Двое из ларца - симпатичные с лица Прохор, Фёдор и их родители
#461
Отправлено 23 января 2018 - 19:52
Карта СЕРБАНКа 4276 1609 1986 2293 Наталья Юрьевна Ч. ( ник на форуме Нотя )
Через мобильный банк по номеру телефона
8 9858115080
у оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу))
#462
Отправлено 23 января 2018 - 23:47
Популярное сообщение!
Нотя (23 января 2018 - 19:52) писал:
Уже нормально вроде. Мазь Тридерм мазали 2 недели и через день мыли попу спец. шампунем. Потом доктор написала нам, что бы мазь отменили и оставили только мытьё попы 2 раза в неделю. Правда мыть его мы устали и вместо шампуня, с одобрения врача, стали использовать спрей Хлорэксидерм без смывания, там такой же процент хлоргексидина. Пока попец не чешется, слава Богу. На днях будем писать доктору, отчитываться.
Ещё одна причина, по которой перешли с шампуня на спрей: заметила, что Прохина попа плоховато реагирует на фен. Кожа то у него там сухая, после фена небольшие почесушечки возобновлялись. А с этим спреем, без фена совсем хорошо стало.
Ща покажем как Проха расправляется с куском сырой индюшачьей шеи:
Кусок шеи лежит внизу,возле лапок. Взгляд: "не подходи - убью":
Вот как нам вкусно было:
Шею всю сточил. Лежит, вспоминает о прекрасных мгновениях:
#463
Отправлено 24 января 2018 - 01:50
Фотки классные !!!
На последней фотке мося у Проши такая довооольнаяяя.....
#465
Отправлено 24 января 2018 - 07:37
Популярное сообщение!
#466
Отправлено 24 января 2018 - 14:38
Waleria - Kayzer (23 января 2018 - 23:47) писал:
Ща покажем как Проха расправляется с куском сырой индюшачьей шеи:
Какие мальчики фотогеничные, с чупчиком или без, сплошная красота
Я своим, как то побаиваюсь давать такие "вкусняшки". Желудок нормально их переносит, все же это косточки? Еще сальмонеллы боюсь
Карта СЕРБАНКа 4276 1609 1986 2293 Наталья Юрьевна Ч. ( ник на форуме Нотя )
Через мобильный банк по номеру телефона
8 9858115080
у оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу))
#467
Отправлено 24 января 2018 - 15:53
Популярное сообщение!
Перевариваются косточки хорошо. На следующий день в какашке присутствуют белый отрезок, около сантиметра. Если нажать пальцем, он рассыпается в пыль. Это как раз и есть переваренная косточка.
Только, Наташа, если вы на варёной еде или на сушке, то косточки не давайте ни в коем случае - можно получить несварение. Эта вкусняшка исключительно для сыроедов. У сыроедов пищеварение сильнее, поэтому им полезно.
Да! Ещё кое-что забыла. Кости можно давать ТОЛЬКО СЫРЫЕ. Варёные ни в коем случае. Варёные у них очень плохо перевариваются, можно поиметь закупорку кишечника.
#469
Отправлено 24 января 2018 - 19:34
Популярное сообщение!
olga_k (24 января 2018 - 18:30) писал:
Нет, не варим. Утром сырая говядина/сырая индюшатина + яблоко или зелёные листья салата или отруби. Вечером говядина/индюшатина + сырая цветная капуста или брокколи или тыква или морковка (все овощи через чоппер или на мелкой тёрке). Из общей порции: 75% мяса и 25% овощей. Косточки (инд. шеи) даю через день. В тот день, когда даю косточки, уменьшаю вес порции на завтрак. Т.е. даю где-то 50% обычной порции и сразу после завтрака выдаю по кусочку инд. шеи. Вы бы видели, как они ждут эту косточку, как урчат когда её получают. Прячут друг от друга, расходятся в разные концы комнаты и азартно грызут. Прям настоящие хищники. Бывает, забуду завязать ушки перед погрызушками и начинаю завязывать уже в момент поедания кости. Рычат - аж страшно! Мол, не подходи, моя добыча.
В кашах ничего особо страшного нет, если давать их в небольшом количестве. Но мы решили от каш пока отказаться совсем. Во первых, они всё же слегка сдвигают РН в щелочную сторону, хоть и некритично. Но главное, что это углевод. И он откладывается жирком на боках со временем. А нам никак нельзя поправляться из за нашей дисплазии. В морозные дни порцию увеличиваем. Летом, если будет жарко, уменьшим. По состоянию собак и по аппетиту смотрим. И действуем исходя из ситуации: если сметают всё за пять секунд и облизывают миску - порцию увеличиваем. Если начали есть медленно и задумчиво + оставлять кусочки в миске - уменьшаем.
#470
Отправлено 24 января 2018 - 20:18
Не боитесь?
#471
Отправлено 24 января 2018 - 21:58
Популярное сообщение!
larsik (24 января 2018 - 20:18) писал:
Не боитесь?
Танечка, Вы не интересовались статистикой МКБ? - я интересовалась. Правда у нас в стране ветеринарной статистики почти нет, но за рубежом полно. МКБ страдают на 95% собаки сидящие на промышленных кормах и собаки, получающие домашнюю еду, состоящую на 80% из каш и хлеба и на 20% из белковых отходов (типа, как в деревнях кормят). Насчёт переизбытка белка - это новая и очень модная мантра многих вет. врачей. И я с ними соглашусь, но только с некоторой оговоркой. Если у собаки НЕвидоспецифичное питание, т.е. переизбыток углеводов или варёная пища (денатурированный белок) или промышленные корма (гидролизированный белок), то да - такая собака имеет не настолько сильное, кислотное пищеварение, как изначально было заложено для их вида. У таких собак возможны и болезни ЖКТ (особенно возрастной панкреатит) и переизбыток белка, ведущий к МКБ. Собака = семейство псовых, необлигатный хищник. У собак белково-жировой обмен, это научный факт. Т.е. организм собаки идеально приспособлен для переваривания мяса/жира и хуже приспособлен для переваривания углеводов. Многие врачи, к сожалению, не видят разницы между пищеварением человека и животного. А ведь у нас совсем-совсем разный обмен веществ. Мы получаем энергию из углеводов, собаки — из жиров и т. д. Таким образом, получается, что если пёс смолоду получает сырой, белковый рацион + немного клетчатки, то никакие болезни ЖКТ и МКБ ему, собственно, и не грозят.
Вы только не подумайте, что это я такая умная. Я основываюсь только на предыдущем опыте содержания собак. А всё, что я выше написала, это знания полученные от нескольких ветеринаров и найденные в разных научных интернет-статьях, и в группах натурального кормления «В Контакте» и «Фейсбуке»(а там полно ссылок на всякие статистики и научные исследования).
#472
Отправлено 25 января 2018 - 01:48
Валерия, я давно не читала по поводу сыроедения.
Раньше, когда я училась, считалось, что мясо хорошо и да, собаки хищники. Правда, есть одно но, в природе, каждый день эти хищники, мяса не получают. Даже в зоопарке, мясо раз в 4 дня хищникам давали, видимо отсюда Хазановская фраза, "Товарищи!!! Тигру в клетке не докладывают мяса" (с).
Повторюсь, информация старая, интересно, как сейчас относятся к большому количеству мяса в рационе
Карта СЕРБАНКа 4276 1609 1986 2293 Наталья Юрьевна Ч. ( ник на форуме Нотя )
Через мобильный банк по номеру телефона
8 9858115080
у оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу))
#473
Отправлено 25 января 2018 - 20:18
Нотя (25 января 2018 - 01:48) писал:
Раньше, когда я училась, считалось, что мясо хорошо и да, собаки хищники. Правда, есть одно но, в природе, каждый день эти хищники, мяса не получают. … Повторюсь, информация старая, интересно, как сейчас относятся к большому количеству мяса в рационе
Эт точно, в природе за мяском ещё побегать надо и едят они его далеко не каждый день, но зато до отвала. У собак норма мяса в сутки от 3 до 6% на килограмм веса. Волк ест, наверное, столько же, но раз в несколько дней. т. е. он три дня вообще не ест, а потом съедает сразу 20%-25% от собственного веса. Это, если ему повезёт и он завалит оленёнка. А, если не повезёт и он будет заниматься исключительно мышкованием, то он будет съедать теже 3-5% в день, думаю. Ну, это не точно, конечно. Так … мысли вслух. Даже самая полезная еда может убить...разорвать просто организм... если из ушей полезет. Поэтому в нашем деле главное — не перекармливать. Да и в промышленных кормах белка-то не меньше, чем в мясе, а часто даже и больше. К тому же он гидролизованный, т.е на его расщепление сил надо меньше (пищеварение слабеет), а на вывод излишков белка из организма сил надо больше ( вот и проблемы с почками и МКБ). В мясе говядины белка от 15 до 21% на 100г, в процессе расщепления белка на аминокислоты усвоится от силы процентов 80 от общего количества белка. Так что, думаю, в случае сыроедения собака получит меньше белка, чем из промышленного корма + над этим белком ему ещё придётся потрудиться, чтобы усвоить. К тому же, "мясо" понятие весьма расплывчатое. Разные части туши имеют разную питательную ценность. Потому собакам-котам, сидящим на одном рубце да шеях-головах, понятие белкового перекорма совсем неизвестное. А вот если от души давать чистую мякоть, то да... можно и перестараться.
Тут один умный человек произвёл подсчёт белка в рационе сыроедных собак. Вот:
Цитата
Если заморачиваться с подсчетами, то взрослой собаке надо плюс-минус 4,5г белка на кг веса, до 9г для молодняка и рабочих собак. Значит, на 10кг собаку надо 45г белка в сутки. В курице 2-й категории около 21% белка, в говядине 2-й категории 15-20%, в рубце говяжьем около 13% белка, в шеях индюшиных около 17%. Допустим, мы дали собаке утром порцию шей 170г, вечером 170г мяса пополам с рубцом. "Чистого" подсчета будет 57г. Учитывая, что в шеях не только мясо, да и мясо усваивается не полностью, из этих 57г собака получит не более 70%, если не меньше... Итого, собака получит примерно 40г белка в сутки. То есть я бы увеличивала количество порции для активной собаки. Если кормить чистым мясом, без субпродуктов и запчастей, надо давать меньше порцию. То есть дать ей, например, 300г чистого мяса. "Чистый" подсчет белка: 60г. Усвоится, допустим, 80%. Это 48г. Потолок. Для неактивной и того уменьшить можно. Ну а так, плюс-минус рекомендации с оллвета вполне совпадают с табличными. Но % расчетный зависит от активности собаки и от того, какое соотношение мяса к субпродуктами и костному. Если говорить о белковом перекорме, то, наверное, реально... Скажем, неактивной диванной собачке все тех же 10кг веса даже 60г белка будет явно перебор. А для этого ей достаточно кушать в день всего 400г чистой говядины или курицы. От собашки зависит. Кому-то и годами ниче не будет, а у другой избыток белка даст нагрузку на почки и печень, отсюда полезут и дерматиты, и срывы жкт и прочие прелести.
Вот, как то так.
#474
Отправлено 26 января 2018 - 23:05
Популярное сообщение!
#475
Отправлено 27 января 2018 - 00:20
Также пользователи могут пожаловаться на неубранный снег возле остановок и посыпанные солью парковые дорожки.
В заявке нужно указать адрес и описать проблему, а также прикрепить фотографии или короткое видео. Ответ должны прислать максимум через восемь рабочих дней.
Сообщение отредактировал Lenchik: 30 января 2018 - 00:54
#476
Отправлено 01 февраля 2018 - 20:42
Waleria - Kayzer (24 января 2018 - 15:53) писал:
Да! Ещё кое-что забыла. Кости можно давать ТОЛЬКО СЫРЫЕ. Варёные ни в коем случае. Варёные у них очень плохо перевариваются, можно поиметь закупорку кишечника.
УРА!!!
В нашем полку сыроедов пополнение!!!
Мясники говорят, что в сыром мясе больше витаминов, чем в варенном.
Кузя у меня всю жизнь сыроед, и не разу не видела, чтобы в какахах были кости, все переваривается отлично.
#477
Отправлено 01 февраля 2018 - 23:43
Gagarka (01 февраля 2018 - 20:42) писал:
Галочка, у меня все предыдущие собаки были сыроедами. Старая стала, всяких страхов больше стало, ну и сглупила. Был же нормальный тридцатилетний опыт содержания собак на сыроедении, так нет - решила перестраховаться.
#478
Отправлено 02 февраля 2018 - 12:49
#480
Отправлено 02 февраля 2018 - 16:03
Gavryusha (02 февраля 2018 - 12:49) писал:
Мой Кузя тоже глотает все куски, а если плохо проходит, потом стоит и головой делает движение, чтобы пропихнуть в глотку кусок. Я когда то у ветеринара спрашивала, почему Кузя глотает все куски, нет чтобы почамкать, насладиться вкусом, растянуть удовольствие, как делают большие собаки. И тот мне ответил, что у мелких пород нет жевательных зубов, потому они всё глотают. После этого стала нарезать куски поменьше, чтобы ему пропихивать не приходилось. А чтобы размер куска был таким, чтобы по пищеводу легко прошел.