- (4 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Сильные приступы с хрюкающим звуком, храпит
Отправлено 09 ноября 2012 - 00:38
Уважаемые любители наших пекинесиков)
Наша история такова:Пекинес 3 года (девочка) стала сильно храпеть.2 дня назад она начала сильно хрюкать, собаку не могли остановить испугались что задыхается!Поехали к ветеринару ей сделали рентген и провели обследование.После чего нам сказали что необходима операция (удаление перегородки). Операцию эту делают через горло.
Я очень переживаю за свою кроху,волнуюсь за последствия и стоит ли вообще это делать
Подскажите кто то сталкивался с таким, делали ли такую операцию, каков результат, стоит или нет.
Отправлено 09 ноября 2012 - 03:04
Выслушайте мнение нескольких врачей и напишите в личку Лене, ник Сима, она по моему делала такую операцию.
Отправлено 09 ноября 2012 - 11:36
Нотя (09 ноября 2012 - 03:04) писал:
Выслушайте мнение нескольких врачей и напишите в личку Лене, ник Сима, она по моему делала такую операцию.
Вот и я тоже думаю что кто знает какие последствия этой операции.Нам сказали что швы сами рассосуться,никокого риска нет и послеоперационная реабилитация нетяжелая!
Она для меня мое сердечко, очень за неё переживваю.
Я к сожалению не нашла Лену с ником Сима(
Вам большое спасибо за внимание
Отправлено 09 ноября 2012 - 12:02
Ссылка на Симу/Лену
Кстати хочу добавить, что мой врач сказал и показал мне, что если вдруг, не дай Бог, случится приступ нужно вставить палец в глотку и просто отодвинуть занавеску. Это конечно не лучший выход, но хоть как-то
Отправлено 09 ноября 2012 - 13:20
bonyasha (09 ноября 2012 - 12:02) писал:
Ссылка на Симу/Лену
Врач с хорошим опытом, все нам его советовали!Он сказал будет обследование(через горлышко)перед операцией.Но сказал он ещё что если вы не хотите чтобы в один день она задохнулась нужно делать эту операцию!Так дело ведь в том что она так начала делать ещё где то в годик, ходили к другому ветеринару сказали что простуда, кололи уколы и всё немного поутихло!
Всем огромное спасибо за внимание.
Отправлено 09 ноября 2012 - 15:30
bonyasha (09 ноября 2012 - 12:04) писал:
наша Шанель постоянно захрюкивается, палец в глотку не вставляю - зажимаю ноздри, чтоб вдохнула глубоко ртом, этот способ прочитала у французятников, помогает.
Отправлено 09 ноября 2012 - 17:06
Популярное сообщение!
Не сразу поняли, что с ним. Второй приступ и мы старались пережить ночь ,дождаться хирурга Самошкина из Белого Клыка. Я молила об операции и ждала ее, как последний шанс. Пишу и снова хочется рыдать. Мы выстояли.. еле-еле, на грани фола.. На нас с Ханькой больно было смотреть-два скелета. Но тут две стороны медали. Есть удлинение небной занавески с которым можно жить, а есть критическое.
Ханю Стас потрепал за ухо.. он вскрикнул от боли. Занавеска сильно залипла, отекла и стала мешать ему дышать. Нарастала гипертермия на фоне неполноценного дыхания..........дальше, как снежный ком.
Если врач видит угрозу здоровью, если врач видит, что может произойти что-то нежданое экстренное, то медлить не стоит. Если ситуация не критична,то можно и с такой занавеской жить. Я далеко и сама с врачом не говорила. Это издали просто рассуждать, не зная реалий. Поэтому дай Вам Бог сил, светлого разума, чтобы принять верное решение. ТТТ на Вас. Переживаю за Вас с дитенком невероятно. ТТТ на вас. Здоровья-здоровья-здоровья.
С ув. Сима.
Отправлено 09 ноября 2012 - 17:34
Решились делать,всё будет замечательно и Бусинка (кличка пекинесика) моя крепышечка)
Отправлено 09 ноября 2012 - 21:16
Автор, желаю Вашей Бусинке и Вам легко пройти через это испытание))
Я к небесам, счастливый в тайне.
Мне дайте в руки не свечу,
кость для моей собаки дайте
Отправлено 09 ноября 2012 - 22:02
LenaSerova (09 ноября 2012 - 21:16) писал:
Автор, желаю Вашей Бусинке и Вам легко пройти через это испытание))
Спасибо большое)
Мы крепышки всё преодалеем)
А воды мы вот как раз до жути боимся)
Отправлено 09 ноября 2012 - 22:25
Я тоже сначала хотела делать операцию.
Однако долго изучая этот вопрос, после переговоров со многими владельцами пекинесов, операцию решила не делать, так как в нашем городе Калининграде нет специалистов, которым можно без опаски доверить собаку, хотя берутся почти все.
Я очень берегу свою собаку от стрессов, нагрузок, жары и сквозняков. У него в комнате в любое время года +22.В жару помогает стрижка, холодная вода не спасает.
Если есть возможность, проконсультируйтесь еще у другого врача и постарайтесь узнать, кто в Вашем городе делал подобные операции и каков после них результат.Спросите об этом на местном форуме у владельцев собак.
Сообщение отредактировал larsik: 09 ноября 2012 - 22:28
Отправлено 09 ноября 2012 - 22:28
После операции потребуется круглосуточное дежурство, для отсасывания слизи из трахеи, в горле будет дырка. Желательно 3 человека, на крайний случай 2, что бы менять друг друга.
Отправлено 10 ноября 2012 - 00:31
Отправлено 10 ноября 2012 - 04:27
Популярное сообщение!
Нотя (09 ноября 2012 - 22:28) писал:
После операции потребуется круглосуточное дежурство, для отсасывания слизи из трахеи, в горле будет дырка. Желательно 3 человека, на крайний случай 2, что бы менять друг друга.
Нотечка.. а я прикинь одна? Я не спала почти две недели.. Муж меня выпускал поспать.. изредка.Он все делал. помимо медицины. Она нас спас( без пафоса) Он нас довозил каждый раз почти, как на самолете.. я бы на такой скорости не доехала бы по Москве...даже так близко.. нет у меня квадратной челюсти, чтобы все дорогу ступали... На улице жара.. Ханя в машине плоо себя чувствовал..Я спала с х\Ханькой рядом на полу на одеяле.. нельзя даже матрас было. Ему высоко.. За стомой уход очень ответственный... Я на работу забила, на все забила и ставила будильник, каждый час. Как вспомню...так...
Поэтому пройдя сей кошмар все-таки вижу плюсы плановой операции( если без нее никуда). никому не хочу такой жести, как была у нас с Ханей.
Я писала, что лучше бы избежать.. но если это невозможно, если врачи говорят, то стоит решаться
. Бывают случаи. когда, кроме операции ничего не поможет. А бывают случаи. когда с этим можно жить. ТТТ на Вас в Бусинкой.
Я очень волнуюсь.. честно.. Но вдруг оперируетесь? То по уходу за стомой дам советы. Я обучилась..
Отправлено 10 ноября 2012 - 16:15
Отправлено 10 ноября 2012 - 18:12
Сима (10 ноября 2012 - 04:27) писал:
Сима, ты герой, я бы сдулась после первых суток
Inga Yochi (10 ноября 2012 - 16:15) писал:
Не могли бы поподробнее рассказать. Мне описывали послеоперационный уход именно с отверстием (стома) в трахее, т.к. после операции возникает отек и дышать невозможно в течении двух дней.
Отправлено 10 ноября 2012 - 19:11
В Белом Клыке прекрасно врачи это все делают и думаю, на форуме у них же можно задать более тонкие медицинские вопросы
Поделиться темой:
- (4 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »