Необходимо помочь пекинесу в Омске! Цена за жизнь 15000 или усыпление!!!
Отправлено 05 марта 2009 - 21:51
В Омске живет мальчик-пекинес, зовут Беня. Мальчику 1,5 года, он с родословной и даже имеет титул. Вот только с хозяйкой малышу не повезло, малыш заперт в комнате с многочисленными кошками, и все время проводит там, играть и радоваться жизни ему не позволяют, постоянно ругают, со слов очевидца, когда хозяйка заходит в эту комнату, малыш ложится на пузико и по пластунски подползает к ней и начинает лизать ноги, по другому радоваться ему запрещено!!!
Хозяйка зарабатывает продажей животных на рынке и многочисленными вязками этим пекинесом, причем вяжут всех подряд, неважно насколько другая собака породна, у этого малыша хорошие крови и доминантный ген,а за вязки хозяйка берет деньги!
В связи с наступлением кризиса в стране, колличество вязок сошло на нет, и хозяйка решила продать беднягу за 15000 руб, дешевле не соглашается, говорит, что ей проще УСЫПИТЬ!!! чем продавать дешевле!!! Необходимо срочно выкупить мальчика из плена!!!
Собака родом из Новосибирского питомника "Савелина", эту историю я узнала от дочери владельца питомника, пытаюсь помочь в этом нелегком деле, и найти хозяина для этого чудного мальчугана!!!
У него совершенно чудный характер, ласковый, контактный, спокойный!!!
Вот его фото:
Дорогие форумчане, помогите найти хорошие руки для этого создания!!!
Отправлено 05 марта 2009 - 22:02
Я к небесам, счастливый в тайне.
Мне дайте в руки не свечу,
кость для моей собаки дайте
Отправлено 05 марта 2009 - 22:11
LenaSerova (5.3.2009, 19:02) писал:
С хозяйкой питомника я постоянно на связи, они конечно же не равнодушны, и параллельно с поиском новых хозяев собирают деньги, если не найдем на него руки, его выкупят обратно в питомник, просто в питомнике итак перенаселение и ему в любом случае нужны хозяева, а с деньгами сложности, я бы сама выкупила его, но пока на мели, а хозяйка питомника ни инвалидности, вот такие сложности!!!
Отправлено 06 марта 2009 - 02:59
Отправлено 06 марта 2009 - 03:17
Цены в Москве:
И ещё не верится, что питомник не располагает суммой 15т.р. на то, чтобы помочь своему питомцу. Тем более такому!
Если на этом Форуме есть представитель данного питомника, то пусть подтвердит, что данная ситуация имеет место быть.
Его полное имя Савелина Фортунат Рубель:
Отправлено 06 марта 2009 - 03:45
Отправлено 06 марта 2009 - 03:49
Отправлено 06 марта 2009 - 15:14
К сожалению это правда. Питомник собирается выкупить песу обратно, но содержать у себя не может, так как в питомнике перенаселение. Вот и ищут подходящие ручки для собы.
Отправлено 06 марта 2009 - 15:19
Mister Nik (6.3.2009, 0:49) писал:
Я готова подтвердить инфОрмацию: мой Цезарь из этого же питомника. Хозяйка Бени не идет ни на какие уступки по цене. Она его уже пыталась продать месяц назад, но передумала, так как весь месяц использовала как машину для вязок. Сейчас поток желающих схлынул и пес стал не нужен. Она наЗывает его уродом и реально говорит об усыплении.
Речь идет не о том, что кто-то денег хочет получить, а о том, чтобы нашелся человек, который собаку из рабства выкупит. Хозяйки питомника как-то не особо разбогатели на своих собаках.
Отправлено 06 марта 2009 - 15:33
Вы в это верите - кобеля купили в августе, заплатили за него деньги (похоже, те же 15 тыс.), а в марте уже готовы усыпить?! За усыпление тоже платить надо.
Если хозяйка – барыга, то тем более не верю. Ибо логика рыночников – примитивизм + непомерная жадность. «Лучше хоть сколько-нибудь, чем ничего».
Мальчишка попросту оказался невостребованным, а реально продать его за такие деньги в Омске не получится. Может подтвердить Люда ( Миронс), она из этого города.
Ну а поскольку не продать – значит, надо взывать к жалости, но не просто, а с размахом, чтоб получить побольше! Мерзкая психология одноклеточного… Считаю, что неуступчивость хозяйки - это временная выжидательная позиция, которая в итоге рухнет.
Но собаньку спасать надо. Предлагаю собрать N-ную сумму, и сколько получится, предложить хозяйке. Поверьте, в итоге согласится, т.к. опять же «лучше хоть сколько-нибудь, чем ничего».
А ведь этот хорошенький пацанчик может осчастливить на форуме какого-нибудь достойного, хорошего человека, мечтающего о пекинесе!
Отправлено 06 марта 2009 - 15:44
Бедный пацан. И хозяйка если ее можно так назвать, прсто хочет давить на нашу жалость., так как в Омске по такой цене собу еще и подрощеную продать не возможно, она решила действовать методом вы мне а я вам. Типа усыплю итд итп. И если она поймет, что на это мы не купились. То она его продаст, хоть за какие-то деньги..............
Да ну ладно речь сдесь не о деньгах. Явно, что мальченку спасать надо. Предлогаю собрать сумму хоть какую-то и предложить горе хозяйке. Лично мое мнение.
Отправлено 06 марта 2009 - 15:49
Я разместила объявление на породном форуме о чау. Результат: после яростных обвинений меня в профессиональном аферизме была собрана сумма в 7 тысяч (за что я очень благодарна откликнувшимся людям!). И ничего! Все довольны, все счастливы, в том числе и собачка, попавшая в дом моих знакомых!
Отправлено 06 марта 2009 - 23:02
Выяснилось, что Беня (он-же Веня, он-же Фортунат Рубель) действительно в опасности. В данный момент он действительно находится в Омске, и его хозяйка, купившая его в августе 2008 за 13000р., просто желает от него отказаться и вернуть свои деньги. Мотивирует это тем, что кобель приобретался исключительно для коммерческих целей, но желающих на вязку сейчас нет. Вот так обстоят дела.
Вопрос не столько в деньгах, сколько в поиске нового хозяина, который может забрать собаку в Омске.
Для тех, кто имеет возможность выкупить собаку в Омске: контакты питомника "Савелина"
Отправлено 06 марта 2009 - 23:06
К тому же обьява о продаже этого мальчика висит на интернетдосках уже несколько месяцев.
Отправлено 07 марта 2009 - 01:15
И еще хочу процитировать одного заводчика другой породы (взято с другого форума): "Несколько месяцев назад мне пришлось взять ссуду в банке, чтобы выкупить своего ребенка, потому что владельцу он стал не нужен, а бесплатно отдавать собаку она не желала". А ситуация была такая: купили собачку модной породы, поигрались, потом надоело, собака вся в колтунах, немыто-нечесанная...Но деньги то за собаку заплачены, и не малые, так что бесплатно не подаришь. К слову, эта собака до сих пор так и живет у своей заводчицы и искать ей новую семью она даже не пыталась!
Отправлено 07 марта 2009 - 01:39
Цитата
И совершенно не нужно давить на жалость словом "инвалидность". Инвалидность? Не надо разводить собак дома до кол-ва в несколько десятков и не будет никаких сложностей! :yes:
Одна тут ребенком-инвалидом прикрывается и не может который месяц деньги за щенка вернуть (Правда этого самого ребенка-"инвалида" отпустили одного в Москву, да еще и с собакой впридачу), теперь новые "инвалиды" нашлись, которым инвалидность мешает спасти собстсвенного щенка (и спасти ли?), зато не мешает столько лет заниматься собаками (и иметь в однокомнатной квартире 30 пекинесов!!!), ходить по выставкам, вязать собак, продавать щенков и т.д.
Сообщение отредактировал Melodina: 07 марта 2009 - 11:16
Отправлено 07 марта 2009 - 02:31
Ming Shu (6.3.2009, 23:15) писал:
И еще хочу процитировать одного заводчика другой породы (взято с другого форума): "Несколько месяцев назад мне пришлось взять ссуду в банке, чтобы выкупить своего ребенка, потому что владельцу он стал не нужен, а бесплатно отдавать собаку она не желала". А ситуация была такая: купили собачку модной породы, поигрались, потом надоело, собака вся в колтунах, немыто-нечесанная...Но деньги то за собаку заплачены, и не малые, так что бесплатно не подаришь. К слову, эта собака до сих пор так и живет у своей заводчицы и искать ей новую семью она даже не пыталась!
Полностью согласна!!!

Помощь
Тема закрыта