ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Последствия запора - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Перейти к содержимому

Правила публикации сообщений в разделе «Он-лайн консультации ветврача»

При создании темы СТРОГО соблюдать данные правила! Если сообщение, или тема созданы неверно - скорее всего вы не получите ответ на интересующий вопрос.

1) Если у собаки наблюдается неукротимая рвота, профузный понос, температура выше 39,5 градусов, кровотечение, судороги и т.п. грозные симптомы не тратьте время на общение в форуме. Ваша задача СРОЧНО посетить врача!

ВАЖНО: раздел предназначен для консультативной помощи владельцам животных и ни в коем случае не может заменить очной консультации специалиста.
Наша задача помочь разобраться с результатами анализов, указать когда достаточно проведенных мероприятий, а когда стоит посетить врача повторно, поддержать морально, указать на моменты, на которых стоит акцентировать внимание лечащего врача.
Мы не являемся экстрасенсами и по Вашим описаниям и приложенным фотографиям не можем ставить точный диагноз.

Для Вашего удобства раздел разделен на отдельные форумы. Убедительная просьба вначале определиться к чему относится Ваше заболевание, и прочесть сообщения в соответствующем форуме.
Например: собаку необходимо избавить от блох. Читаем список форумов и подфорумов, находим разделы «Обязательные профилактические мероприятия», а также «Кожные заболевания» (подфорум «Заболевания вызываемые паразитами»), открываем и просматриваем имеющиеся темы, скорее всего ответ уже содержится в них. Если остались вопросы – выбираем наиболее подходящую тему и задаем их там.

Если Ваше заболевание серьезно и требует длительной курации, создаем отдельную тему в СООТВЕТСТВУЮЩЕМ разделе (если не можете определиться- просто в разделе, мы переместим ее в нужный раздел самостоятельно). При создании темы нельзя создавать названия «Посоветуйте», «Мы болеем», «Спасите Бобика», «Срочно». Такие сообщения не будут рассматриваться. Название должно отражать суть проблемы, например «Парализованы задние лапы», «Пироплазмоз у щенка» и т.п.

При создании первого сообщения убедительная просьба придерживаться следующей структуры:
-Город, в котором вы находитесь.
- Возраст собаки.
- Пол.
- Имеющиеся ранее проблемы и все, что сочтете важным.
- Как давно болеет, какие симптомы появились первые
- Когда обращались к врачу, какие исследования были проведены, результаты исследований, диагноз.
- Назначенное лечение (препараты, дозы)
- Какие изменения отмечаете на фоне лечения
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Последствия запора После запора, развилось скопление масс кала

#1 Пользователь офлайн   Tanya Druzhina 

• Класс Бэби
  • Pip
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

Отправлено 16 марта 2010 - 02:10

Добрый вечер.

Нам 9,6 лет.

Мальчик. Кличка МАКСИК.

Были периодичностью (три дня в месяц) возникают рвоты лимонного цвета или рвёт белой пеной. Чаще всего причина жирная еда,кости(уже не даю).
Были поносы, чёрного цвета, от свежей печени.
Были глисты, вывели.
Вообще постоянно проблемы с желудком. Лечу всегда по рецепту.
Уменя мама медик поэтому всегда помощь под рукой. Кушает все имеющиеся овощи, варю каши, по книге(морковь, капуста, пшеничная, манная, овсянка,гречка, из мясных продуктов:иногда свинина,гусь, курятина, говядина, кролик, соли немножко),булочки редко печенье и т.д....

Болеет около месяца, запор, рвота. Дело в том, что от того что Максик не мог покакать он надул себе пузырь размером с пол яйца,подкожный в районе ануса.
К врачу обращались сразу. Осмотрел собаку, сказал что признаки геморроя(выдавил кал из заднего прохода)
После нескольких дней запора в этот пузырь начал скапливаться кал и теперь это присутствует постоянно.Врач назначил Мазь левомеколь ,слабительные таблетки и семя льна заваривать и давать ему эту слизь, ноу меня это не получилось т.к. его не заставишь, а насильно дать немогу он кусается.Таблетки давала - даже помогало первое время и мазью мазала. Но кал в мешочке скапливается постоянно, и делаю ему клизмы почти через день, т.к. кал самостоятельно не выходит, а если выходит то размером с вишню, иногда со слизью. Собака похудела, аппетит хороший, животик мягкий, но в туалет сходить неможет. Даю фестал и купила витамины - шерсть потеряла блеск. Помогите!!!
0

#2 Пользователь офлайн   kariot 

• Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 16 марта 2010 - 11:16

Про геморрой надеюсь напишут врачи, а вот питание у вас не очень правильное. В книгах о питании собак чаще всего ориентируются на овчарок, они и хлеб слопают, и свинину, а у пекинеса пищеварение с этим не справится.
Из того, что вы перечислили, я бы исключила : крупы манную, пшеничную, овсяную, булочки, печенье, свинину (про это вообще забудьте), гуся.
Обязательно добавлять в еду растительное масло, не перекамливать.
Изображение
0

#3 Пользователь офлайн   Dil_Mus 

• Класс юниоры
  • PipPipPip
  • Статус (Status):любитель

Отправлено 16 марта 2010 - 13:35

Да, бедный замученный малыш.
По поводу того что давать лекарство не получается. Вообще проблемы не вижу. Набираете в шприц (без иголки), подбираетесь к собаке сбоку, вливаете за щеку. Если это не редкостная гадость - все проглотит. Выплевывают пекинесы с трудом :990ca52e4e4d2d46c914d36ad910fa0
Изображение
0

#4 Пользователь офлайн   Tanya Druzhina 

• Класс Бэби
  • Pip

Отправлено 22 марта 2010 - 04:22

Неужели всем безразлично наше горе, мой малыш не может самостоятельно покакать , только с помощью клизмы, через день, и то с трудом!!! Я знаю что клизмы часто нельзя делать.???Кто-то же знает ответ, совет на эту проблему!? Как можно кишку вернуть в прежнее состояние(она же растянута), может её необходимо вшивать(правда я не знаю есть ли такие операции, где их делают и сколько стоит)??? Мы живём в Украине г. Днепродзержинске Днепропетровской области, в моём городе хороших клиник нет... ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ, ПОДСКАЖИТЕ!!!!! Неужели Максику теперь прийдётся мучиться всю жизнь??7 МНЕ УЖЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ОН МЕНЯ СКОРО БУДЕТ НЕНАВИДЕТЬ ИЗ-ЗА КЛИЗМ!
0

#5 Пользователь офлайн   Сима 

• Столько не живут
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Интересы:Автомобили..пекинесы, да и вообще все вокруг такое любопытственное, люблю жизнь во всех ее красках!
  • Статус (Status):НЕпрофессионал.Просто люблю

Отправлено 22 марта 2010 - 05:15

Мне кажется Вам нужно прислушаться к совету пересмотреть диету. Ни в коем случае свинину не давайте,ни гуся,ни булочки.
Также совет, как давать лекарство шприцом. Оттягиваете уголок рта, вливаете лекарство и гладите по горлышку, собака непроизвольно сглатывает. Если кусается, оденьте перчатки, чтобы уберечь руки.
Мне кажется,если нормализовать диету, о ситуация со стулом улучшится..
Про клиники не Украине к сожалению не знаю..
ВЫздоравливайте!!! :839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff72
Изображение
0

#6 Пользователь офлайн   Tanya Druzhina 

• Класс Бэби
  • Pip

Отправлено 22 марта 2010 - 06:33

Спасибо за все, я эти продукты уже не даю давно, но про главное (как уменьшить растяжение кишки) пока никто не написал...
0

#7 Пользователь офлайн   kariot 

• Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 марта 2010 - 11:37

Напишите ветврачу Жене в личку, возможно, она не заметила Ваш пост.
Изображение
0

#8 Пользователь офлайн   larsik 

• Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):1

Отправлено 23 марта 2010 - 00:02

Когда у моих собак запор ( более 2 дней),я ставлю им 0,5свечки с глицерином.Для этого надо ее разрезать вдоль горячим ножом, а чтобы легко заскочила, надо собу поставить, потянуть энергично хвост вверх и пальцем поглубже ее внутрь ( вместе с пальцем).Предварительно можно ее слегка смазать вазелином. Я справляюсь легко одна.Существуют и другие свечки.
Изображение
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей