Добрый вечер.
Нам 9,6 лет.
Мальчик. Кличка МАКСИК.
Были периодичностью (три дня в месяц) возникают рвоты лимонного цвета или рвёт белой пеной. Чаще всего причина жирная еда,кости(уже не даю).
Были поносы, чёрного цвета, от свежей печени.
Были глисты, вывели.
Вообще постоянно проблемы с желудком. Лечу всегда по рецепту.
Уменя мама медик поэтому всегда помощь под рукой. Кушает все имеющиеся овощи, варю каши, по книге(морковь, капуста, пшеничная, манная, овсянка,гречка, из мясных продуктов:иногда свинина,гусь, курятина, говядина, кролик, соли немножко),булочки редко печенье и т.д....
Болеет около месяца, запор, рвота. Дело в том, что от того что Максик не мог покакать он надул себе пузырь размером с пол яйца,подкожный в районе ануса.
К врачу обращались сразу. Осмотрел собаку, сказал что признаки геморроя(выдавил кал из заднего прохода)
После нескольких дней запора в этот пузырь начал скапливаться кал и теперь это присутствует постоянно.Врач назначил Мазь левомеколь ,слабительные таблетки и семя льна заваривать и давать ему эту слизь, ноу меня это не получилось т.к. его не заставишь, а насильно дать немогу он кусается.Таблетки давала - даже помогало первое время и мазью мазала. Но кал в мешочке скапливается постоянно, и делаю ему клизмы почти через день, т.к. кал самостоятельно не выходит, а если выходит то размером с вишню, иногда со слизью. Собака похудела, аппетит хороший, животик мягкий, но в туалет сходить неможет. Даю фестал и купила витамины - шерсть потеряла блеск. Помогите!!!
Страница 1 из 1
Последствия запора После запора, развилось скопление масс кала
Отправлено 16 марта 2010 - 11:16
Про геморрой надеюсь напишут врачи, а вот питание у вас не очень правильное. В книгах о питании собак чаще всего ориентируются на овчарок, они и хлеб слопают, и свинину, а у пекинеса пищеварение с этим не справится.
Из того, что вы перечислили, я бы исключила : крупы манную, пшеничную, овсяную, булочки, печенье, свинину (про это вообще забудьте), гуся.
Обязательно добавлять в еду растительное масло, не перекамливать.
Из того, что вы перечислили, я бы исключила : крупы манную, пшеничную, овсяную, булочки, печенье, свинину (про это вообще забудьте), гуся.
Обязательно добавлять в еду растительное масло, не перекамливать.
Отправлено 16 марта 2010 - 13:35
Да, бедный замученный малыш.
По поводу того что давать лекарство не получается. Вообще проблемы не вижу. Набираете в шприц (без иголки), подбираетесь к собаке сбоку, вливаете за щеку. Если это не редкостная гадость - все проглотит. Выплевывают пекинесы с трудом
По поводу того что давать лекарство не получается. Вообще проблемы не вижу. Набираете в шприц (без иголки), подбираетесь к собаке сбоку, вливаете за щеку. Если это не редкостная гадость - все проглотит. Выплевывают пекинесы с трудом
Отправлено 22 марта 2010 - 04:22
Неужели всем безразлично наше горе, мой малыш не может самостоятельно покакать , только с помощью клизмы, через день, и то с трудом!!! Я знаю что клизмы часто нельзя делать.???Кто-то же знает ответ, совет на эту проблему!? Как можно кишку вернуть в прежнее состояние(она же растянута), может её необходимо вшивать(правда я не знаю есть ли такие операции, где их делают и сколько стоит)??? Мы живём в Украине г. Днепродзержинске Днепропетровской области, в моём городе хороших клиник нет... ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ, ПОДСКАЖИТЕ!!!!! Неужели Максику теперь прийдётся мучиться всю жизнь??7 МНЕ УЖЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ОН МЕНЯ СКОРО БУДЕТ НЕНАВИДЕТЬ ИЗ-ЗА КЛИЗМ!
Отправлено 22 марта 2010 - 05:15
Мне кажется Вам нужно прислушаться к совету пересмотреть диету. Ни в коем случае свинину не давайте,ни гуся,ни булочки.
Также совет, как давать лекарство шприцом. Оттягиваете уголок рта, вливаете лекарство и гладите по горлышку, собака непроизвольно сглатывает. Если кусается, оденьте перчатки, чтобы уберечь руки.
Мне кажется,если нормализовать диету, о ситуация со стулом улучшится..
Про клиники не Украине к сожалению не знаю..
ВЫздоравливайте!!!
Также совет, как давать лекарство шприцом. Оттягиваете уголок рта, вливаете лекарство и гладите по горлышку, собака непроизвольно сглатывает. Если кусается, оденьте перчатки, чтобы уберечь руки.
Мне кажется,если нормализовать диету, о ситуация со стулом улучшится..
Про клиники не Украине к сожалению не знаю..
ВЫздоравливайте!!!
Отправлено 22 марта 2010 - 06:33
Спасибо за все, я эти продукты уже не даю давно, но про главное (как уменьшить растяжение кишки) пока никто не написал...
Отправлено 22 марта 2010 - 11:37
Напишите ветврачу Жене в личку, возможно, она не заметила Ваш пост.
Отправлено 23 марта 2010 - 00:02
Когда у моих собак запор ( более 2 дней),я ставлю им 0,5свечки с глицерином.Для этого надо ее разрезать вдоль горячим ножом, а чтобы легко заскочила, надо собу поставить, потянуть энергично хвост вверх и пальцем поглубже ее внутрь ( вместе с пальцем).Предварительно можно ее слегка смазать вазелином. Я справляюсь легко одна.Существуют и другие свечки.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь