- (17 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Мой любимец и баловень Мусик
Отправлено 20 августа 2017 - 06:25
Популярное сообщение!
Я Елена из Белоруссии/Беларуси, г.Гомель.
Хочу познакомить вас с новым членом моей семьи - любимцем и баловнем Мусиком, он же - Муся, Мася, Мося и другие производные, ограниченные лишь неуёмной фантазией именующего). Муся появился у нас в августе прошлого года, полуторамесячным щеночком прибыв из г.Речицы, и сразу стал объектом неустанных забот хозяйки, догуливавшей последние отпускные деньки.
К пекинесам у меня сформировалось совершенно особое отношение ещё с того времени, когда в детстве мне подарили моего долгожданного первого щенка - пекинесочку Джину, привезенную нами от маминых друзей из Минска. Счастью моему не было предела...
С тех пор представители этой породы для меня - объект отдельного восхищения среди всей уважаемой собачьей братии.
Прошло достаточно долгое время, прежде чем я снова смогла (морально и эмоционально) завести ...конечно же, пекинеса.
Муся сразу покорил меня очаровательной мордашкой, беленькими "носочками" на лапках и полным ощущением, что это - МОЙ щеночек). Всё решилось в один день - и уже вечером Мусик был у СЕБЯ дома!)
Долго не могла придумать ему самое подходящее имя, а потом решила: пусть так и будет Мусенькой), как называла "для себя".
Я увлекаюсь фотографией, однако призвания быть "идеальной моделью" у Муси никак не наблюдается, и ловить момент приходится долго и старательно). Его явно не устраивает, что им любуются опосредованно, выставляя вперёд странные предметы вместо хозяйкиного лица и тем самым оскорбляя высокое звание Императорского Величества))) И чем старше мы становимся, тем выше становится скорость уворачивания от фотоаппарата!
На ручках у "бабушки" - моей мамы)
На этом я пока остановлюсь и продолжу чуть позже.
Спасибо за внимание и хороших выходных!)
Отправлено 21 августа 2017 - 02:01
Популярное сообщение!
Родители у Муси - чёрненькая мама и тёмно-рыжий (соболиный) папа, и на следующем этапе щенячества он начал активно перецветать.
Собаки, как известно, избирательно различают цвета, поэтому радужная пружинка - наш выбор). До сих пор с удовольствием играется.
Под лапами Муси - мягкая игрушка "Заяц". Вообще же трудно угадать, какая именно понравится. В приоритетных у нас пружинка, а розовый бегемотик сопровождает хозяина с самого раннего щенячества. Очень любит крышки от пластиковых бутылок, не говоря уже о самих бутылках, которые с упоением гоняет по всей территории. Пластиковые тапочки давно перешли в безраздельное Мусино владение ). Обожает рвать бумажки, считает это своей прямой собачьей обязанностью). Строго говоря, всё, что находится на полу и может быть схвачено и утащено, имеет шансы стать новой игрушкой ))) Но самое-самое любимое у нас - это давно оторванная и приватизированная лапа от старой мягкой игрушки (опять-таки зайца). Она вне конкуренции!
Очень уважает Мусик специальные "грызательные" лакомства, желательно - с косточкой внутри. Их у него уже целая коллекция, половину которой надо бы утилизировать, но рука/лапа не поднимается ).
Ещё любит, страшно рыча, покусывать хозяйкины пальцы, когда разыграется ))).
Муся - большой нелюбитель всяких эстетических процедур. Если расчесать (исключительно массажной щёткой) и выкупать себя он ещё позволяет без особых потерь для населения), то обработать лапки - это уже гражданский подвиг для "мамы".
Здесь Мусе уже годик. Взрослеет парень)
Летом, в жару, любит валяться на балконе, а также забиваться под ванну на прохладную плитку и чувствовать себя там как в уютной норке. Бывает очень недоволен, когда в этот момент хозяева посягают на ванную комнату в целях использования её по прямому назначению ).
Летом на прогулку я беру для Муси бутылочку с водой и ёмкость для питья. Гуляем в основном в тени и недолго. Большой плюс в том, что мы живём практически в парковой зоне и возле набережной, поэтому располагаем самой "экологически" чистой территорией для прогулок, а ещё и ветерок со стороны речки ).
Отправлено 21 августа 2017 - 08:50
Отправлено 21 августа 2017 - 12:24
Отправлено 21 августа 2017 - 14:31
Меня зовут Галя, а моего питомца Кузя. Как хорошо, что вы нас познакомили со своим императорским величеством. Заходите к нам в гости в наш домик "рождественская сказка для Кузи." Мы будем очень рады. Тоже любим выкладывать фоточки в своем домике. Ну а уворачиваться от фотоаппарата в молодости тоже любил Кузя. Теперь уже не так шустр.
Рассказывайте нам о своем Мусе больше. И ждем новых фото, любим мы любоваться красотой.
Отправлено 21 августа 2017 - 18:08
Gagarka (21 августа 2017 - 14:31) писал:
Меня зовут Галя, а моего питомца Кузя. Как хорошо, что вы нас познакомили со своим императорским величеством. Заходите к нам в гости в наш домик "рождественская сказка для Кузи." Мы будем очень рады. Тоже любим выкладывать фоточки в своем домике. Ну а уворачиваться от фотоаппарата в молодости тоже любил Кузя. Теперь уже не так шустр.
Рассказывайте нам о своем Мусе больше. И ждем новых фото, любим мы любоваться красотой.
Галя, доброго Вам дня!Мы с Мусиком очень рады Вашему отзыву!
Обязательно зайдём к Кузеньке в гости!)
Фото и рассказы, конечно, ещё будут.Вот выкупаемся, наведём красоту, пока "мама" ещё в отпуске, и предстанем во всём своём блеске!)))
Отправлено 21 августа 2017 - 18:22
olga_k (21 августа 2017 - 12:24) писал:
Большое Вам спасибо от нас с Мусей!
А я насчёт стрижки до сих пор в сомнениях. С одной стороны, очень хочется облегчить существование пёсика в жару, с другой - боюсь, как бы стрижка не вызвала стресс с последствиями (читала о таких случаях).
Паренёк у меня очень впечатлительный...
Отправлено 21 августа 2017 - 19:09
Отправлено 21 августа 2017 - 19:22
Elena_S (21 августа 2017 - 02:01) писал:
О! И мы также на улицу ходим, всегда с собой берём миски (у нас двое) и бутылку с холодной водой.
Сообщение отредактировал Waleria - Kayzer: 21 августа 2017 - 19:22
Отправлено 21 августа 2017 - 19:31
lug (21 августа 2017 - 19:09) писал:
Спасибо большое за совет. Мы тоже ходим очень недолго. А сомнения оттого, что хочется малышу обеспечить максимальный комфорт и не навредить своими заботами).
Отправлено 21 августа 2017 - 19:46
Waleria - Kayzer (21 августа 2017 - 19:22) писал:
О! И мы также на улицу ходим, всегда с собой берём миски (у нас двое) и бутылку с холодной водой.
Здравствуйте, Валерия! Очень приятно взаимно!
Муся просто расцветает от комплиментов в его адрес, а уж хозяйка...)))
Спасибо за добрые слова!
А по характеру он страшный баловень. Балую, чтобы компенсировать то время, что он проводит один дома, пока мама на работе.
Отправлено 21 августа 2017 - 19:48
Отправлено 21 августа 2017 - 20:03
BUGOVINA (21 августа 2017 - 19:48) писал:
Большой привет землякам! Рады встрече с вами, Наташа и Юночка!
Как хорошо, что есть такие неравнодушные люди, как Светлана. Как можно помочь приюту (матпомощь на реквизиты и т.п.)?
Отправлено 22 августа 2017 - 00:54
Elena_S (21 августа 2017 - 20:03) писал:
Как хорошо, что есть такие неравнодушные люди, как Светлана. Как можно помочь приюту (матпомощь на реквизиты и т.п.)?
Да уж, неравнодушные. Это очень точное определение. Я её узнала благодаря пекинесу Лёлику, которого напару с другой породы стариканом , подбросили Светлане под забор. В завязанном мешке.Теперь Лёлик подлечен, откормлен и благополучно пристроен в Речице. У неё там кого только нет, даже птицы раненые имеются. В последнее время она берет только самых нуждающихся,тех, кто не выживет без помощи. Потому что тяжело содержать такое количество животных. Реквизиты я Вам в личку напишу.
Отправлено 25 августа 2017 - 19:55
И как же такого красавчика не баловать?
Поделиться темой:
- (17 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »