COVID-19 Будьте здоровы!
Отправлено 28 ноября 2020 - 18:06
А пока видать не рассказывают, потому что таких знаний, как у Валерии нет не у кого, вот и не поднимают панику, и не разъясняют.
Я тут подумала, что раз в Крыму меньше болеют из-за сосновых лесов, то на новогодние каникулы должен и на спад пойти прирост заболевших короной. Надо сосну ставить в этом году.
Отправлено 28 ноября 2020 - 19:31
Популярное сообщение!
Gagarka (28 ноября 2020 - 18:06) писал:
Смеёшься надо мной. Об этом ваще то знают все врачи. Поэтому и удивляет, что никто и нигде об этом не рассказывает. Настораживает даже, наводит на нехорошие мысли. Если не веришь, сама прочти, набери в поисковике "иммунологическая память что это". Я читала именно так, прошла по всем ссылкам на медицинские статьи, оказалось очень интересно.
Да и какая паника вдруг начнётся? Паника у людей как раз сейчас идёт, когда они думают, что раз исчезли антитела, то значит исчез иммунитет. Вот если бы нам всем рассказали, что иммунитет это далеко не только антитела, то, глядишь, и паника бы улеглась.
Gagarka (28 ноября 2020 - 18:06) писал:
Не, я наверное теперь пас. У нас вся эта фигня как раз после прививки началась. Чё то я теперь боюсь прививаться.
Отправлено 29 ноября 2020 - 00:28
Waleria - Kayzer (28 ноября 2020 - 19:31) писал:
Не, я наверное теперь пас. У нас вся эта фигня как раз после прививки началась. Чё то я теперь боюсь прививаться.
А если посмотреть с другой стороны? Возможно же, что если бы не вакцина, которая заставила "включиться" иммунитет на полную мощность, то корона протекала бы по другому. Не ради спора, если что
А собак, тоже не прививаешь?
Отправлено 29 ноября 2020 - 01:02
Нотя (29 ноября 2020 - 00:28) писал:
Говорят, в первые пару-тройку дней после вакцины иммунитет сильно ослабевает, где то через неделю-полторы приходит более менее в норму. И только через пару-тройку недель готов бороться против привитого вируса. Это я не сама придумала, врачи так говорят. Пока мы сидели на карантине, нас посетило шестеро врачей и все страшно ругались на прививки от гриппа конкретно в этом году. Так то, по жизни, они может и за прививку. Но говорили, что именно в период массовых заболеваний этого делать нельзя ни в коем случае. Мы начали заболевать аккурат на третий день после прививки, в момент ослабления иммунитета. Так что на самом деле неизвестно, если б не прививка, может и бессимптомно перенесли бы. А может и наоборот. Кто ж теперь угадает? Но я рада такому опыту. Заболели, значит так надо было. Выздоровели - слава Богу.
Насчёт собак. Конечно прививаю и буду прививать. Я ж ведь не антипрививочник, я вовсе не против прививок. Но в такой вот ситуации, как сейчас в стране, я б поостереглась. А вдруг мы уже заражённые на прививку пошли, а после неё ещё и иммунитет ослаб... У меня именно в этом сомнения, а не в пользе или вреде прививок.
Отправлено 29 ноября 2020 - 23:53
Waleria - Kayzer (29 ноября 2020 - 01:02) писал:
Так потому прививку всегда предлагают делать не в период эпидемии гриппа, а заранее. Я всегда делала в начале сентября. Просто в этом году в сентябре мы на море ходили и никак до поликлиники лениво было дойти. Потому и затянула с прививкой. А потом что-то у меня температура стала прыгать, ждала когда пройдет, но плюнула и сделала прививку. В тот же день температура и закончилась.
Отправлено 16 декабря 2020 - 20:03
Заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени Энгельгардта РАН Петр Чумаков объяснил, почему некоторые не заражаются коронавирусом после контакта с больным.
Специалист предположил, что таким людям не передается инфекция, так как у них есть Т-клеточный иммунитет, приобретенный после другого коронавируса. Он может сохраняться в течение нескольких лет. По словам Петра Чумакова, количество людей с подобным иммунитетом может составлять 10-15%.
Кроме того, риск заразиться COVID-19 меньше у тех, кто недавно переболел гриппом. В крови человека после заболевания много антивирусного белка интерферона. Он мешает повторному заражению.
То есть, получается антитела это не такое уж и обязательное условие для работы иммунитета?
Отправлено 20 декабря 2020 - 01:21
Популярное сообщение!
описание принципа работы в метафорически-упрощенной форме для лучшей образности восприятия
Вы взяли давно и хорошо изученный аденовирус (ОРВИ или что-то подобное), отрезали у него хер с яйцами, чтобы он не мог размножаться в организме. Потом вы отрезали причиндалы у коронавируса и пришили их к аденовирусу вместо отрезанных. Т.к. хер у аденовируса чужой, тот не то что оплодотворить никого не способен, у него вообще не стоит.
И вот, подплывает этот вирус со своим вялым членом к здоровой клетке, пытается её поиметь, а нихрена не получается. Клетка орёт, ей на помощь приходят антитела, вирусу дают люлей, его хер фоткают, и теперь, когда в организм проникает Ковидка, его по причиндалам узнают и сразу дубасят.
Антитела и на сам Ковид всё равно бы среагировали, но он бы успел трахнуть много клеток, родилось бы ещё больше ублюдков, и был бы тяжелый ущерб организму.
Отправлено 21 декабря 2020 - 22:18
Отправлено 22 декабря 2020 - 00:04
Отправлено 22 декабря 2020 - 02:56
Какая отвратительная штука этот ковид, пришел и к нам в компанию. Один человек заразился от жены-медика, весь отдел отправили на самоизоляцию. И вот в моем кабинете одна девушка потеряла нюх, так нас всех сразу по домам. Сидим, ждем, какой будет у нее проба.
Отправлено 22 декабря 2020 - 11:39
Одна моя клиентка сдала в один день бесплатный тест, и платный. Так вот один отрицательный , другой положительный. Муж, мама её в больнице, а свёкр на ИВЛ( муж и свёкр здоровые спортсмены, с правильным образом жизни) . У неё вообще симптомов никаких, даже нюх не теряла. А сейчас уже антитела есть.
Сообщение отредактировал Tanuki: 22 декабря 2020 - 11:45
Отправлено 22 декабря 2020 - 14:28
Tanuki (22 декабря 2020 - 11:39) писал:
Я много раз читала, что тесты дают ошибку исключительно в отрицательную сторону. То есть, ложно-отрицательные тесты бывают, а вот ложно-положительных не бывает. Так что, если из двух тестов один отрицательный, а другой положительный, то ковид однозначно у человека есть.
Tanuki (22 декабря 2020 - 11:39) писал:
Мне вот "повезло" надолго обоняние потерять. У мужа оно где то через неделю начало восстанавливаться потихоньку и сейчас уже норм, у меня ни фига. Через пару недель я могла унюхать только ментоловый запах и больше ничего. И до сих пор я не все запахи чувствую. Да и те, которые чувствую, то запах не такой яркий как раньше, а как бы очень издалека, едва уловимый.
Кроме того, у меня после ковида остались очень неприятные побочки. Одна - постоянная, ноющая боль в пояснице. Вторая - сильно просело зрение, прям очень заметно. Третья - очень неприятные ощущения глубоко в носоглотке. Я там внутри ощущаю какой то то ли запах, то ли привкус и он очень неприятный. Вчера прочла, что таких как я много. Люди пишут о жутком запахе тухлятины, который они ощущают постоянно и у многих изменился вкус (не могут есть ничего жареного и т.п.). У меня в носоглотке запах, слава Богу, не тухлятиной, но всё ж таки очень неприятный. И после ковида я не могу есть никакое мясо, оно мне сильно неприятно. Только курица более-менее заходит, а мясо вообще никак.
Отправлено 22 декабря 2020 - 17:12
Отправлено 27 декабря 2020 - 23:30
Господи, это ужас какой-то. Человек себя может обслуживать, есть, а дышать не может. Связи с родными у нее нет, т.к. реанимация, это очень давит и ее и нас.
Отправлено 28 декабря 2020 - 01:05
Отправлено 28 декабря 2020 - 17:25
Tanuki (28 декабря 2020 - 01:05) писал:
Спасибо Татьян, ее имя Любовь.
Я сама в шоке, 11 декабря 25 %, с 12 в больнице, а улучшений нет. Хотя дня 3 назад, ее перевели на какую то облегченную маску и вот опять возврат. к более интенсивной поддержке кислородом.
Очень боюсь за моральное состояние брата, он первоисточник....
Отправлено 03 января 2021 - 01:39
Отправлено 03 января 2021 - 12:15