ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Необходимо помочь пекинесу в Омске! - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Необходимо помочь пекинесу в Омске! Цена за жизнь 15000 или усыпление!!!

#1 Пользователь офлайн   Катерина555 

• Класс Бэби
  • Pip
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

Отправлено 05 марта 2009 - 21:51

Здравствуйте уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам впервые, поэтому прошу, не судите строго! Необходима помощь, посоветовали обратиться к вам!
В Омске живет мальчик-пекинес, зовут Беня. Мальчику 1,5 года, он с родословной и даже имеет титул. Вот только с хозяйкой малышу не повезло, малыш заперт в комнате с многочисленными кошками, и все время проводит там, играть и радоваться жизни ему не позволяют, постоянно ругают, со слов очевидца, когда хозяйка заходит в эту комнату, малыш ложится на пузико и по пластунски подползает к ней и начинает лизать ноги, по другому радоваться ему запрещено!!!
Хозяйка зарабатывает продажей животных на рынке и многочисленными вязками этим пекинесом, причем вяжут всех подряд, неважно насколько другая собака породна, у этого малыша хорошие крови и доминантный ген,а за вязки хозяйка берет деньги!
В связи с наступлением кризиса в стране, колличество вязок сошло на нет, и хозяйка решила продать беднягу за 15000 руб, дешевле не соглашается, говорит, что ей проще УСЫПИТЬ!!! чем продавать дешевле!!! Необходимо срочно выкупить мальчика из плена!!!
Собака родом из Новосибирского питомника "Савелина", эту историю я узнала от дочери владельца питомника, пытаюсь помочь в этом нелегком деле, и найти хозяина для этого чудного мальчугана!!!
У него совершенно чудный характер, ласковый, контактный, спокойный!!!
Вот его фото: http://vkontakte.ru/...75391_124257755
Дорогие форумчане, помогите найти хорошие руки для этого создания!!!
0

#2 Пользователь офлайн   LenaSerova 

• Столько не живут
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):04

Отправлено 05 марта 2009 - 22:02

А Вы не пытались обратиться в питомник "Савелина"??? Ведь, если малыш оттуда, то владелица питомника не должна остаться равнодушной к судьбе своего отпрыска..
Когда душою отлечу
Я к небесам, счастливый в тайне.
Мне дайте в руки не свечу,
кость для моей собаки дайте
0

#3 Пользователь офлайн   Катерина555 

• Класс Бэби
  • Pip

Отправлено 05 марта 2009 - 22:11

Просмотр сообщенияLenaSerova (5.3.2009, 19:02) писал:

А Вы не пытались обратиться в питомник "Савелина"??? Ведь, если малыш оттуда, то владелица питомника не должна остаться равнодушной к судьбе своего отпрыска..

С хозяйкой питомника я постоянно на связи, они конечно же не равнодушны, и параллельно с поиском новых хозяев собирают деньги, если не найдем на него руки, его выкупят обратно в питомник, просто в питомнике итак перенаселение и ему в любом случае нужны хозяева, а с деньгами сложности, я бы сама выкупила его, но пока на мели, а хозяйка питомника ни инвалидности, вот такие сложности!!!
0

#4 Пользователь офлайн   Tanya G 

• Класс Бэби
  • Pip
  • Статус (Status):обожатель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 06 марта 2009 - 02:49

Просмотр сообщенияКатерина555 (5.3.2009, 20:11) писал:

Больше похоже на развод.
0

#5 Пользователь офлайн   Татьяна НН 

• Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Интересы:Машинная (компьютерная) вышивка

Отправлено 06 марта 2009 - 02:58

Я тоже думаю, что это развод.
Изображение
0

#6 Пользователь офлайн   Mister Nik 

• Класс щенки
  • PipPip

Отправлено 06 марта 2009 - 02:59

А я почитал - развода не увидел, парень красивый, жаль, если его усыпят(((
0

#7 Пользователь офлайн   Татьяна НН 

• Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 марта 2009 - 03:17

Собака сфотографирована в приличной обстановке, имеет бодрый и ухоженный вид. И совсем не похоже на то, что содержится в жутких условиях, среди многочисленных кошек. Если это развод, то неспроста показали фото пекинеса с "пятном Будды". Цены на пекинесов в Омске: http://www.google.ru/search?hl=ru&safe...mp;aq=f&oq=
Цены в Москве: http://www.google.ru/search?hl=ru&safe...mp;aq=f&oq=
И ещё не верится, что питомник не располагает суммой 15т.р. на то, чтобы помочь своему питомцу. Тем более такому!
Если на этом Форуме есть представитель данного питомника, то пусть подтвердит, что данная ситуация имеет место быть.
Его полное имя Савелина Фортунат Рубель: http://www.google.ru/search?hl=ru&safe...mp;aq=f&oq=
Изображение
0

#8 Пользователь офлайн   tancha 

• Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Статус (Status):питомник GANCHEVITA
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):10

Отправлено 06 марта 2009 - 03:45

Почему решили, что развод??? Да на фото щенок с питомника САВЕЛИНА, тем более предоставили переписку владелицы питомника. А то, что питомник не может найти 15 тысяч,ТАК ВЕДЬ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА У ЛЮДЕЙ!!!
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете! ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
0

#9 Пользователь офлайн   Mister Nik 

• Класс щенки
  • PipPip

Отправлено 06 марта 2009 - 03:49

Ерунда какая-то! Если он сидит в отдельной комнате с кошками, то почему он должен быть грязный и неухоженный, на нем же деньги зарабатывают!!! Тем более для фото на продажу точно приведут в порядок! Надо просто послать деньги, чтобы выкупили в питомник! Только вот как и кому отправить???
0

#10 Пользователь офлайн   lirella 

• Класс щенки
  • PipPip
  • Статус (Status):Пекинесолюб

Отправлено 06 марта 2009 - 15:14

Эту историю я увидела на страничке вконтакте питомника Савелины: http://vkontakte.ru/...75391_124257755 и посоветовала обратиться сюда.
К сожалению это правда. Питомник собирается выкупить песу обратно, но содержать у себя не может, так как в питомнике перенаселение. Вот и ищут подходящие ручки для собы.

0

#11 Пользователь офлайн   dastin 

• Класс юниоры
  • PipPipPip

Отправлено 06 марта 2009 - 15:19

Просмотр сообщенияMister Nik (6.3.2009, 0:49) писал:

Ерунда какая-то! Если он сидит в отдельной комнате с кошками, то почему он должен быть грязный и неухоженный, на нем же деньги зарабатывают!!! Тем более для фото на продажу точно приведут в порядок! Надо просто послать деньги, чтобы выкупили в питомник! Только вот как и кому отправить???

Я готова подтвердить инфОрмацию: мой Цезарь из этого же питомника. Хозяйка Бени не идет ни на какие уступки по цене. Она его уже пыталась продать месяц назад, но передумала, так как весь месяц использовала как машину для вязок. Сейчас поток желающих схлынул и пес стал не нужен. Она наЗывает его уродом и реально говорит об усыплении.
Речь идет не о том, что кто-то денег хочет получить, а о том, чтобы нашелся человек, который собаку из рабства выкупит. Хозяйки питомника как-то не особо разбогатели на своих собаках.
0

#12 Пользователь офлайн   константа 

• Класс щенки
  • PipPip
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):2

Отправлено 06 марта 2009 - 15:33

Девочки, милые, добрые! Это именно развод, и хотят сыграть именно на вашей сострадательности!.. До какой же степени простирается людская изощренность?!
Вы в это верите - кобеля купили в августе, заплатили за него деньги (похоже, те же 15 тыс.), а в марте уже готовы усыпить?! За усыпление тоже платить надо.
Если хозяйка – барыга, то тем более не верю. Ибо логика рыночников – примитивизм + непомерная жадность. «Лучше хоть сколько-нибудь, чем ничего».
Мальчишка попросту оказался невостребованным, а реально продать его за такие деньги в Омске не получится. Может подтвердить Люда ( Миронс), она из этого города.
Ну а поскольку не продать – значит, надо взывать к жалости, но не просто, а с размахом, чтоб получить побольше! Мерзкая психология одноклеточного… Считаю, что неуступчивость хозяйки - это временная выжидательная позиция, которая в итоге рухнет.

