- (19 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Рыжик из Надыма покинул нас. Мягкой травки за радугой...
Отправлено 25 мая 2009 - 23:32
И мужчины, если таковые имеются.
Пишет Вам Дмитрий из г. Надым, что в ЯНАО.
Помогите, пожалуйста, спасти пекинеса.
Ситуация следующая.
Позавчера я поехал по делам в гараж. В нашем городе гаражи - это такая захламленная и мрачная промзона.
И посреди проезда наткнулся на огромные глаза-бусинки, с непередаваемой тоской смотрящие на меня.
Картина была следующая. На снегу ( а у нас сейчас еще холодно до -10 ночью), на старом рваном бушлате, лежал пекинес и жутко дрожал.
Судя по всему, "добрые люди", дабы не бросать бедное существо просто так, заботливо постелили бушлатик. Возможность того, что он добрался туда сам, я исключаю, т.к. гаражи эти в далекой ж... от города.
Когда я вышел из машины, этот герой почапал ко мне, вылупив глазенки и облизывая мордочку, причем почапал только на передних лапах.
Я грешным делом подумал, что у собаки отнялись ноги, и думал везти к ветеринару усыплять. Но, скорей всего, они просто затекли, потому что через пять минут после отогрева в гараже он уже ими вовсю двигал,хоть и неуверенно. Оставлять его там было равносильно смерти, и я забрал его к себе в подъезд.
Домой не забрал только потому, что я вахтовик - т.е. месяц я в городе, а месяц меня нет, ни о каком нормальном уходе за собачкой и речи быть не может. Всех своих знакомых тетенек и старушек я уже затерроризировал - никто не хочет связываться. Если не поможем - песик пропадет 100%, тк он совсем домашний.
О песике - пол неизвестен. На вид и судя по бодрости, с которой он отошел от лютой смерти - молодой, не щенок, но и не старик. Очень важный, разлегся посреди подъезда и уже лает на незнакомцев. И очень добрый, по глазам видно.
Прошу не винить меня в черствости, если кто подумает - просто я не хочу травмировать собачку еще раз - и бросать снова, потому что через три дня мне лететь на вахту.
Дорогие женщины, я вас очень всех прошу, давайте вместе поможем песику найти кусочек своего собачьего счастья.
От себя скажу - что если вы согласитесь его принять, то я готов его отмыть, сводить к ветеринару и доставить на самолете до Москвы. Если откликнется кто-нибудь из Тюменской области - то будет еще лучше.
С уважением и надеждой, Дмитрий.
Отправлено 25 мая 2009 - 23:41
Отправлено 25 мая 2009 - 23:49
uralochka (25.5.2009, 20:41) писал:
Дмитрий Надым
Большое человеческое СПАСИБО!!!! что не прошли мимо этих глаз :girl_in_love:
Там такие глазищи, что у меня просто выбора не было)
Добавлю по теме - Москва удобна тем, что рейсы туда от нас летают каждый день.
Если вдруг будет другой город - ради Бога, я думаю как-нибудь переправлю или переправим общей помощью.
Главное, чтобы был сигнал, что кто-то готов помочь, чтобы зря не давать для собаки надежду.
Если будут конкретные предложения - лучше сразу звоните, чтобы не терять время - его мало.
По указанному телефону ЗВОНИТЬ В ЛЮБОЕ время!!!
Отправлено 26 мая 2009 - 00:35
Вот на этой породной ветке. Может кто там найдется желающий на мальчишку? Но прочтут они это только завтра.
И может в инете есть какие-то городские форумы любителей животных Надыма, хорошо бы и там дать объяву, может у вас в городе найдутся желающие на мальчика.
А со здоровьем на ваш взгляд у него как? А в Вашем городе есть люди, помогающие бездомным собакам и потеряшкам в их пристройстве, не пробовали их найти?
И сколько у вас время до отъезда- три дня? И еще: есть возможность сделать его фото как можно быстрее? С фотографиями у него больше шансов быстрее найти хозяев.
И спасибо Вам, что не прошли мимо.
Отправлено 26 мая 2009 - 00:37
Отправлено 26 мая 2009 - 00:43
Dina (25.5.2009, 21:35) писал:
Вот на этой породной ветке. Может кто там найдется желающий на мальчишку?
А со здоровьем на ваш взгляд у него как? А в Вашем городе есть люди, помогающие бездомным собакам и потеряшкам в их пристройстве, не пробовали их найти?
И сколько у вас время до отъезда- три дня? И еще: есть возможность сделать его фото как можно быстрее? С фотографиями у него больше шансов быстрее найти хозяев.
И спасибо Вам, что не прошли мимо.
Да, три дня. Официальной инфы по собачим приютам у нас нет , да и городишко маленький.. Пока найду, боюсь, уже уеду.((
Со здоровьем внешне - все хорошо. Очень бодрый, ест с аппетитом. Он - потому что пекинес, может и девочка, если принципиально, могу посмотреть.
Сфотографировать постараюсь.
ЯНАО это Зап Сибирь, к Дальнему Востоку имеет слабое отношение...туда самолеты от нас не летают((
Оптимальным вариантом была бы Москва/Тюмень.
Отправлено 26 мая 2009 - 01:11
Дмитрий Надым (25.5.2009, 22:43) писал:
Со здоровьем внешне - все хорошо. Очень бодрый, ест с аппетитом. Он - потому что пекинес, может и девочка, если принципиально, могу посмотреть.
Сфотографировать постараюсь.
ЯНАО это Зап Сибирь, к Дальнему Востоку имеет слабое отношение...туда самолеты от нас не летают((
Оптимальным вариантом была бы Москва/Тюмень.
Ну Москва к Западной Сибири тоже имеет слабое отношение, я просто не знала, что самолеты летают из Надыма только в сторону Москвы. :grin2: Из Тюмени на нашем форуме вроде нет никого. А в Питер отправить реально ? Это я на всякий случай,у нас там тоже команда курносых, и очень деятельная, они может кого-то у себя найдут для мальчика.
Сфотографировать не постарайтесь, а очень постарайтесь и чем быстрее, тем лучше. Без фото это просто текст, а вот когда эти глаза увидят на фото, возможно они и еще кого-то зацепят.
Отправлено 26 мая 2009 - 01:21
Dina (25.5.2009, 23:11) писал:
Сфотографировать не постарайтесь, а очень постарайтесь и чем быстрее, тем лучше. Без фото это просто текст, а вот когда эти глаза увидят на фото, возможно они и еще кого-то зацепят.
Что такое творится? То подбрасывают,то вообще на улицу выбрасывают! Ужас!!!
Отправлено 26 мая 2009 - 02:10
скопировала коренной пост и написала просьбу о помощи..
подождем до завтра..
я надеюсь ответят
Отправлено 26 мая 2009 - 11:15
Отправлено 26 мая 2009 - 11:47
Отправлено 26 мая 2009 - 12:47
Я к небесам, счастливый в тайне.
Мне дайте в руки не свечу,
кость для моей собаки дайте
Отправлено 26 мая 2009 - 12:50
Вы имеете контакт с летчиками или кем-то в этом роде?
Отправлено 26 мая 2009 - 13:21
Elena_A (26.5.2009, 9:50) писал:
Вы имеете контакт с летчиками или кем-то в этом роде?
Нет, со службой контроля и досмотра)
Авиа - у нас сейчас сезон отпусков, летают каждый день, город маленький, знакомых много.
Если бы договориться встретить в аэропорту - было бы замечательно.
Я сам лечу в Москву, но только в середине июня.
Сейчас пробую договориться оставить собаку на пару недель здесь, пока я на работе, надеюсь получится.
Фотографии сделаю вечером. Завтра поведу к ветеринару. И завтра, наверное,будет более точная оценка по здоровью.
Пол собачки - музчинка)
Отправлено 26 мая 2009 - 13:22
Киньте, пожалуйста, свой телефон в личку!!!
Отправлено 26 мая 2009 - 13:34
Отправлено 26 мая 2009 - 13:36
Если,конечно,самолеты летят из Надыма к нам..щас позвоню в аэропорт...
Отправлено 26 мая 2009 - 13:47
Поделиться темой:
- (19 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Помощь