Про виноград я слышала, действительно, совершенно непонятно, почему он так действует на собак. Клубнику, малину, черешню мои едят, но не слишком любят, так, ради разнообразия. Из любимых - кукуруза (боюсь много давать, какашки дизайнерские), морковь как со сметаной, так и без, https://www.youtube....h?v=FgTpB6JtqeEhttps://www.youtube....h?v=VU_Fpk9Zik0 болгарский перец, зеленый горошек (поштучно, тоже опасаюсь). Перец едят очень много и круглый год. Сырые овощи едят только пекинесы, другие собаки не в восторге. А вдруг нельзя, а я радуюсь? Еще раз перечитала список продуктов по ссылке - вроде перец в запрещенные не входит. Большие куски - обычно режу колечками, но все равно это большие куски получаются. Им нравится именно мусолить и грызть, в какашках непереваренного нет, мы с пакетиками гуляем, так что каждую имеем возможность рассмотреть.
На всякий случай, из того, что знаю - попугаям нельзя петрушку и укроп, вызывает обезвоживание, кошкам - нельзя аспирин, желательно дома цветов не держать, объедают и травятся, почти все комнатные цветы ядовитые.
Сообщение отредактировал Shveik: 18 июля 2016 - 18:42
Пришла домой, глянула на этот имаверол - целая бадья, слона можно вылечить, а не крошку-пекинесика. Кто ко мне поближе, не покупайте, если надо, звоните 8 918 938 66 04, наберем в шприц и пользуйтесь на здоровье. Я уже разместила объявление на наших местных сайтах помощи животным, но еще и тут, а вдруг кому-то нужно.
матынька Божья, все мои собаки не подверженные аллергии, т.е. четыре из пяти. едят виноград)))Жила ротти - та ваще без винограда не представляла себе лето) даже не знаю на чем основаны эти публикации. кстати. они и сами не знают. естественно даю виноградинки из косточек. Подозреваю. что зло винограда именно в косточках.
ой. а перец мои тоже обожают. даже я его так не люблю. как они)) И кукурузу. приходится им нарезать ее в тарелки и давать.к огда сами едим. иначе будет представление о плаче еврейского народа))
Когда душою отлечу
Я к небесам, счастливый в тайне.
Мне дайте в руки не свечу,
кость для моей собаки дайте
Это видимо из той же серии. Что маленьким детям виноград противопоказан. Развивается почечная недостаточность. У кого то сразу. А кто то покрепче. Я сама недавно узнала.
Татьяна, вот ссылка: https://vk.com/wall-54406_7489
В Киеве пекинес на улице, там есть контакты. Ему очень нужна помощь!Спасибо!
С опозданием, но пришел ответ из Киева. Цитирую:
Только сегодня зашел по случаю в свой персональный почтовый ящик, куда уже давно не обращался, т.к. в основном использую рабочий на все случаи жизни. Как-то так получалось. И вот увидел твое сообщение. Сразу перезвонил по ссылке Владимиру и он мне сообщил приятную новость, что собачка обрела хорошую хозяйку со своими двумя пекинесами и находится в здравии, глазик зажил...в этом же районе. Хорошо, что откликнулся кто-то и спасли несчастное животное, такое замечательное.
Ну, вот, еще одно подтверждение, что с пекинесиком все хорошо. Ура!
Это место - Широкая Балка, именно на этот пляж ведет крутющая железная еще с советских времен лестница (без ремонтов) в 203 ступеньки. Пекинесов сносили и поднимали на руках, иначе боюсь. Больше в руки не помещается. К тому же Джейк не купальщик - он важно ходит по берегу и в море не суется. Решили по жаре не возить и не расстраивать собачку. Больших вывозим отдельно, иначе за всеми не уследить. Да и народ у нас местами собаконенавистнический. Ищем места безлюдные и дикие. На городской пляж - только в пять утра, иначе загрызут.
Вот у нас Гаврюша то же не купальщик. Сестра берет его с собой в бассейн, так он глаза вытаращит - скорее спасайте меня - тону! А тут! Да просто по кромке воды побегать - сколько удовольствия, волну поймать за хвост, камешек вытащить - да побольше!
Мне так нравятся ваши видео) огромное количество позитива во всех сюжетах))) солнечные пукинесики) и все такие яркие индивидуальности, артисты))) когда Лялька болела, эти сюжеты просто спасали и дарили надежды)
Танюша! Какая красота у Вас. Есть, где погулять с собачками, и море, и горы. И собаки не пекинесы, а какие-то водоплавающие уточки. И смотрю, Чижик прижился совсем, выступают со Швейком в паре. А у нас в ближайшем подмосковье все застроили, был лес - теперь Бутово-парт, было поле с кукурузой - теперь Государев дом, было озеро - теперь Суханово-парк.
Танюша! Какая красота у Вас. Есть, где погулять с собачками, и море, и горы. И собаки не пекинесы, а какие-то водоплавающие уточки. И смотрю, Чижик прижился совсем, выступают со Швейком в паре. А у нас в ближайшем подмосковье все застроили, был лес - теперь Бутово-парт, было поле с кукурузой - теперь Государев дом, было озеро - теперь Суханово-парк.
У нас все то же самое. Сдают в аренду единственную тропинку, по которой можно людям пройти к морю или к речке, с детьми-то не пролезешь, не то что с собаками. В городе некуда выйти, все позастроено и таблички с перечеркнутой собачкой везде понатыканы. Вывозим своих партиями на природу, слава богу, еще не во все места предприниматели добрались. Наши обожают такие прогулочки, а там километраж хороший - все ущелье что-то около 20 км туда и обратно. Зато спят потом и с утра по нам не прыгают.