Но собаньку спасать надо. Предлагаю собрать N-ную сумму, и сколько получится, предложить хозяйке. Поверьте, в итоге согласится, т.к. опять же «лучше хоть сколько-нибудь, чем ничего».
А ведь этот хорошенький пацанчик может осчастливить на форуме какого-нибудь достойного, хорошего человека, мечтающего о пекинесе!
0

#13 Пользователь офлайн   мари 

• Класс открытый
  • PipPipPipPip
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):00

Отправлено 06 марта 2009 - 15:44

Да довго я не заходила на форум, делами по уши заваленна, не разгребстись. А тут такое происходит, просто жуть!

Бедный пацан. И хозяйка если ее можно так назвать, прсто хочет давить на нашу жалость., так как в Омске по такой цене собу еще и подрощеную продать не возможно, она решила действовать методом вы мне а я вам. Типа усыплю итд итп. И если она поймет, что на это мы не купились. То она его продаст, хоть за какие-то деньги..............

Да ну ладно речь сдесь не о деньгах. Явно, что мальченку спасать надо. Предлогаю собрать сумму хоть какую-то и предложить горе хозяйке. Лично мое мнение.
0

#14 Пользователь офлайн   константа 

• Класс щенки
  • PipPip
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):2

Отправлено 06 марта 2009 - 15:49

У меня была несколько похожая история с моим непосредственным участием: хозяйка 2-летней чау попросила меня продать свою девочку. Была названа сумма – 10 тысяч. Но! Речь шла не просто о чау, а о ее редкой разновидности – смуфе, каких по России еще немного. Т.е. цена, запрашиваемая за нее, была вполовину меньше.
Я разместила объявление на породном форуме о чау. Результат: после яростных обвинений меня в профессиональном аферизме была собрана сумма в 7 тысяч (за что я очень благодарна откликнувшимся людям!). И ничего! Все довольны, все счастливы, в том числе и собачка, попавшая в дом моих знакомых!
0

#15 Пользователь офлайн   Galzi 

• Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Статус (Status):Питомник
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):00

Отправлено 06 марта 2009 - 20:45

Августовский форум Омска, вроде все радужно

http://www.forum.omsk.com/viewtopic.php?p=...d00322a4c63374d
 питомник
0

#16 Пользователь офлайн   Татьяна НН 

• Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 марта 2009 - 23:02

Вобщем позвонили сейчас в питомник "Савелина". Это не развод. Это действительно правда.
Выяснилось, что Беня (он-же Веня, он-же Фортунат Рубель) действительно в опасности. В данный момент он действительно находится в Омске, и его хозяйка, купившая его в августе 2008 за 13000р., просто желает от него отказаться и вернуть свои деньги. Мотивирует это тем, что кобель приобретался исключительно для коммерческих целей, но желающих на вязку сейчас нет. Вот так обстоят дела.
Вопрос не столько в деньгах, сколько в поиске нового хозяина, который может забрать собаку в Омске.
Для тех, кто имеет возможность выкупить собаку в Омске: контакты питомника "Савелина" http://savelina-peki...rg/contact.html
Изображение
0

#17 Пользователь офлайн   Image Dream 

• Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Интересы:пекинесы и не только
  • Статус (Status):Питомник "Имидж Дрим"
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):07

Отправлено 06 марта 2009 - 23:06

Чушь и развод полный!! Вот тот же форум, только инфа свежая. И по словам Востриковой Светланы( хозяйки кобеля) не скажишь что она собирается его усыпить. Не поленитесь и прочитайте все до конца. Сплошная любовь ... К тому же не маразматичку и барыгу что то она не очень то и похожа..
http://www.omsk.com/...pic.php?t=76806

К тому же обьява о продаже этого мальчика висит на интернетдосках уже несколько месяцев.
Изображение

Давайте разводить достойных собак, а не достойно «разводить» людей, которые их покупают.
Тогда успех обеспечен, а престиж породы на долгие годы гарантирован.

Питомник пекинесов Имидж Дрим
0

#18 Пользователь офлайн   Ming Shu 

• Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Статус (Status):п-к Минг Шу

Отправлено 07 марта 2009 - 01:15

Вся ответственность за собаку до конца ее жизни лежит на заводчике. (Речь идет о случае, если собака стала не нужна). Я при продаже своих щенков указала пункт в договоре "Право преимущественного выкупа собаки" и всем владельцам своих собак говорю: В любом возрасте, в любом состоянии, при любых обстоятельствах - я заберу свою собаку!
И еще хочу процитировать одного заводчика другой породы (взято с другого форума): "Несколько месяцев назад мне пришлось взять ссуду в банке, чтобы выкупить своего ребенка, потому что владельцу он стал не нужен, а бесплатно отдавать собаку она не желала". А ситуация была такая: купили собачку модной породы, поигрались, потом надоело, собака вся в колтунах, немыто-нечесанная...Но деньги то за собаку заплачены, и не малые, так что бесплатно не подаришь. К слову, эта собака до сих пор так и живет у своей заводчицы и искать ей новую семью она даже не пыталась!
0

#19 Пользователь офлайн   Ming Shu 

• Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Статус (Status):п-к Минг Шу

Отправлено 07 марта 2009 - 01:39

И еще хочу дописать: Простите, но мне кажется разумнее собирать на деньги на собак, которым РЕАЛЬНО необходима помощь (например, выброшенный старичок с больными глазками на соседней веточке). А выкупать здоровую, молодую собаку всем форумом - абсурд! Давайте еще пройдемся по всем паппи-фермам и выкупим всех молодых, здоровых, вяжущихся, но ненужных собак.... :pardon:

Цитата

а хозяйка питомника ни инвалидности, вот такие сложности!!!

И совершенно не нужно давить на жалость словом "инвалидность". Инвалидность? Не надо разводить собак дома до кол-ва в несколько десятков и не будет никаких сложностей! :yes:
Одна тут ребенком-инвалидом прикрывается и не может который месяц деньги за щенка вернуть (Правда этого самого ребенка-"инвалида" отпустили одного в Москву, да еще и с собакой впридачу), теперь новые "инвалиды" нашлись, которым инвалидность мешает спасти собстсвенного щенка (и спасти ли?), зато не мешает столько лет заниматься собаками (и иметь в однокомнатной квартире 30 пекинесов!!!), ходить по выставкам, вязать собак, продавать щенков и т.д.

Сообщение отредактировал Melodina: 07 марта 2009 - 11:16

0

#20 Пользователь офлайн   tancha 

• Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Статус (Status):питомник GANCHEVITA
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):10

Отправлено 07 марта 2009 - 02:31

Просмотр сообщенияMing Shu (6.3.2009, 23:15) писал:

Вся ответственность за собаку до конца ее жизни лежит на заводчике. (Речь идет о случае, если собака стала не нужна). Я при продаже своих щенков указала пункт в договоре "Право преимущественного выкупа собаки" и всем владельцам своих собак говорю: В любом возрасте, в любом состоянии, при любых обстоятельствах - я заберу свою собаку!
И еще хочу процитировать одного заводчика другой породы (взято с другого форума): "Несколько месяцев назад мне пришлось взять ссуду в банке, чтобы выкупить своего ребенка, потому что владельцу он стал не нужен, а бесплатно отдавать собаку она не желала". А ситуация была такая: купили собачку модной породы, поигрались, потом надоело, собака вся в колтунах, немыто-нечесанная...Но деньги то за собаку заплачены, и не малые, так что бесплатно не подаришь. К слову, эта собака до сих пор так и живет у своей заводчицы и искать ей новую семью она даже не пыталась!

Полностью согласна!!!
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете! ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей