Цитата
Есть заводчики, которые выбирают свою схему вакцинации - у меня встречное предложение, покупателю самому назначать цену за щенка. Честно скажу, если бы я узнала, что заводчик таким образом прививал щенка, то никогда бы его у этого заводчика не купила, если заводчик рискует, так вот и пусть рискует своими щенками, а не моим. Не писала бы всего этого, если бы не была свидетелем, как чуть не погиб щен, купленный не за 20000 руб, а поболее, но привит он был дешевой прививкой, которая и дала сбой. А если бы вообще не было прививки, что тогда?
Лен, понимаете, покупая свою Роксану, я прочла заранее форум. Я позвонила заранее Ирине и вет врачам, узнав, сколько прививок они считают лучше в первый год жизни сделать и каким графиком.
Я рассматривала вопрос оплатить нужную мне вакцину и заплатить дороже чем стоила Рокси (а это было 15тыс руб). Я могла попросить, чтоб щенка подержала Ирина у себя еще время карантина при глистогонке и прививке и вакцинации и даже еще ревакцинации.
При этом было лето, мы планировали отпуск.
На тот момент , я не была особенно в курсе, что цены везде вокруг на щенков заоблачные в сравнении с Большим Чудом.
Были предложения на авито на щенков по 10тыс, а вообще от 5 до 15тыс. И я думала, что это верхний предел цен.
Я не сразу нашла портал в интренете. Но слава богу, нашла.
А так у меня был выбор между щенком Есения заводчика Николая с портала за 18тыс, щенком питомника "Маджи-цу" в Москве за 18 тыс и еще пара вариантов в Москве частных лиц, (эти частники потом меня достали потом звонками приезжайте смотреть щенков.)
Поэтому для меня купить в Москве или купить в Иваново ( с учетом поехать туда нам с мужем вдвоем) по цене вышли бы те же 18тыс.
Плюс к этому я осознавала, что купив щенка и прививая его самой я должна выдержать 7дней на адаптацию к питанию и витамины, прежде чем дать глистогонное, спустя 2денели повторить глистогонку, потом дать отдохнуть хоть неделю от интоксикации.
Потом привить, потом 3-4нед и снова ревакцинация. И все это время карантин.
А потом переезд в деревню (куда мы решили ехать ради побыть с щенком , а не на море) и новый стресс при смене места жительства для щенка.
Так вот все это я обсудила с Ириной и вет врачами.
Ирина готова была на любой мой выбор и привить чем попрошу ( если т эта вакцина есть в Иваново) и доплатить за подежать щенка у нее подольше и за прививки я была готова, тк все равно бы мне самой надо было потратить эти же деньги, но тогда карантин у меня был бы длинее чем у нее.
Так вот, обо всем можно было договориться в моем случае.
Я выбрала купить щенка без прививок. И далее решала сама как поступать.Осознанно. И мнения форума спрашивала и принимала свое осознанное решение.
Так что тут - каждому- свое.
Да, кстати, я могла купить уже привитого щенка 7мес. (выбирала между ними) и выбрала имеенно то, что выбрала. Осознанно.
Да, щенка я хотела не для выставок, но с родословной. (Мне сказали, что нам можно вполне и на выставки, что собака среднего класса и пойти не стыдно)
У меня был свой ряд требований при выборе щенка. (подлинность документов, питомник РКФ, красивое лицо собаки, тк вокруг нас живет полно пиков с родословной, похожих на метисов)
Я не хотела покупать щенков в Москве после того как позвонив одной заводчице мне сказали, что щена с фото уже купили, но позвоните через три месяца, мы вам предложим точно такого же)
И еще я намаялась с таксами подруги, которых мы оперировали по поводу дископатии. И видела , сколько породистых собак с дископатией лечили врачи.
Я была готова, что порода пекинес имеет риски по сердцу и понимала, что от этого, дископатии все равно не застрахуешься.
И мне только хотелось, чтоб собака была красива и радовала меня этим.
Хотелось чтоб когда вырастет осталась красивой, а не торчали нижние зубы наружу, особенно , зная, что с зубами стане т с возрастом.
Я конечно не представляла, во что может вырасти красивый пупсик Рокси - которого я видела на фото и от которго уже была без ума.
И поэтому тогда я прочитала темы форума, посмотрела в кого вырастают собачки из разных типов щеночков. И только тогда уверилась, что куплю именно в этом питомнике.
Щенка мы забирали сами. В живую она была 100раз лучше фото. Я просто визжала там.
(До этого ночью в поезде в Иваново я не спала и говорила мужу, что если это не обман и щенок реально как на фото, мы купим ее любую, с любыми зубками, грыжей или без, вообще - любую!)
Я видела весь помет. Щенки были без единого расчеса, без единой болячки, не чесались,без грыж,(у меня есть фото), все толстые и упитанные - с круглым брюшком, 7месячная девочка- аналогично без болячек и тп. Зубы все хорошие были.
Видела родителей и остальных. Собаки ВСЕ кого видела были без видимых признаков заболеваний, болячек, расчесов или прочего.
Мне понравились и родители щенков.
Сейчас пишу и хочу вернуться в два года назад и снова пережить счастливое детство моей Рокси.
Да, Светлана Баскерс, я соглашусь с вами, глисты при снижении имунитета жестоко атакуют организм, вызывая интоксикации и снижая его еще сильнее.
Только этим я могу объяснить, почему, все мы собаки там живя , не меняя место жительства живут отлично без прыщиков от мочи с чистыми глазами и не имея проблем видимых.
Полгода назад у нас появилась Випуся-- подрощенная по 1,5лет. без единого расчеса, прыщика или тп с прекрасным апетитом, красивой шерстью и чистыми глазами, без грыж или тп.
Я ее даже не видела пока не привезли.
Я допустила одну ошибку с Рокси - пожалела ее лишний раз проглистогонить. Читала посты ветеринара Жени что надо глистогонить до года ежемесячно, а ждала упрямо положенного раз в квартал. Иначе ни о каких прыщиках от мочи я бы и не знала.
Встретив случайно на выставке хозяйку нашей сестры- однопометницы Роксоланы со щенком на руках (я и узнала щенка чудом просто) я тискала здорового щеночка, а Маша как раз гнала глистов ежемесячно цесталом плюс.
Я видела и собак БЧ на выставке националке- беспроблемных.
Жаль, на тот момент не продавадлись мильбемаксы, а стронгхолд я купила в первых рядах покупателей. Щенку я старалась купить все самое лучшее и шампуни и витамины . И те шампуни полетели в помойку, когда о них сказали, что они временно помогают, а потом портят шерсть.Так что дорогое для меня не есть- лучшее.
В общем, хорошо, что возник этот разговор. Мне бы два года назад прочитать это было бы очень кстати. Я бы куда спокойнее жила с меньшими проблемами. СЕйчас я в курсе многих проблем многих собак. И скажу, что верни все назад- ничуть не жалею и купила бы третье Большое чудо все равно при всех этих отзывах. Вот дочь подрастет....у будет у нас еще счастьеееее
Мы соответствуем всем стандартам породы и всем довольны.Если какие проблемы возникали у нас- то это на моей совести
Это моя история и мой опыт.
пс Очень хочу надеяться, что ножка Талисмначика придет в норму и все будет хорошо!
а про ветпаспорт....Оксан,
Я бы, прочтя форум, и покупая щенка с прививками, заглянула в вет паспорт и увидев несоответствие словам просто позвонила и спросила сколько д. быть прививок и сколько отметок о них заводчику. Уверена, это недоразумение быстро бы решилось.
О заболеваниях инфек
Цитата
Почему она не может высказать свое недоверие, если недоверяет?
Так вы же сами выдвинули требования- о документальных подтверждениях в этой теме...
Только не надо расценивать мой пост,пожалуйста, что я не купила щеночка в другом питомнике, тк другим питомникам я не доверяю.
Цитата
Natanya
обратите внимание, что несколько заводчиков учавствующих в дискусси,....
Не понимаю, почему свое мнение не может высказать также и Наташа как Оксана?
Наташе доводы Оксаны не понятны- ее право это сказать.Наташа высказывает недоверие к жалобе- ее право.
А оскорбительного в сравнениях ничего не вижу.
А хотя бы поставить в известность заводчика о проблемах (который ни сном, ни духом и не в курсе) я считаю просто БОЛЕЕ ЭТИЧНЫМ, нежели не поставив в известность сразу жаловаться.
И еще, я очень рада, что песику доставлась хакая замечательная хозяйка, которая заботится, и лечит и выполняет рекомндации врачей . А советы по поводу позвонить заводчику и лишний раз спросить про прививки, про любую болячку- это только способ избежать недопонимания в куче вопросов. и уверена, что это покупатель обязан делать и своевременно!
С своей стороны могу только положительно охарактризовать Ирину, которая всегда доступна по всем этим вопросам, прямо говорит что думает , при недовольстве предложит и вернуть обратно при своевременном обращении. И за это я ее уважаю!
С уваженнием.