Кормление натуралкой рецепты, советы и т.д.
#241
Отправлено 29 сентября 2009 - 19:28
#242
Отправлено 29 сентября 2009 - 19:42
Лучше купить в зоомаг из сухожилий.
От натур. костей у соб стачиваются зубы раньше времени, а уж щенкам их давать ни в коем снучае нельзя. Может неправильно сформироваться прикус.
#243
Отправлено 29 сентября 2009 - 20:30
И вообще в дикой природе это нормально. Так зачем ставить эксперименты? Всё равно каждый хозяин сам решает, что лучше для его питомца.
#244
Отправлено 29 сентября 2009 - 20:59
Татьяна НН (29.9.2009, 20:30) писал:
И вообще в дикой природе это нормально. Так зачем ставить эксперименты? Всё равно каждый хозяин сам решает, что лучше для его питомца.
не все хозяева знают что лучше.
не понимаю чем могут испортить прикус натуральные кости и не испортить ненатуральные?
#245
Отправлено 29 сентября 2009 - 23:25
Не хочу ни кого пугать,но знаю 3 случая гибели собак из-за костей,при чем говяжьих.
один 2,5 месячный щенок породы среднего размера и два пекинеса 2-х лет и 9-ти.
:b360766b4d40:
С давних времён символом верности и бдительности является человек,стерегущий и охраняющий свою собаку.Карел Чапек
#246
Отправлено 30 сентября 2009 - 01:57
Не хочу ни кого пугать,но знаю 3 случая гибели собак из-за костей,при чем говяжьих.
один 2,5 месячный щенок породы среднего размера и два пекинеса 2-х лет и 9-ти.
:b360766b4d40:
а в чем была проблема?
#247
Отправлено 30 сентября 2009 - 02:02
#248
Отправлено 30 сентября 2009 - 11:30
*Irina* (12.9.2009, 1:46) писал:
Простите, пожалуйста, не заметила этого поста, только сейчас наткнулась.
Как я лично делаю творожок : поллитра любого молока ставите в кастрюльке на газ, пока закипает, в маленькую чашечку выливаете 1 ампулу хлористого кальция (купите в любой аптеке, стоит копейки). Как только молоко начинает закипать, выключаете нагрев и быстро помешивая молоко ложкой, вливаете сразу весь хлористый кальций. Молоко мгновенно сворачивается. Даете постоять какое-то время, чтобы сформировался сгусток и откидываете на сито. Мои обожают такой творожок с мелко натертой морковкой. Оставшую сыворотку использую для выпечки или просто выпиваю - очень вкусно.
Если будете делать творожок в СВЧ - сразу вливаете хлористый кальций в молоко и включаете макс.мощность, но нужно будет несколько раз открыть и помешать молоко, чтоб равномерно прогрелось. Ориентируйтесь так же на образование сгустка - как только молоко начало сворачиваться, выключайте нагрев и оставьте молоко постоять в СВЧ какое-то время.
#249
Отправлено 30 сентября 2009 - 16:05
#250
Отправлено 01 октября 2009 - 18:06
kariot (30.9.2009, 8:30) писал:
Как я лично делаю творожок : поллитра любого молока ставите в кастрюльке на газ, пока закипает, в маленькую чашечку выливаете 1 ампулу хлористого кальция (купите в любой аптеке, стоит копейки). Как только молоко начинает закипать, выключаете нагрев и быстро помешивая молоко ложкой, вливаете сразу весь хлористый кальций. Молоко мгновенно сворачивается. Даете постоять какое-то время, чтобы сформировался сгусток и откидываете на сито. Мои обожают такой творожок с мелко натертой морковкой. Оставшую сыворотку использую для выпечки или просто выпиваю - очень вкусно.
Если будете делать творожок в СВЧ - сразу вливаете хлористый кальций в молоко и включаете макс.мощность, но нужно будет несколько раз открыть и помешать молоко, чтоб равномерно прогрелось. Ориентируйтесь так же на образование сгустка - как только молоко начало сворачиваться, выключайте нагрев и оставьте молоко постоять в СВЧ какое-то время.
ой спасибачки
#251
Отправлено 01 октября 2009 - 18:12
потом было отравление
сейчас не даю никаких (это не жизненно важный продукт)
#252
Отправлено 01 октября 2009 - 22:13
Цитата
Лучше купить в зоомаг из сухожилий.
От натур. костей у соб стачиваются зубы раньше времени, а уж щенкам их давать ни в коем снучае нельзя. Может неправильно сформироваться прикус.
А тут из двух зол нужно выбирать меньшее.
Я даю своим всем собакам кости от двух месяцев, у всех просто великолепные белые зубы, ни у кого не сточены, совсем другое дело, когда кобель при драке потерял три резца, они просто обломились, никаких наркозов и скоблежки зубов никакого запаха из пасти. Никаких мучений с зубными пастами и чисткой зубов после еды, просто собак не мало, если я буду чистить всем зубы. у меня просто не останется времени ни на что другое. Насчет прикуса, это выдумки, насчет того что рано стачиваются зубы тоже не согласна, Вы бы видели зубы моей 8 летней пекинески....
Даю только сырые лопатки говяжьи,иногда хребты.
Кстати по поводу гибели, погибнуть щенок может даже из-за мякоти курицы, как было в моем случае, просто подавился, как я ни старалась я ничего не смогла сделать, щенкок погиб у меня на руках. я не кормлю щенков с одной миски всем ставлю каждую, просто когда их несколько, они начинают очень жадно есть, я заметила такой период у них от 2 до 4 месяцев, затем они едят уже меньше, и не с такой жадностью.
#253
Отправлено 03 октября 2009 - 13:15
Шахида (1.10.2009, 21:13) писал:
Даю только сырые лопатки говяжьи,иногда хребты.
Я именно мучаюсь с чисткой зубов - собаки это дело очень не любят да и результат, честно говоря, практически нулевой. У Сенечки зубки белые, а у Лизы желтый налет и пахнет из ротика. Кости даю время от времени и трясусь от страха... Сегодня на рынке специально рассматривала говяжьи лопатки - ох, они на изломе такие острые, игольчатые, страшно... Купила порубленный хребет, попробуем погрызть.
#254
Отправлено 03 октября 2009 - 22:48
#255
Отправлено 04 октября 2009 - 13:38
#256
Отправлено 05 октября 2009 - 15:54
немного офф-топ, но к теме натуралки относится.
кормлю Мусю курочкой (грудка, белое мясо) с рисом+немного овощи.
соотношение: 50/40/10.
пару раз заменяла рис геркулесом. и вот что заметила: от риса какашулечки твердые, маленькие, в туалет муся ходит раз в два дня.
а с геркулеса какашки ровные колбаски, и ходит 1-2 раза в день.
может что то не так с пропорциями?
чем лучше кормить?
#257
Отправлено 05 октября 2009 - 16:24
#258
Отправлено 05 октября 2009 - 19:42
kariot (30.9.2009, 8:30) писал:
Как я лично делаю творожок : поллитра любого молока ставите в кастрюльке на газ, пока закипает, в маленькую чашечку выливаете 1 ампулу хлористого кальция (купите в любой аптеке, стоит копейки). Как только молоко начинает закипать, выключаете нагрев и быстро помешивая молоко ложкой, вливаете сразу весь хлористый кальций. Молоко мгновенно сворачивается. Даете постоять какое-то время, чтобы сформировался сгусток и откидываете на сито. Мои обожают такой творожок с мелко натертой морковкой. Оставшую сыворотку использую для выпечки или просто выпиваю - очень вкусно.
Если будете делать творожок в СВЧ - сразу вливаете хлористый кальций в молоко и включаете макс.мощность, но нужно будет несколько раз открыть и помешать молоко, чтоб равномерно прогрелось. Ориентируйтесь так же на образование сгустка - как только молоко начало сворачиваться, выключайте нагрев и оставьте молоко постоять в СВЧ какое-то время.
сделала вчера творожок по вашему рецепту, Фосик с удовольствием скушал
только у меня получилось творожка всего с столовую ложку, так и должно быть???
#259
Отправлено 05 октября 2009 - 19:47
Женя (5.10.2009, 13:24) писал:
пардом за возможно глупый вопрос
но как часто соба должна какать?
мой если хотяби раз в день несходит, я начинаю переживать
может и 3 дня неходить (а я паникую), а потом как навалит... ги
но как правило, раз в день
#260
Отправлено 05 октября 2009 - 21:56