Травма глаза
Отправлено 27 января 2013 - 13:31
Отправлено 27 января 2013 - 13:38
Вы не могли бы написать точный диагноз? Потому что, если это просто бельмо(шрам) на рогивице, то можно еще подключить и макстирол или фармодекс, а вот, если это отек роговицы, то эти препараты применять нельзя.
Я к небесам, счастливый в тайне.
Мне дайте в руки не свечу,
кость для моей собаки дайте
Отправлено 27 января 2013 - 13:40
bonyasha (27 января 2013 - 13:31) писал:
Свет, полностью поддерживаю - в острый период промежуток закапываний в 5 часов - не есть правильно.
Отправлено 27 января 2013 - 13:54
LenaSerova (27 января 2013 - 13:38) писал:
Вы не могли бы написать точный диагноз? Потому что, если это просто бельмо(шрам) на рогивице, то можно еще подключить и макстирол или фармодекс, а вот, если это отек роговицы, то эти препараты применять нельзя.
Здравствуйте , Лена. Какой диагноз , что Вы, ...ТРАВМА ...и все ...Наши врачи ее просто , по человечески смотрели, без приборов каких нибудь...Да их и нет .Поэтому диагноз ставим сами , что видим. (по Вашему вопросу все таки ближе "шрам" , наверное , хотя и отек вроде тоже есть , опухоль , больной глазик все таки больше немного ,чем здоровый.Если не обман зрения...Хотя мама наша со мной не согласна ,она разницы не видит. Вот такие мы врачи...)
Отправлено 27 января 2013 - 13:56
Отправлено 27 января 2013 - 14:11
Отправлено 27 января 2013 - 14:57
DimaLena (27 января 2013 - 14:11) писал:
все правильно, эти препараты можно применять только при наличии правильного диагноза. Дмитрий, мы многие прошли через лечении глаз у пекинесов, естественно очень жалко их, но это все во благо их здоровью. Так что держитесь, Вы такой заботливый папочка, так что, я думаю, что скоро Ваша кукла поправится. И не забывайте про прививки.
Отправлено 27 января 2013 - 15:54
DimaLena (27 января 2013 - 13:24) писал:
проходили только язвы и помутнение. При вашей проблеме запасайтесь терпением и капайте, капайте, капайте. Попробуйте заочно проконсультироваться с нашими офтольмологами, опишите им всё подробно, фотки приложите, расскажите, что вам врач рекомендовал,
что вы делаете. Вот ссылка на клинику в Контакте:
Отправлено 27 января 2013 - 20:07
Angel-M (27 января 2013 - 15:54) писал:
проходили только язвы и помутнение. При вашей проблеме запасайтесь терпением и капайте, капайте, капайте. Попробуйте заочно проконсультироваться с нашими офтольмологами, опишите им всё подробно, фотки приложите, расскажите, что вам врач рекомендовал,
что вы делаете. Вот ссылка на клинику в Контакте:
Спасибо , я заходил на эту клинику. Читал много разных случаев , были подобные нашим - но у них все упирается в осмотр офтальмологом лично , не хотят они заочно лечить. Да и правильно , травма глаза - это серьезно , вариантов масса , и каждый случай индивидуален.Давайте уж мы пока пройдем немного выбранным путем , а чуть попозже , если нужно будет , будем искать другие варианты.В Новокузнецк поедем , блокаду попросим сделать - посмотрим . Пока лечимся , решили капли больше не менять , капаем тобрекс , затем корнерегель. Кстати , вот полчаса назад лечились _ Буся уже не скулила , как то вся собралась , сжалась и приняла все стоически...Понимает уже , что все равно сделают , хоть сопротивляйся , хоть нет...Только вот теперь хитрить начала - зажмурит глазик и не открывает , лежит. А капля на волосинках над глазом держится. Но я просек это дело , сам потихоньку глазик раскрываю , а Лена отвлекает... Так и лечимся. Хорошо в выходные , когда все дома, завтра работа начнется , и уже все по другому будет. Но - будем решать проблемы по мере их поступления.
Отправлено 27 января 2013 - 20:12
Лечитесь, не теряйте надежды. Малышка ваша умница, всё понимает, ей становится легче, если уже
не так остро реагирует на закапывание. Пишите как у вас дела. Здоровья!
Отправлено 27 января 2013 - 20:21
Отправлено 28 января 2013 - 01:04
DimaLena (27 января 2013 - 20:21) писал:
Дмитрий, Женя, сейчас очень редко заходит на форум. У меня было её мыло, сейчас посмотрю и кину Вам в ЛС.
Отправлено 28 января 2013 - 01:34
Отправлено 28 января 2013 - 02:16
Отправлено 28 января 2013 - 02:22
1 ампула - лидаза
1 ампула - дексаметазон
1 флакон -ампицилин
5мл - новокаин 0,5%
Все смешиваем и капаем глазик каждые три часа,через 15 мин корнерегель.
Что скажете?Я Пикуше так лечила летом глазик,это уже была вторая травма,а может рецидив не знаю,потому что глазик тот же.Помогло очень хорошо,голубизна начала сходить где-то на четвертый день.
Дмитрий,простите,что пишу в Вашей темке.Но может и Вам пригодится.
Отправлено 28 января 2013 - 02:28
Буба (28 января 2013 - 02:22) писал:
1 ампула - лидаза
1 ампула - дексаметазон
1 флакон -ампицилин
5мл - новокаин 0,5%
Все смешиваем и капаем глазик каждые три часа,через 15 мин корнерегель.
Что скажете?Я Пикуше так лечила летом глазик,это уже была вторая травма,а может рецидив не знаю,потому что глазик тот же.Помогло очень хорошо,голубизна начала сходить где-то на четвертый день.
Дмитрий,простите,что пишу в Вашей темке.Но может и Вам пригодится.
Наташенька, стероидные перпараты(дексаметазон) нельзя применять при отеке роговицы. А так как мы не знаем точный диагноз, то лучше не рисковать.
Отправлено 28 января 2013 - 02:31
Отправлено 28 января 2013 - 08:05
Буба (28 января 2013 - 02:16) писал:
Здравствуйте. Спасибо за отклики. Так , как Вы советуете - мы так начинали.Но ей это быстро надоело , видимо , вид занесенного над глазом пузырька не радует... Сейчас кладу ее на колени животом вниз , обхватываю голову и лапки ( Она ж еще маленькая) и закапываю. Да и время не стоит на месте - сопротивления все реже. Сейчас уже посмотрит на меня : " Ну что , опять лечиться ? .....Ну давай..." И уже почти не скулит.Только лапки минут 10 стараюсь не отпускать , пока проморгается. А интервал - выбрал все же 4 часа , по моему - самый оптимальный. И пока все по старому - глазик такой же , и мы - лечимся.
Сообщение отредактировал DimaLena: 28 января 2013 - 08:46
Отправлено 28 января 2013 - 12:20
А мои тоже не желают принимать процедуры лёжа на спине))
п.с кстати, а Вы врачам не показывали прыщики на животике, соскоб не сдавали? Не должно там быть такого?
Отправлено 28 января 2013 - 20:51
А насчет пузиком кверху,так ваша малышатина видать хитрючая,не нравятся ей эти все процедуры.Мой малыш все принимает смиренно,он даже когтики стрижет лежа пузиком кверху,ему все пофиг,его ничем не расстроить.