- (4 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Уход за пухлявой шерстью
Отправлено 30 января 2010 - 02:34
Отправлено 30 января 2010 - 03:05
и из фирмы Крис Кристенсен спрей Ice on Ice
Я к небесам, счастливый в тайне.
Мне дайте в руки не свечу,
кость для моей собаки дайте
Отправлено 30 января 2010 - 03:14
LenaSerova (29.1.2010, 21:05) писал:
и из фирмы Крис Кристенсен спрей Ice on Ice
Ох, спасибо, Криса, правда, в Москве не видела, но поищу обязательно. Спасибо)) Начитавшись, осознала, что Агуше 4 года, а шерсть у него детская, как у щенков до линьки
Отправлено 03 июня 2010 - 12:52
Отправлено 03 июня 2010 - 15:08
А щенок-то какой лапуля, прямо умилительно смотреть, как он терпеливо все выносил. Аж жалко потом такую стерильную собаку пускать бегать по земле.
Отправлено 03 июня 2010 - 15:25
Ой, да он же берет эту воду из раковины, в которой стоит собачка... Наливает туда. Очень интересно. Не отказалась бы от такого помывочного места.
Сушка еще класнее, всегда мечтала о свободной второй руке!
Щенку 5 балов, терпит героически все экзекуции, особенно впечатлило как его бедняжку держат за хвостик и чешет-чешут!!!!!
Самый суперский момент - когда такую честюлю выпускают на землю и он бежит пушистым колобком!!!!!!
Спасибо за видео!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 03 июня 2010 - 19:47
Отправлено 11 февраля 2012 - 02:09
Бегает копна шерсти, не понять, где перед, где зад, только из махров шпионские глазки поблескивают.
В начале зимы ей и Сенечке постригла пузико вокруг гениталий, у него еще все видно, у нее уже дебри.
Сама шерсть пухлявая и очень сухая, чем только не мыла и не опрыскивала. Расчесываю поэтапно, вроде только прочесала кусок до самой кожи, положила пряди на место - все, уже расческа не лезет опять. С фурминатором даже не суюсь. Она сама устает от расчесывания, начинает задыхаться и вырываться, расчесываемся с перерывами.
Летом махнула рукой, постригла ее под ноль, сейчас стричь холодно, да и жалко такую красу. Колтуны, правда, мало образуются, в основном за ушами и то скорее из-за того, что муслякают друг другу уши.
Чем можно ее шерсть "ужирнить", так сказать?
Отправлено 11 февраля 2012 - 02:29
kariot (11 февраля 2012 - 02:09) писал:
Бегает копна шерсти, не понять, где перед, где зад, только из махров шпионские глазки поблескивают.
В начале зимы ей и Сенечке постригла пузико вокруг гениталий, у него еще все видно, у нее уже дебри.
Сама шерсть пухлявая и очень сухая, чем только не мыла и не опрыскивала. Расчесываю поэтапно, вроде только прочесала кусок до самой кожи, положила пряди на место - все, уже расческа не лезет опять. С фурминатором даже не суюсь. Она сама устает от расчесывания, начинает задыхаться и вырываться, расчесываемся с перерывами.
Летом махнула рукой, постригла ее под ноль, сейчас стричь холодно, да и жалко такую красу. Колтуны, правда, мало образуются, в основном за ушами и то скорее из-за того, что муслякают друг другу уши.
Чем можно ее шерсть "ужирнить", так сказать?
такой капитальной проблемы нет, но у Пицы пухлявая шерсть - щенячья.
обрастает плохо, но все что растет мягкое и если бы не стрижка два раза в год, то 100% колтуны, да и шерсть суховатая.
мне очень понравился для Пицы кондиционер 8в1, не "ужирняет", расчесываешь на раз!
Отправлено 11 февраля 2012 - 02:31
Отправлено 11 февраля 2012 - 03:29
Поищу этот кондиционер в магазинах.
Отправлено 14 февраля 2012 - 17:43
Отправлено 14 февраля 2012 - 19:13
Отправлено 14 февраля 2012 - 19:15
Отправлено 14 февраля 2012 - 20:31
Отправлено 14 февраля 2012 - 22:14
Действительно, попробую в чай капнуть масла и спрыснуть ее. Шерсть у нее сухая и тусклая, хотя растет очень быстро и ее много.
Отправлено 15 февраля 2012 - 00:43
Что есть пухлявая шерсть? Это когда много подшерстка и мало ости, плюс к этому набору еще и имеющийся остевой волос мягок и тонок.
Ну намажете вы этот тонкий волос и мягкий подшерсток маслом, и что? Картина маслом (с)
На мой взгляд нужно постараться сделать шерсть более правильной с помощью косметических средств.
Для этого нужно максимально попытаься добиться правильности строения волоса, а именно ость сделать более жесткой, а пух более упругим.
Для этого одного спрея мало, нужно мыть шампунем который будет текстурировать волос, имхо конечно, но я уверена, что мысли мои правильные.
В любом случае, мое мнение это не истина в последней инстанции. Удачи!
Отправлено 15 февраля 2012 - 01:32
У нас, наверное, немного по-другому. Ость есть и в принципе не сильно мягкая, она не "пуховка", как щенок, но вот фактура и шерсти, и пуха не как у остальных. Сухая и кожа, и шерсть, на ощупь шерсть какая-то безжизненная, как человеческие волосы после химии. У Лизы, например, шерсть быстро жирнится после купания, даже рукой это ощущается и она упругая, живая.
У Сени шерсть струится после расчесывания, а у Лин-Лин после самого тщательного расчесывания через полчаса опять "вихри враждебные", сбиваются пряди и торчат в разные стороны. Можно одно и то же место чесать и чесать и каждый раз расческа застревает, словно расческа шершавая. Очень сильно электризуется шерсть.
Я ей разные витамины давала курсами, думала - шерсть улучшится. И в доме у нас не сухой воздух.
В общем, для мелкой расчесывание неприятная процедура.
Отправлено 15 февраля 2012 - 03:49
Uralochka (15 февраля 2012 - 00:43) писал:
Лен.. да я адекватная.. можно со мною и не мягче,а как есть.. вполне возможно фигню-с спорола про увлажнение зеленым чаем и про жожоба. Я наверное зря полеза с советом. У Ханито шерсть хорошей структуры. Но я его стригу порою тотально и груммер мне сказала,что стриженный под машинку пекинес-пекинесом не считается,отсюда и масло жожоба..чтобы умягчить кожу. Но жирности нет после жожоба однознаяно. Еще она говорит,что в сутки мытья нужно посильнее обработвть,помыть и шерсть станет более эластичной.. Вот фиг пойми.. может это все и ересь. Мы же бытовухой заняты,в ринг то не ходим,а пристойного вида хоцца.Вот я и изгиляюсь. Нам любой эксперимент безопасен( Если нетоксичным чем),фиаско в ринге нам не потерпеть...из за неверного грумминга. А вреда я точно не наношу,уверена.
Я Реквалл довольга аки слон. Там есть жидкий шелк. но..мы ж не выставочные и дома профсредства я крайне редко.. так для кайфу напомаживаю Ханито.. Просто после стрижки какое-то время он ватный что-ли. Вот и осмелилась полезть с советами.Просто,что все советовали из дорогих косметик мне показалось бюджетненьким.. вот и полеза к Симе с недорогими идеями.. миль пардон.. простите..
Поделиться темой:
- (4 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »