Пожалуйста, посоветуйте, как не навредить собаке.
Я практически ежедневно делаю ей кальцинированный творог - на 250г молока половину ампулы хлористого кальция. Творожок собачке очень нравится, ей 4 месяца, уже зубки меняются. Но я боюсь - не было бы избытка кальция, она ведь и витамины по возрасту получает.
Кто знает, в каком количестве такой творожок можно давать щенку?
И еще - ведь хлористый кальций дают детям как антигистаминное средство, значит, аллергии у щенка сейчас быть не может? Я правильно рассуждаю? А то щенуля гоняется за хвостом, железы чистили, врач предположил аллергию.
Страница 1 из 1
кальцинированный творог
#2 Гость_Savelina_*
Отправлено 12 сентября 2007 - 08:41
А как именно Вы готовите творог, можно поподробнее? А ампула большая? На сколько мл?
#3
Отправлено 12 сентября 2007 - 17:08
Не совсем как антгистаминное. И аллергия может быть. Но переизбытка кальция от творожка, даже кальцинированного, думаю не будет
#4
Отправлено 12 сентября 2007 - 19:32
Savelina (11.9.2007, 22:41) писал:
А как именно Вы готовите творог, можно поподробнее? А ампула большая? На сколько мл?
Молоко довожу до кипения и выливаю в кружку, куда уже налит хлористый кальций 10%, ампула 10 мл. Помешиваю, молоко сворачивается, минут через 10 откидываю на сито и как остынет, даю собаке, она его очень любит.
Сегодня в зоомагазине спросила у ветврача, она сказала - от избытка кальция может быть кальциноз матки. Я вообще-то в роддоме сколько работала, но что такая взаимосвязь может быть - первый раз слышу.
#5 Гость_Savelina_*
Отправлено 13 сентября 2007 - 15:49
О такой взаимосвязи не слышала никогда, но и к врачебной практике, если честно, не имею отношения - всё испытываю только на себе и на своих собаках
Я делаю кальцинированный творог по совсем другому рецепту - смешивается литр молока и литр кефира, смесь ставится на медленный огонь, НЕ перемешивается. Когда масса начинает створоживаться, туда же сверху выливается 2 столовых ложки Хлористого кальция (на каждый литр - по столовой ложке). Не давая створоженной массе закипеть, снимаем с огня и даем немножко остыть. Вынимается творог из кастрюли с помощью шумовки, слегка отжимая о край кастрюли. Творог готов! Такой творог прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
Рецепт достался еще из инструкции по выращиванию щенка, которую выдал вместе с моим первым кокером наш местный клуб "Кинос" в 1982 году. А я на таком творожке вырастила не одно поколение собак, а заодно и внука
Может, попробуете?
Я делаю кальцинированный творог по совсем другому рецепту - смешивается литр молока и литр кефира, смесь ставится на медленный огонь, НЕ перемешивается. Когда масса начинает створоживаться, туда же сверху выливается 2 столовых ложки Хлористого кальция (на каждый литр - по столовой ложке). Не давая створоженной массе закипеть, снимаем с огня и даем немножко остыть. Вынимается творог из кастрюли с помощью шумовки, слегка отжимая о край кастрюли. Творог готов! Такой творог прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
Рецепт достался еще из инструкции по выращиванию щенка, которую выдал вместе с моим первым кокером наш местный клуб "Кинос" в 1982 году. А я на таком творожке вырастила не одно поколение собак, а заодно и внука
Может, попробуете?
#6
Отправлено 13 сентября 2007 - 17:38
И ваш рецепт хорош, попробую на днях. Свой рецепт я взяла из справочника по педиатрии еще в брежневские времена, когда в магазинах пусто было. В молочной кухне творожок боялась брать, отравления были, вот сама и изворачивалась, придумывала прикорм.
#7
Отправлено 29 января 2008 - 00:59
a vi probivali davatj prostoj tvorok po mojemu v njom dostato4no kalcija dlja malenkoj soba4ki
#8
Отправлено 20 октября 2008 - 19:26
Ну думаю,заведу тему про кальцинированный творог.Захотела молодость вспомнить и самой сделать этот творог,а оказывается тема уже есть Чудо форум просто какой- то :good: Пошла я творог делать деткам.
- ← Предыдущая тема
- ВСЕ О ЩЕНКАХ от 1 до 6 месяцев. All about puppies from 1 to 6 months
- Следующая тема →
Поделиться темой:
Страница 1 из 1