В этой теме задавайте вопросы можно ли кормить травой, семечками, сыром и т.д.
Отправлено 24 июля 2014 - 02:01
Сообщение отредактировал Буба: 24 июля 2014 - 02:03
Отправлено 24 июля 2014 - 11:12
Буба (24 июля 2014 - 02:01) писал:
Спасибо большое. Вчера моя кроха очень хорошо покушала,на завтрак творожок хорошо поела,в обед гречка и мяско свежее.на ужин потушила капустку и морковку и туда добавила варённую курочку грудку.всё съела и спала хорошо. Утром сегодня сделала творожок,так она подошла понюхала и отвернулась ушла.на др.тарелочку положила детское пюре мясное.тоже самое. А потом ходит за мной и взглядом выпрашивает чего нибудь,я конечно ничего не дала. Ушла на работу расстроенная.как малыш голодный будет,что случилось?почему отказалась от еды?
Отправлено 24 июля 2014 - 13:20
Отправлено 25 июля 2014 - 18:24
Нотя (24 июля 2014 - 13:20) писал:
Да,у моего так иногда бывает - если с вечера плотно поужинает,то может захотеть кушать только к обеду,а может и вообще только поужинать.Надо конечно стараться не перекармливать.
Отправлено 28 июля 2014 - 18:48
Отправлено 08 января 2020 - 03:28
Я совсем запуталась чем его можно кормит? А чем нет?
В данный момент кормлю жидким кормом PEDIGREE.
Но стал часто чесаться, видимо аллергия, нужно его исключать
Отправлено 08 января 2020 - 15:46
IriSSSSkA (08 января 2020 - 03:28) писал:
Я совсем запуталась чем его можно кормит? А чем нет?
В данный момент кормлю жидким кормом PEDIGREE.
Но стал часто чесаться, видимо аллергия, нужно его исключать
PEDIGREE. не лучшее питание, от слова совсем.
Если есть возможность,узнайте у заводчика чем питаля щенок в родительском доме.
Если такой возможности нет, то надо определиться чем Вы будите кормит, натуралка или готовые корма. Готовые корма, покупайте для щенков, это могут быть консервы или сухой корм, но и то и другое, суперпремиум класса. Марок множество, Акана, Бош, Роял Канин, это только те, которые пробовала я для своих собак. В итоге, мои на Рояле, но у них смешанное кормление, утром корм, вечером натуралка. В консервы для собак, можно добавлять отваренный рис, считается, что это оптимальная круппа для собак.
Для кормления натур продуктами, учитывайте, что щенок маленький и пищу надо перетирать в кух. комбайне, но не в крем. Соотношение, приблизительно 70% животные белки ( говядина, птица, рыба, суб.продукты) и 30% наполнитель, крупа в которую можно ввести овощи. Как лакомство или награду, можно давать чуть чуть фруктов.
На форуме полно рекомендаций и обсуждений по данной теме
Отправлено 08 января 2020 - 18:04
Отправлено 04 мая 2020 - 10:55
Нотя (08 января 2020 - 15:46) писал:
Сори, влезу со своими 5 копеек... Пробовал Бош, ела хорошо, шерсть..., лоснилась, прям блестела..., НО, запах от собакина был это просто пипец, как аура вокруг, г...на, не с пасти, а просто вокруг, рядом седеть невозможно, я сначала думал мне кажется..., но были знакомые и тоже обратили внимание..., сменил корм, шерсть перестала быть такой блестящей и шелковистой, пропал лоск, но и запах ушёл..., пару раз возвращался к нему, но всё равно возвращались к запаху...
По поводу смешанного, заводчица кормила Российским кормом "зооменю" суперпремиум, цена смешная 6 кг. 1300 р. и немного подкармливала куринной грудкой, так вот у нас с таким рационом "стул" слишком мягкий, убрали курицу, сидим чисто на корме, не скажу что стул стал как положено, но лучше однозначно... Но бывшей собачке и подмешивали в сухой корм и отдельно давали, баловали не постоянно, всё норм было...
Сейчас сидим пока что на корме что заводчица посоветовала "зооменю", ест хорошо,тьфу-тьфу-тьфу... , по составу тоже вроде нечего..., 50 гр утром(25 размоченного и 25 сухого), днем 25 сухого, вечером 50 гр 50/50..., мокрый/размоченный корм заглатывает не разжёвывая, сухой пытается раскусывать..., специально берем не для мелких а для средних пород..., что бы не заглатывал. И то, заводчица сказала утром 40 гр и немного курицы грудки с пол спичечного коробка и вечером так же, т.е. дневной рацион 80 гр с.корма..., но он у нас просто голодный, как попрошайка, были у ветеринара сказала позвоночник и ребрышки прощупываются хорошо, не обрасли жирком..., поэтому мы увеличили норму с.корма, но всё равно бегает за нами после еды как ненаевшийся... Да, щенок, 6 месяцев.
Сообщение отредактировал Nona: 04 мая 2020 - 11:02
Отправлено 09 мая 2020 - 23:17
Отправлено 09 мая 2020 - 23:22