Waleria - Kayzer (07 апреля 2017 - 21:31) писал:
А насчёт того, что от капель, спреев и ошейников особого толку нету - это да. Но действующее вещество этих прибамбасов таково, что оно КОНТАКТНОГО действия. Т.е. клещи садится будут по любому, их отпугнуть невозможно.
Не совсем так. Большинство спреев обладают репеллентным действием и некоторые из капель тоже (тот же Адвантикс). Это надо читать в инструкции к каплям.
Что касается Бравекто репеллентным действием он не обладает.
Shveik (07 апреля 2017 - 15:03) писал:
Дело в том, что и капли, всасываясь через кожу, также влияют на все органы.
Яд из капель и спреев концентрируется в эпидермисе, а вот активные вещества Бравекто попадают в общий кровоток. (Надо напоминать что кровь снабжает все органы, а не только печень?). Собственно на концентрации препарата в крови и базируется его действие. Как производители описывают процесс - клещ садится на собаку, впивается и через 8-12 часов умирает от пестицида в крови собаки. Внимание он действует только на самих иксодовых клещей! Но не на бабезий. Все заявления производителя о том, что Бравекто является уникальной защитой от пироплазмоза базируются на утверждение, что клещ выпускает слюну, где содержаться бабезии (возбудители пираплазмоза) спустя 24 часа после укуса, а Бравекто убивает за 12 часов. Однако никаких данных подтверждающих это утверждение
(про 24 часа) нет.
Собственно моя глубокая ИМХО.
1. То что не находили клещей на собаках принимавших Бравекто - везение. Потому что Бравекто репеллентным действием не обладает, он действует только при укусе.
2. Про собственно действие Бравекто, что при укусе клещей собака не заражается пироплазмозом. Во первых читала неединичные отзывы об обратном. Во-вторых, читала также о результатах обратной связи владелец собаки-производитель Бравекто в этих случаях. Если коротко "все Вы врете - либо Вы делили таблетку либо это не наш препарат", т.е. заморачиваться и проводить доп. исследования никто не собирается. Ну и в-третьих - у меня есть собственный опыт с впившимися клещами и незаболевшей собакой. Дело было давно, с первой собакой, тогда такой доступной информации о клещах, их опасности и средствах защиты не было и я была начинающим собаковладельцем. Собственно собака из леса привезла клещей, просто огромное количество - они были кажется на каждом сантиметре кожи, короче на третьем десятке я сбилась со счета... Пироплазмозом Чарли не заболел - я и он оказались мегавезунчиками. Собственно тоже самое я думаю про отзывы владельцев "впился, но собака не заболела" - просто везение и клещ был неинфицированный.
И еще, а никого не напрягает такая агрессивная реклама? Есть фронтлайн несгард - тоже таблетки с аналогичным действием и такими же отзывами по эффективности, но про них такой шумихи нет.
Сообщение отредактировал Natanya: 08 апреля 2017 - 11:43