- (8 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Как кормить щеночка? сколько раз в день и т.д.
Отправлено 29 октября 2006 - 13:16
Ответ:
Про витамины: для щенка 2.5 мес если в рацион питания включены творог, мясо + овощи-фрукты, то я витамины не даю (учитывая, что Ваш малыш родился летом, зимним деткам нужен витамин D, как профилактика рахита) примерно до 3,5-4-х месячного возраста, потом можно начинать давать витамины содержащие кальций, железо и т.д. Хорошие витамины фирмы 8 в 1
Про шампунь: маленьких деток моют по мере загрязнения, шампунем для щенков, мне нравится шампунь серии Био Грумм NATURAL OATMEAL (с овсяным толокном) который снимает зуд и успокаивает кожу.
Лежак... у меня щенки на него часто писают, а спят всегда рядом, но когда холодно, то все-таки подстилочка нужна. Не покупайте плетеных корзиночек, будет грызть, щепки будут по всему дому.
Расчесывайте своего малыша ческой, подстригайте коготки, осматривайте ушки, письку и попку.
Приучать пекинеса лучше сразу к ринговке, т.к. ошейники вытирают шерсть, а шлейки вообще могут повредить передние лапки.
Лежанки основная масса пекинесов обожает. Лучше всего брать мягкую, как можно менее теплую лежанку. Плетеные лежанки не советую, т.к. у многих собак есть пристрастие их грызть.
Обязательно нужно хотя бы пара игрушек маленьких резиновых. Так же пекинесы обожают играть мягкими игрушками, только предварительно лучше оторвать от такой игрушки нос, глаза и прочие маленькие пластиковые предметы, что бы собачка случайно их не съела.
Отправлено 05 марта 2007 - 01:06
Сколько раз в день пёсика нужно кормить? Я просто слышала что кормление нужно проводить 5 раз в день в строго определенное время и оставлять миску с едой не более чем на 20 минут.
Так ли это или можно дневную порцию спокойно оставлять с утра?
Отправлено 05 марта 2007 - 01:30

Сегодня подарили кроху 2х месяцев
.gif)
.gif)
Отправлено 05 марта 2007 - 08:38

Отправлено 05 марта 2007 - 14:51
Отправлено 06 марта 2007 - 10:32
.gif)
Отправлено 13 марта 2007 - 15:37
.gif)
Что меня беспокоит: за те 5 дней что у он у нас (это девочка), видны такие изменения: она очень разьелась - ну оченЬ толстая стала попа, даже задние лапки подгибаются, и дочка и муж это подтверждают- а то я думала что мне это кажется + подросла в длину + стала бойко ходить по комнате.. Почти все время спит.. после еды играет минут 5-10 потом снова идет к миске кушать (если ей показать эту миску) потом снова спит.. У нас в квартире около 20 градусов, но нам кажется что ей холодно и я кладу ей в домик пластиковую бутылку с горячей водой, завернутую в полотенце. Она любит на ней лежать и спать..
Меньше всего мне хочется дома иметь собаку с ожирением, но и меньше давать есть я боюсь так как она ведь растет, может ей столько и надо?
Подскажите пожалуйста про питание, чем лучше кормить а то я вся в непонятках..
У меня в планах в будушем перевести ее на сухой корм (может частично?) - мы будем летом жить на даче и там нет условий особых для готовки.. кошка у нас только сухой корм ест - это удобно.... в общем, когда лучше это и делать и как это делать?
и ещe, насчет глистов, когда их начать гонять? и надо ли? мне сказали что в конце марта надо на прививку вести к ветеринару. .а какие прививки делать?
Очень вам благодарна буду за помощь а то у меня просто стресс начался.. не знаю что с собакой делать Вот фота нашего щенка :
Отправлено 13 марта 2007 - 17:27
И правильно делаете, что не доверяете "этой хозяйке", я понимаю праздник, но это не повод чтобы отдавать щенка пекинеса в 36 дней!!!!! своего ребенка наверное бы пожалела, а тут что? да всего лишь собака... Я считаю. что щенок пекинеса (именно пекинеса) даже в 45 дней очень мал для того чтобы его отнимали от матери!
Когда начинают маленьких прикармливать, то я пользуюсь детским мясным питанием, можно добавлять его в кашку, мясо можно давать кусочками размером с горошину, если щенку трудно брать с тарелки, то кормите с рук, остальное вы делаете правильно, успеха и терпения Вам!
Отправлено 13 марта 2007 - 17:53
Отправлено 13 марта 2007 - 18:22
Отправлено 13 марта 2007 - 23:50
Отправлено 14 марта 2007 - 06:52
Mummika (13.3.2007, 19:37) писал:
Какое же оно маленькое, беззащитное. СЛЕДИТЕ за ногами!!! Она будет подрастать, начнет за вами всюду поспевать и крутиться под ногами. У нас уже пять месяцев носятся карапузы и то, иногда чуть отступишь назад, чуствуешь-чуть не наступил.
Не забудьте за неделю до прививки проглистогонить (утром на голодный желудок).
Моей старшей в ветклинике делали так:
Дал от глистов, через неделю - комплекс Нобивак LEPTO с Нобивак DHPP, через три недели - повтор ими же.
Еще одну уже в 7 месяцев(неделю назад), к этому времени у нас поменялись зубы и прошли первые "дела".
А вообще про прививки почитайте вот эту тему
Отправлено 14 марта 2007 - 14:14
Отправлено 15 марта 2007 - 02:06
.gif)
У другой собачки - хвостик.
А у МАЛЕНЬКОЙ СОБАЧКИ -
нет ни носа, ни хвоста,
Нету лапок, нету глазок,
нету шерстки, нету ушек...
Всё у маленькой собачки,
всё - СПЛОШНАЯ КРАСОТА !!!
Отправлено 15 марта 2007 - 09:13
Отправлено 15 марта 2007 - 09:29
А я заливаю корм не горячей кипяченой водой и когда размокнет добавляю активию . творожок или йогурт и чуть-чуть кипятка, чтобы было тепленькое. Очень любят с ряженкой. А молоко мне ветврач посоветовала не давать (кроме концентрашки) , сейчас , чтобы молоко не скислось добавляют консерванты, может быть аллергия или срыв стула.
Отправлено 15 марта 2007 - 16:43
Nadin (15.3.2007, 5:29) писал:
спасибо я концентрированное детское молоко даю. Кушает он прекрасно..Дочка уронила на пол яблочный огрузок так он накинулся, так грыз его
.gif)
Отправлено 17 марта 2007 - 15:27
Jemu odnogo moloka malo uzhe. Nado mjasnoje. Kupite svezhuju teljatinu ili govjadinu, delaite melko-melko i davaite po nemnogo Sledite
za stulom. Moi deti ljubili grushu tjortuju.
Ja poraozhena, gde vam dali takogo malenkogi rebjonka.
Nanavizhu ljudei, kto v takom vozraste otdajut detei
Отправлено 19 марта 2007 - 12:06
Mummika (15.3.2007, 17:43) писал:
.gif)
Чтож вы он да он, у вас же девочка, и как ее зовут?
Поделиться темой:
- (8 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »