Расскажу сначала обо всем по порядку. Заранее прошу прощения за много букв..
Нашей Нюшеньке 3 года, первые роды. За 5 дней до родов у нее из петли стала вытекать слизь густая, желто-коричневая. Мы полетели в круглосуточную ветеринарную клинику, где нам сделали рентген (сказали 2-3 щенка), узи (на котором настояли мы-сказали два живых щенка) и взяли анализ крови (лейкоциты были на верхней границе нормы) Как сказал врач лейкоциты могут быть повышены как из-за воспаления, так и "из-за беременности". Наблюдайте... Выделения продолжались и на 3-4 день. Позвонила им- "наверное пробка", обратилась в другую клинику-сказали срочно приезжать на узи, но завтра. Нашла клинику, где нам сделали узи в 9 вечера...Когда мы зашли, врач с порога объявил, что от собаки запах и она "не подохла бы тут"...Сделал узи, 3 живых щенка,это пробка, скоро родите. Уехали домой.. К слову у нас 3 круглосуточные клиники (в двух мы были, а в другой я помню говориои, что не хорошая была) Как я себя корю, что не поехали сразу к ним...
В 11 утра у моей зайки начались роды. Сразу показались маленькие ножки.. Она вытужила мертвого щеночка. ПУПОВИНА БЫЛА ПОДГНИВШАЯ !!! Вышел без пузыря..Тут же рожает второго, следом третьего- оба живые. Мы прочистили им носик и ротик, они сосали мамку. Все вроде благополучно, но нащупала у дочи еще один комочек. Опять ноги в руки и бегом в клинику...Они буквально выдавили его..ОН БЫЛ ЖИВОЙ!!! Но не смог задышать носиком...Они поместили его под кислородную трубку, потом сказали что без толку, но мы никуда не уходили из кабинета и пытали надежду, что нам помогут. Подошла врач..послушала сердце,сказала он умер...И в этот же момент щеночек опять глотает воздух ртом..Вообщем нас оттуда "попросили" со словами будете оставлять щенка или сами похороните? Щеночек пытался дышать!!! Я была в таком состоянии, что даже не могла им ничего ответить..Муж забрал щенка,мы ушли..Я никогда не видела как мой муж плачет-он до последнего пытался его спасти, массировал...
Так у нас осталось 2 девочки. Нюша кормила их, они были на грелочке, сосали активно. Но на этом наше горе не закончилось..
Поздно вечером я заметила что одна девочка слабеет, она не пытается держать готовку, висит как прутик, я приложила к груди, она только захватит и тут же отпустит. Обзвонив эти клиники я услышала, ч то мне помочь не смогут и только в клинике (в которой мы наблюдались сначала) сказали привозите. Врач была другая. Сказала он слабый и его надо кормить. С утра езжайте в вет.аптеку) Мы не стали ждать-поехали сразу, времени уже было 4 утра. Подъехали к одной-она закрыта..и в этот момент девочка перестала дышать..Мы похоронили всех под одним деревцем...и это был уже третий щеночек...Мы приехали домой..Через 3 часа такие симптомы у последней девочки. Я думала я умру, это было уже невыносимо. Обзвонила все клиники!!! Высказала подозрение насчет Нюшиного молока, ведь щеночки были активны. Только в одной нам сказали, что такое возможно..если есть опасения кормите смесью, приезжать к нам смысла нет сейчас. Муж вылетел из дома-привез смесь. Девочка к тому времени уже синела и еле дышала!!! Развел смесь. 5 минут ребенок порозовел!!!!! Все таки интоксикация, как мы и подозревали!
Мы проверили Нюшу и щеночка в этой клинике-у нюши нашли воспаление, щеночек здоров.. Доче прокололи антибиотики. Но выделения еще остались незначительные
Сейчас ребенку 2,5 недельки, весим 346 грамм, стул 2-3 раза в день. Спасенную девочку назвали Сейви.
Прошу совета: правильно ли мы кормим, она стала пищать после каждого кормления (столбиком держу-воздух выходит) (с мужем отмечаем каждое кормление-прикреплю фото), когда можно прикармливать и самое главное чем и как. Сейчас кормим смесью Роял Канин . И у кого (тьфу 3 раза) может было похожее-поделитесь...
И может, есть кто из Ярославля,посоветуйте ветеринара, для которого животные не мясо.. В последней клинике врач нас устроила, но хотелось бы все равно услышать к кому можно обращаться не на авось
Сообщение отредактировал Oopsinka: 24 июня 2016 - 00:34