Люся дома!!! собака парализована
Отправлено 30 января 2008 - 09:17
вот так вот... Разведенец (именно разведенец) пекинесов продает израсходованный материал... отрожала Лайма свое((((.
Малюсенькая и очаровательная собачка стала инвалидом в один день (?) - пол года назад.... вечером погуляла на улице, промокла, легла под форточкой спать (со слов хозяйки.... НО: мы подозреваем, что это случилось после родов (третьих за полтора года при условии кормления только куриными головами)) и утром уже не смогла подняться на задние ножки.
Конечно, незапланированной болезнью она нанесла урон питомнику, но хозяйка таки получила от Лаймы то, что хотела - белых щенков... Казалось бы - Лайма заработала себе пенсию, но, будучи трехлетней полу-парализованной собачкой, оказалась уже лишней в питомнике как "неперспективная" и обуза. Хозяка не стесняясь говорит о том, что Лайма еще сможет рожать, если ее восстановить.... :evil: .
Лайму продали за 40 долларов - продали без сожаления и переживания... не до нее сейчас - у двух здоровых сук (мамы и дочки) - сейчас щенки, стоимость каждый по 250 у.е....
На вопрос делали ли собаке рентген, получен исчерпывающий ответ - нет, это же деньги.....
И самое обидное - человек искренне не понимает! Совершенно искренее!
Продавая искалеченную малышку как кусок мяса (извините за сравнение) - по 10 у.е. за кило((((((((.
Собака у меня месяц. У нас есть огромный прогресс - девочка уже встает на задние ножки (заваливается, но встает!), не ходит, но иногда пробегает пол метра на заплетающихся ножках((.
У пески совершенно нет хрящевых тканей((((, она не может держать ножки -они как на шарнирах - ходят во все стороны(((( и в бедре, и в колене, и в пясти. Кальций тоже ниже нормы в два раза (0,9 при норме 2,15-2,90)!(((
Если кто-то сталкивался с такой проблемой у пекинесов - я буду очень благодрна за советы!!!!!
Я слышала о том, что бывает такая послеродовая проблема и собаки встают, но тут упущено столько времени(((((
Вся беда в том, что в моей двухкомнатной квартире, кроме мужа и взрослой дочери, живет еще пять собак (две крупные) и два кота. Лайма сейчас закрыта в отдельной комнате - я совсем не уверена, что моя алабайка ее примет((((, а это исключает то, что мы сможем эту девочку оставить себе((((... Но пока об этом рано - встать бы нам.
Отправлено 30 января 2008 - 11:20
Женя, посоветуйте, что можно сделать...
Отправлено 30 января 2008 - 12:19
А какие еще показатели определяли кроме содержания кальция? Чем лечитесь?
Без подробных ответов ничего не получится посоветовать
Отправлено 30 января 2008 - 13:18
Дело в том, что со слов хозяйки, собака слегла пол года назад... это примерно тогда, когда она рожала в последний раз. Эту информацию (про даты родов) она нам предоставила, когда мы перезвонили, перепугавшись течки.... очень кровавая она. Хозяйка сказала, что собачка так течет (Обильно) и что вязать ее нужно на 11-й день :blink:, сообщила когда Лайма рожала... даты примерно сходятся. Вопрос для нас актуальный, поскольку так и не выяснили проблему из-за чего она упала на ноги - резкое падение кальция из-за щенности или таки травма. Чувствительность есть, ножки "работают", но сами по себе.... опираться на них она не может.
Мы делали полную биохимию и общий, рентген.
Анализы крови более-мение в норме (кроме кальция и фосфора), понижены триглицериды, по общему - повышен РОЕ (в два раза) и моноциты (в три раза). По рентгену мнения врачей разделились - от перелома позвоночника...дископатии... до воспаления мышечных тканей.
Пока прокололи никотиновую кислоту и актовегин.
Сейчас в планах:
нервиплекс
траумель
нуклиоЦ форте
церебрум
Убихенон
Дискус
церебролизин
и алфлутоп
Отправлено 30 января 2008 - 13:40
Вы один на один оказались с очень тяжелой проблемой,но я верю-все получится.Я совершенно не врач,просто расскажу о недавней болезни моей собаки.Диагноз установить самое сложное,недаром вам по снимку так и не установили,все делается методом проб и тыка,но.. когда мы давали только таблетки-ничего не помогало,а когда сделали уколы кальция,витаминов,иммуномодуляторов в вену(уже у другого врача)-очень быстро стали поправляться.Стали давать обезболивающее по совету Жени.И еще я сразу как она начала кушать перевела ее на натуральный корм,вместо сухого.Стали давать сырое мясо несколько раз в день,короче все питательное и вкусное.Слава богу пока все нормально.И еще помог совет Иры32-держали только на теплом полу(до этого любила на плитке лежать) и без сквозняков.Еще я применила магический метод,если верить конечно:берете фото песы(я еще прилепила на него китайский иероглиф здоровья) и ставите возле самого хорошо и красиво растущего цветка в доме-цветок растет и здоровье прибывает.
Отправлено 30 января 2008 - 13:58
Таблетки мы не даем - все только в уколах. Благо, она спокойно терпит.
Кормим пока натуралкой (творог кальцинированный делаю, + курочка с рисом, гречка с говядиной)+ витамины нутриветовский для суставов. Купила ей Роял (мобилити саппот), но пока не давала еще.
Для нее постелили в комнате ковролин (больше, дя упора, чем для тепла), сквозняки не допускаем, но пол, конечно, не совсем теплый(.
Чулпан (30.1.2008, 7:40) писал:
с цветами у нас дома сложно(, но что-то придумаю. А как выгляит иероглиф здоровья?
Отправлено 30 января 2008 - 14:07
Еще: сколько было моноцитов и каково количество других клеток (особенно интересуют эфозинофилы)? Есть ли нетипичные клетки?
Креатинин какой?
Кальций и фосфор соотношение можно?
Отправлено 30 января 2008 - 14:47
Общий анализ выкладываю (с нормами на всякий случай.. я знаю. что они разные бывают в зависимости от реактивов?)
Эритроциты 4,8 (5,2-8,4)
Лейкоциты - 11.1 (8,5-10,5)
Гемоглобин -143 (110-170)
РОЕ - 6 (2-3,5)
Миелоциты -- (0)
Юные -- (0)
Палочкоядерные 3 (1-6)
Сегментоядерные 49 (43-71)
Эозинофилы 5 (1-9)
Базофилы -- (0-1)
Моноциты 16 (1-5)
Лимфоциты 27 (21-40)
Креатинин 8,6 (6-13)
Спасибо!
Отправлено 30 января 2008 - 14:59
качество. конечно, телефонное(((
Отправлено 30 января 2008 - 15:00
Lilya_Kiev, сообщите имя питомника/заводчика, что б знать куда не надо продавать собак.
Очень надеюсь, что сможем помочь вашей девочке.
Отправлено 30 января 2008 - 15:12
Отправлено 30 января 2008 - 15:41
Огромное спасибо!!!
Очень надеюсь, что сможем помочь вашей девочке.
Мы позвонили (просила девочек) типа по щенкам, так оказалось, что они без родословной... Три суки (уже две), рожающие на потоке...
Правда, у Линды есть приставка (в ветпаспорте указана) - Би Лайн.
Отправлено 30 января 2008 - 16:08
Lilya_Kiev (30.1.2008, 15:11) писал:
Мы позвонили (просила девочек) типа по щенкам, так оказалось, что они без родословной... Три суки (уже две), рожающие на потоке...
Правда, у Линды есть приставка (в ветпаспорте указана) - Би Лайн.
ЛИЛЯ! Здравствуйте я живу в Харькове напишите Ваш телефон мне в личку я Вам попробую помочь.
Отправлено 31 января 2008 - 15:38
Зато Вы прекрасный человек!
По поводу алабая,скорей всего он\она примет песика,они любям маленьких.У свекров алабай и щи-тцу.У меня во дворе тоже алабай,она миролюбива к собакам,а малышей обажает!
Удачи вам!
Отправлено 31 января 2008 - 16:25