все 1000% права! Если хозяин истинно любит, то за любой шанс ухватится, чтобы собака была с ним.. Вы молодцы, что дедуле помогли! И я о том же.. Нужно сначала предложить помощь человеку... То, что собаку не чешут-фигня! Вот вы не прошли мимо болоночки.. помогли! Дедуля не хотел расставаться-любит,всем хорошо! Вы же не бросите и дальше деда с болонкой,
А если человек решил отдать собаку.. чтоже.. Нужно пристроить тем, кто любить будет, а не убеждать одуматься... Собаке иногда лучше с новыми хозяевами и не скучают они по старым!!! Из пристроенцев мало,кто скучал... Собака понимает, что стала не нужна.. Они тоже не дураки и не любят слепо. Ведь на пути к решению отдать хозяин охладевает к собаке.. она становится обузой.. Мне кажется собака понимает, что больше не нужна и когда ее отдают, радуется, что перестала быть обузой для хозяина..Грей к примеру понимал, что стал не нужен.. У него был совершенно потухший оловянный взляд.. он понимал, что он обуза. На Нину смотрел настороженно и в глазах читалось: А ты зачем меня взяла?? Любить и холить? НЕ ВЕРЮ! Меня уже давно разлюбили....Ушло время, чтобы Грей Нине поверил! Греюшка просто был разуверившийся в людях..
Вывод один.. смотреть каждый случай индивидуально.
Поделиться темой:
- (5 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Помощь