ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Кормление натуралкой - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Перейти к содержимому

 
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кормление натуралкой рецепты, советы и т.д.

#241 Пользователь офлайн   Татьяна НН 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 293
  • Регистрация: 17 февраля 09
  • Город:НиНо
  • Интересы:Машинная (компьютерная) вышивка
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 29 сентября 2009 - 19:28

А мы нашему сырые говяжьи рёбнышки давать начали тоже рано. Очень ему нравилось это дело.
Изображение
0

#242 Пользователь офлайн   ЛУКИ 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 3 381
  • Регистрация: 29 сентября 08
  • Город:Astrakhan
  • Статус (Status):Питомник ЭЛИТ-ОЛИР
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):11

Отправлено 29 сентября 2009 - 19:42

Натуральные кости давать не желательно никакие.
Лучше купить в зоомаг из сухожилий.
От натур. костей у соб стачиваются зубы раньше времени, а уж щенкам их давать ни в коем снучае нельзя. Может неправильно сформироваться прикус.
0

#243 Пользователь офлайн   Татьяна НН 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 293
  • Регистрация: 17 февраля 09
  • Город:НиНо
  • Интересы:Машинная (компьютерная) вышивка
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 29 сентября 2009 - 20:30

Не хочет наш парень кушать косточки из зоомагазина.
И вообще в дикой природе это нормально. Так зачем ставить эксперименты? Всё равно каждый хозяин сам решает, что лучше для его питомца.
Изображение
0

#244 Пользователь офлайн   Юсейдж 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 783
  • Регистрация: 28 марта 07
  • Город:Челябинск
  • Статус (Status):ОЧЕНЬ любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 29 сентября 2009 - 20:59

Просмотр сообщенияТатьяна НН (29.9.2009, 20:30) писал:

Не хочет наш парень кушать косточки из зоомагазина.
И вообще в дикой природе это нормально. Так зачем ставить эксперименты? Всё равно каждый хозяин сам решает, что лучше для его питомца.

не все хозяева знают что лучше.
не понимаю чем могут испортить прикус натуральные кости и не испортить ненатуральные?
Изображение
0

#245 Пользователь офлайн   G&S 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 3 098
  • Регистрация: 27 февраля 07
  • Город:Эстония

Отправлено 29 сентября 2009 - 23:25

На счет костей!
Не хочу ни кого пугать,но знаю 3 случая гибели собак из-за костей,при чем говяжьих.
один 2,5 месячный щенок породы среднего размера и два пекинеса 2-х лет и 9-ти.
:b360766b4d40:
Профессионалы строят "Титаник",любители - Ноев ковчег. NN

С давних времён символом верности и бдительности является человек,стерегущий и охраняющий свою собаку.Карел Чапек
0

#246 Пользователь офлайн   Юсейдж 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 783
  • Регистрация: 28 марта 07
  • Город:Челябинск
  • Статус (Status):ОЧЕНЬ любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 30 сентября 2009 - 01:57

Просмотр сообщенияG&S (29.9.2009, 23:25) писал:

На счет костей!
Не хочу ни кого пугать,но знаю 3 случая гибели собак из-за костей,при чем говяжьих.
один 2,5 месячный щенок породы среднего размера и два пекинеса 2-х лет и 9-ти.
:b360766b4d40:

а в чем была проблема?
Изображение
0

#247 Пользователь офлайн   Беня 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 2 114
  • Регистрация: 29 марта 08
  • Город:г.Пермь
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):07

Отправлено 30 сентября 2009 - 02:02

не знаю как у кого но своим я почти перестала давать сырые говяжьи кости и только из за стаффа.она просто надломила хищный зуб и одномоменнтно все лишились этого удовольствия.прикус испортит хоть искусственная кость хоть натуральная если ее во время не убрать,а вот случаев гибели -такого не встречала,хотя все случается.
Изображение
0

#248 Пользователь офлайн   kariot 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 159
  • Регистрация: 11 августа 07
  • Город:Тольятти
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 30 сентября 2009 - 11:30

Просмотр сообщения*Irina* (12.9.2009, 1:46) писал:

нигде в теме не нашла рецепт творожка кальценированого (если можно подскажите) плиз

Простите, пожалуйста, не заметила этого поста, только сейчас наткнулась.
Как я лично делаю творожок : поллитра любого молока ставите в кастрюльке на газ, пока закипает, в маленькую чашечку выливаете 1 ампулу хлористого кальция (купите в любой аптеке, стоит копейки). Как только молоко начинает закипать, выключаете нагрев и быстро помешивая молоко ложкой, вливаете сразу весь хлористый кальций. Молоко мгновенно сворачивается. Даете постоять какое-то время, чтобы сформировался сгусток и откидываете на сито. Мои обожают такой творожок с мелко натертой морковкой. Оставшую сыворотку использую для выпечки или просто выпиваю - очень вкусно.
Если будете делать творожок в СВЧ - сразу вливаете хлористый кальций в молоко и включаете макс.мощность, но нужно будет несколько раз открыть и помешать молоко, чтоб равномерно прогрелось. Ориентируйтесь так же на образование сгустка - как только молоко начало сворачиваться, выключайте нагрев и оставьте молоко постоять в СВЧ какое-то время.
Изображение
0

#249 Пользователь офлайн   Cvetlana 

  • Класс победителей
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 629
  • Регистрация: 07 июля 09
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):1

Отправлено 30 сентября 2009 - 16:05

Мой Тоха ест только натуральную пищу. Я ему даю и кости, и мясо, и курицу. Косточки даю сахарные. Конечно ни в коем случае нельзя куриные трубчатые. От них точно собака может умереть. Насчет стачивания зубов не знаю...Я не специалист. :d590bdb97fe47e45bd80534daceb501
0

#250 Пользователь офлайн   *Irina* 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 410
  • Регистрация: 16 марта 09
  • Город:Киев
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):1

Отправлено 01 октября 2009 - 18:06

Просмотр сообщенияkariot (30.9.2009, 8:30) писал:

Простите, пожалуйста, не заметила этого поста, только сейчас наткнулась.
Как я лично делаю творожок : поллитра любого молока ставите в кастрюльке на газ, пока закипает, в маленькую чашечку выливаете 1 ампулу хлористого кальция (купите в любой аптеке, стоит копейки). Как только молоко начинает закипать, выключаете нагрев и быстро помешивая молоко ложкой, вливаете сразу весь хлористый кальций. Молоко мгновенно сворачивается. Даете постоять какое-то время, чтобы сформировался сгусток и откидываете на сито. Мои обожают такой творожок с мелко натертой морковкой. Оставшую сыворотку использую для выпечки или просто выпиваю - очень вкусно.
Если будете делать творожок в СВЧ - сразу вливаете хлористый кальций в молоко и включаете макс.мощность, но нужно будет несколько раз открыть и помешать молоко, чтоб равномерно прогрелось. Ориентируйтесь так же на образование сгустка - как только молоко начало сворачиваться, выключайте нагрев и оставьте молоко постоять в СВЧ какое-то время.



ой спасибачки

0

#251 Пользователь офлайн   *Irina* 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 410
  • Регистрация: 16 марта 09
  • Город:Киев
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):1

Отправлено 01 октября 2009 - 18:12

я тож раньше давала по глупости говяжие косточки, еще и вареные
потом было отравление


сейчас не даю никаких (это не жизненно важный продукт)

0

#252 Пользователь офлайн   Шахида 

  • Класс победителей
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 839
  • Регистрация: 17 октября 06
  • Город:Казахстан, Алматы
  • Статус (Status):питомник
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):0

Отправлено 01 октября 2009 - 22:13

Цитата

Натуральные кости давать не желательно никакие.
Лучше купить в зоомаг из сухожилий.
От натур. костей у соб стачиваются зубы раньше времени, а уж щенкам их давать ни в коем снучае нельзя. Может неправильно сформироваться прикус.

А тут из двух зол нужно выбирать меньшее.
Я даю своим всем собакам кости от двух месяцев, у всех просто великолепные белые зубы, ни у кого не сточены, совсем другое дело, когда кобель при драке потерял три резца, они просто обломились, никаких наркозов и скоблежки зубов никакого запаха из пасти. Никаких мучений с зубными пастами и чисткой зубов после еды, просто собак не мало, если я буду чистить всем зубы. у меня просто не останется времени ни на что другое. Насчет прикуса, это выдумки, насчет того что рано стачиваются зубы тоже не согласна, Вы бы видели зубы моей 8 летней пекинески....
Даю только сырые лопатки говяжьи,иногда хребты.
Кстати по поводу гибели, погибнуть щенок может даже из-за мякоти курицы, как было в моем случае, просто подавился, как я ни старалась я ничего не смогла сделать, щенкок погиб у меня на руках. я не кормлю щенков с одной миски всем ставлю каждую, просто когда их несколько, они начинают очень жадно есть, я заметила такой период у них от 2 до 4 месяцев, затем они едят уже меньше, и не с такой жадностью.
0

#253 Пользователь офлайн   kariot 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 159
  • Регистрация: 11 августа 07
  • Город:Тольятти
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 03 октября 2009 - 13:15

Просмотр сообщенияШахида (1.10.2009, 21:13) писал:

Никаких мучений с зубными пастами и чисткой зубов после еды, просто собак не мало, если я буду чистить всем зубы. у меня просто не останется времени ни на что другое. Насчет прикуса, это выдумки, насчет того что рано стачиваются зубы тоже не согласна, Вы бы видели зубы моей 8 летней пекинески....
Даю только сырые лопатки говяжьи,иногда хребты.

Я именно мучаюсь с чисткой зубов - собаки это дело очень не любят да и результат, честно говоря, практически нулевой. У Сенечки зубки белые, а у Лизы желтый налет и пахнет из ротика. Кости даю время от времени и трясусь от страха... Сегодня на рынке специально рассматривала говяжьи лопатки - ох, они на изломе такие острые, игольчатые, страшно... Купила порубленный хребет, попробуем погрызть.
Изображение
0

#254 Пользователь офлайн   Шахида 

  • Класс победителей
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 839
  • Регистрация: 17 октября 06
  • Город:Казахстан, Алматы
  • Статус (Status):питомник
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):0

Отправлено 03 октября 2009 - 22:48

чтобы избежать налета, надо давать минимум раз в неделю, я даю кости два раза в неделю.
0

#255 Пользователь офлайн   kariot 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 159
  • Регистрация: 11 августа 07
  • Город:Тольятти
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 04 октября 2009 - 13:38

Дала кости собакиным, кобель повел себя по-мужски, сразу утащил в укромный уголок и полдня ею занимался. А сука посмотрела на кость в ужасе и залезла повыше на диван, так и не притронулась, хотя именно ей бы и надо зубы чистить.
Изображение
0

#256 Пользователь офлайн   Dil_Mus 

  • Класс юниоры
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 186
  • Регистрация: 19 июля 07
  • Город:Москва
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

Отправлено 05 октября 2009 - 15:54

девочки, я с таким вопросом...
немного офф-топ, но к теме натуралки относится.
кормлю Мусю курочкой (грудка, белое мясо) с рисом+немного овощи.
соотношение: 50/40/10.
пару раз заменяла рис геркулесом. и вот что заметила: от риса какашулечки твердые, маленькие, в туалет муся ходит раз в два дня.
а с геркулеса какашки ровные колбаски, и ходит 1-2 раза в день.
может что то не так с пропорциями?
чем лучше кормить?
Изображение
0

#257 Пользователь офлайн   Женя 

  • Ветеринарный врач
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 6 888
  • Регистрация: 02 августа 07
  • Город:г. Ставрополь
  • Интересы:пекинесы, ветеринария и любимый мужчина!
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):4

Отправлено 05 октября 2009 - 16:24

Просто особенность риса - он крепит. Кормить можно и так и так, чисто на рисе в вашем случае держать не стоит




0

#258 Пользователь офлайн   *Irina* 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 410
  • Регистрация: 16 марта 09
  • Город:Киев
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):1

Отправлено 05 октября 2009 - 19:42

Просмотр сообщенияkariot (30.9.2009, 8:30) писал:

Простите, пожалуйста, не заметила этого поста, только сейчас наткнулась.
Как я лично делаю творожок : поллитра любого молока ставите в кастрюльке на газ, пока закипает, в маленькую чашечку выливаете 1 ампулу хлористого кальция (купите в любой аптеке, стоит копейки). Как только молоко начинает закипать, выключаете нагрев и быстро помешивая молоко ложкой, вливаете сразу весь хлористый кальций. Молоко мгновенно сворачивается. Даете постоять какое-то время, чтобы сформировался сгусток и откидываете на сито. Мои обожают такой творожок с мелко натертой морковкой. Оставшую сыворотку использую для выпечки или просто выпиваю - очень вкусно.
Если будете делать творожок в СВЧ - сразу вливаете хлористый кальций в молоко и включаете макс.мощность, но нужно будет несколько раз открыть и помешать молоко, чтоб равномерно прогрелось. Ориентируйтесь так же на образование сгустка - как только молоко начало сворачиваться, выключайте нагрев и оставьте молоко постоять в СВЧ какое-то время.


сделала вчера творожок по вашему рецепту, Фосик с удовольствием скушал

только у меня получилось творожка всего с столовую ложку, так и должно быть???

0

#259 Пользователь офлайн   *Irina* 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 410
  • Регистрация: 16 марта 09
  • Город:Киев
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):1

Отправлено 05 октября 2009 - 19:47

Просмотр сообщенияЖеня (5.10.2009, 13:24) писал:

Просто особенность риса - он крепит. Кормить можно и так и так, чисто на рисе в вашем случае держать не стоит



пардом за возможно глупый вопрос
но как часто соба должна какать?
мой если хотяби раз в день несходит, я начинаю переживать
может и 3 дня неходить (а я паникую), а потом как навалит... ги

но как правило, раз в день

0

#260 Пользователь офлайн   kariot 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 159
  • Регистрация: 11 августа 07
  • Город:Тольятти
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 05 октября 2009 - 21:56

Просмотр сообщения*Irina* (5.10.2009, 18:42) писал:

только у меня получилось творожка всего с столовую ложку, так и должно быть???

А молока сколько брали? По идее с 0,5 литра должно получиться как раз на одну порцию пекинесу, я на двоих литр делаю на одно кормление.
Изображение
0

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей