ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Недобросовестные заводчики - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Перейти к содержимому

• (15 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Недобросовестные заводчики Люди и питомники, которым мы больше не верим!

#141 Пользователь офлайн   Nadena 

• Класс победителей
  • PipPipPipPipPip
  • Интересы:художник -аэрографист
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 25 августа 2011 - 02:38

Oksana (25 августа 2011 - 02:33) писал:

Ну тут я с вами не соглашусь, я поехала не к дяде Ване в гораж, а с проблемами по здоровью я поехала к ветеринару

Оксана не обижайтесь!!!! я ж образно!!!! почем нельзя было Изначально спросить совета Ирины в БЧ?

больше всего я не терплю несправедливость....и считаю не честно через год в Такой неприятной теме обвинять человека.... вот и все

а вам терпения любви к вашем мальчик, а ем КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ чтоб все все проблемы ушли и он долго долго вас радовал!!!!!
Изображение
1

#142 Пользователь офлайн   kennel Holly Bob 

• Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Статус (Status):питомник Холли Боб
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):07

Отправлено 25 августа 2011 - 02:39

Nadena обьективность у Вас несколько субьективная. В чем вина Оксаны? В покупке больного щенка?Бред очередной.
«Там где поднят русский флаг, он уже опускаться не должен!»
3

#143 Пользователь офлайн   Джесси12 

• Столько не живут
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Интересы:Я на фейсбуке
    http://www.facebook.com/evgenya.borisova.7/about
  • Статус (Status):Cуперфанат
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):03

Отправлено 25 августа 2011 - 02:39

Оксана всего вам доброго!

Надя, ухохоталась просто.

А вообще я вчера, только подумала написать памятку купившему щенка.от глистов до подмываний и как кормить в одном документе, а то кругом гастриты, проблемы, а читать всего много не всегда усваивается по форумам...и вдруг увидела тему....интуиция...

Всем всего наилучшенго.
0

#144 Пользователь офлайн   Nadena 

• Класс победителей
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 августа 2011 - 02:41

вообще то про дядю Ваню это было к чайнику а не к собаке!!! читайте пожалйста фразу ЦЕЛИКОМ
Изображение
0

#145 Пользователь офлайн   Nadena 

• Класс победителей
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 августа 2011 - 02:43

kennel Holly Bob (25 августа 2011 - 02:39) писал:

Nadena обьективность у Вас несколько субьективная. В чем вина Оксаны? В покупке больного щенка?Бред очередной.

я не говорю что Оксана виновата в покупке больного щенка, я говорю о том где как и когда поднята данная тема! не более того
Изображение
1

#146 Пользователь офлайн   LenaSerova 

• Столько не живут
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):04

Отправлено 25 августа 2011 - 02:46

Nadena (25 августа 2011 - 02:41) писал:

вообще то про дядю Ваню это было к чайнику а не к собаке!!! читайте пожалйста фразу ЦЕЛИКОМ

вы целиком написали, что вет.врачи - дяди Вани. и не надо тут придумывать. лучше сначала думайте. что пишите.
И Женя, я так понимаю, что ты именно тоже ухохаталась над этой фразой? Ну, что же, дамы, тогда тут не о чем вообще говорить.
Когда душою отлечу
Я к небесам, счастливый в тайне.
Мне дайте в руки не свечу,
кость для моей собаки дайте
1

#147 Пользователь офлайн   Nadena 

• Класс победителей
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 августа 2011 - 02:53

Nadena (25 августа 2011 - 02:29) писал:

честно вот мне очень жалко вашего мальчика..... я никого не защищаю или тем более не пытаюсь вас в чем то уличить или обвинить.... нужно просто быть объективнее... тут вашей вины столько же сколько .....

вам извините не чайник подарили!! многие и к чайникам читают к ним инструкции и ездят в сервисы к производителю в 1 очередь,не к дяде Ване в гараж, не на кухне Сами .... а к человеку кто Реально оценивает и может помочь...

милые дамы! Оксане собаку именно подарили, она в начале разговора сказала что в принципе не понимала что должно быть щенка , что спрашивать у заводчика не знала и далее по тексту.... почему нельзя было сначала посоветоваться??? в конце концов что мешало когда выяснились проблемы - позвонить в БЧ?вот и весь смысл фразы....
Изображение
1

#148 Пользователь офлайн   BOLSHOE CHUDO 

• Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Интересы:Пекинесы, сенбернары, французские бульдоги
  • Статус (Status):питомник "Большое Чудо"
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):40

Отправлено 25 августа 2011 - 02:58

Оксана , пожалуйста , покажите фото мальченки , очень хочется его увидеть.
сайт: Изображение
1

#149 Пользователь офлайн   Oksana 

• Класс щенки
  • PipPip
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

Отправлено 25 августа 2011 - 03:00

Nadena (25 августа 2011 - 02:53) писал:

милые дамы! Оксане собаку именно подарили, она в начале разговора сказала что в принципе не понимала что должно быть щенка , что спрашивать у заводчика не знала и далее по тексту.... почему нельзя было сначала посоветоваться??? в конце концов что мешало когда выяснились проблемы - позвонить в БЧ?вот и весь смысл фразы....

Да мне ее подарили, я понимала простые вещи, так как форум за два дня до приезда песы проштудировала, прививки, прогнаны глисты и капли на холку от всяких гадов, это и спросила и тут было скавзано что все в порядке и именно поэтому потом мне внутренне не хотелось выяснять у заводчика ни чего дальше, а со всеми вопросами по здоровью к вет врачу
2

#150 Пользователь офлайн   Oksana 

• Класс щенки
  • PipPip

Отправлено 25 августа 2011 - 03:03

BOLSHOE CHUDO (25 августа 2011 - 02:58) писал:

Оксана , пожалуйста , покажите фото мальченки , очень хочется его увидеть.

Да я обязательно сделаю фотки, а то их сейчас всего 3 и то на телефоне. Единственное он сейчас только обрастает после стрижки на лето, что бы легче переносилась жара
1

#151 Пользователь офлайн   Джесси12 

• Столько не живут

Отправлено 25 августа 2011 - 03:16

LenaSerova (25 августа 2011 - 02:46) писал:

вы целиком написали, что вет.врачи - дяди Вани. и не надо тут придумывать. лучше сначала думайте. что пишите.
И Женя, я так понимаю, что ты именно тоже ухохаталась над этой фразой? Ну, что же, дамы, тогда тут не о чем вообще говорить.

Лен, при всем уважении, не передергивайте фразы.
я ухохоталась над сравнением собы с чайником, тк дома цу нас имеется сложный девайс без инструкции- настя, которая не спит сейчас и требует от меня внимания и понимания.

Я никогда ни на чьей стороне не бываю. У меня своя т зр. на все. Я сюда зашла т. помочь чем могу. И сказать как было у нас.
Многих ветеринаров я уважаю и защищаю от нападок на др. форумах, бывает, как и глав врача "Ветсклифа".
Ошибки всегда если считаю ошибками в их деятельности, то считаю.
Все мнения свои высказала, больше мне тут делать нечего.
С уважением.
0

#152 Пользователь офлайн   LenaSerova 

• Столько не живут

Отправлено 25 августа 2011 - 03:20

Oksana (25 августа 2011 - 03:03) писал:

Да я обязательно сделаю фотки, а то их сейчас всего 3 и то на телефоне. Единственное он сейчас только обрастает после стрижки на лето, что бы легче переносилась жара

Это даже лучше - они такие классные стриженные.
А на счет выноса на форум - я бы тоже, конечно же, не стала об этом тут писать, тем боле через год. но понять Оксану тоже можно. И то, что снимки не делали в раннем таком возрасте - любой ортопед вам скажет, что нужно ждать года и более и потом была более весомая проблема у собы на тот момент, тем боле Оксана не опытный человек, понятно, что целиком и полностью доверилась врачам.
Есть заводчики, которые выбирают свою схему вакцинации - у меня встречное предложение, покупателю самому назначать цену за щенка. Честно скажу, если бы я узнала, что заводчик таким образом прививал щенка, то никогда бы его у этого заводчика не купила, если заводчик рискует, так вот и пусть рискует своими щенками, а не моим. Не писала бы всего этого, если бы не была свидетелем, как чуть не погиб щен, купленный не за 20000 руб, а поболее, но привит он был дешевой прививкой, которая и дала сбой. А если бы вообще не было прививки, что тогда?
Когда душою отлечу
1

#153 Пользователь офлайн   Natanya 

• Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Статус (Status):верноподданный их величеств

Отправлено 25 августа 2011 - 10:01

Про прививки тема сложная - слишком большой разброд мнений, но самая популярная схема 2мес-вакцина, 3-ревакцинация и потом от бешенства, и наверное следовало обговорить с покупателем практикующуюся в питомнике схему, раз уж она отличается от традиционной - тогда бы недопониманий не было, имхо.
Oksana, по поводу суставов - наверное лучше сделать ренген и уже на его основании серьезно консультироваться с врачами. Если выложите результаты на форуме - думаю Вам тоже смогут что-то посоветовать. В любом случае - не лишайте себя общения с заводчиком. Ирина ведь переживает за малыша и в каких то моментах сможет помочь.

Уважаемые заводчики, огромная просьба к Вам всем: каждый раз когда всплывает тема о врожденных проблемах у собаки поднимается вопрос "а сколько Вы за него заплатили? сколько? а чего ж Вы хотите". По-моему это некорректно. Цену называет не покупатель, а Вы. Покупатель может быть вообще не в курсе какой существует уровень цен - он влюбился в данного конкретного щенка или ему нравятся собаки данного питомника. Если уж вы снизили цену, потому как у щена имеются врожденные заболевания/пороки/и т.д., тогда уведомите об этом покупателя и подпишите договор купли-продажи, где все будет расписано. Это застахует Вас от обвинений и предупредит покупателя о состоянии щенка - тогда тем "непорядочные заводчики" на форуме станет гооораздо меньше

Офтоп

LenaSerova (25 августа 2011 - 03:20) писал:

если бы не была свидетелем, как чуть не погиб щен, купленный не за 20000 руб, а поболее, но привит он был дешевой прививкой, которая и дала сбой. А если бы вообще не было прививки, что тогда?

Лена, а я видела щенка кане корсо две недели лежащего на капельницах, потому как эурикан дал пробой и щенок заболел энтеритом от вакцины. Это я не к тому, что прививать не нужно, а к тому что 100% гарантии к сожалению нет.

мои рукоделки живут здесь мой блог , альбом вконтакте
1

#154 Пользователь офлайн   baskerc 

• Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Статус (Status):питомник "БАСКЕРС"
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):10

Отправлено 25 августа 2011 - 11:05

Natanya (25 августа 2011 - 10:01) писал:

Лена, а я видела щенка кане корсо две недели лежащего на капельницах, потому как эурикан дал пробой и щенок заболел энтеритом от вакцины. Это я не к тому, что прививать не нужно, а к тому что 100% гарантии к сожалению нет.

Прежде всего этот " пробой вакцины" говорит не о качестве и 100% гарантии ,а об ослабленной иммунной системе щенка.Так же как и глистной инвазией болеют не все в тяжёлой форме- только со слабым иммунитетом. :JC_flirt:
Изображение

Изображение
1

#155 Пользователь офлайн   Uralochka 

• Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Статус (Status):питомник

Отправлено 25 августа 2011 - 12:37

*
Популярное сообщение!

Не совсем поняла почему все имееют свое мнение, а Оксане нужно искать подходящую тему?
Почему она не может высказать свое недоверие, если недоверяет?
Кстати, не многие вообще решаются на это, но это не означает что Оксана должна поступать как все.

Natanya
обратите внимание, что несколько заводчиков учавствующих в дискусси, очень острожны в своих комментариях, обходятся без сравнительных образов чайников и собак, ветклиник и гаражей, вы же как я понимаю просто любитель (или ошибаюсь?), и почему то решили что во всем виноват владелец собаки. Виноват в чем? В том, что не обратился к заводчику за советом? А если бы Оксана обратилась, то что, проблемы бы сами собой решились? Поэтому она и обратилась к специалистам! По моему все логично.
 питомник
14

#156 Пользователь офлайн   LenaSerova 

• Столько не живут

Отправлено 25 августа 2011 - 15:10

Natanya (25 августа 2011 - 10:01) писал:

Это ужасно, у нас не прививают эуриканом, но только сегодня приехали друзья с печальной вестью о том, что их 2 годичный ризен погиб от чумки - семья в шоке, пол года назад у них родилась внучка и поэтому люди напрочь забыли о прививке. Результат - в семье горе, естественно по их же вине. А еще у наших друзей погиб восьмилетний, потрясающие красоты, чемпион всех известных и неизвестных стран, черный терьер от парвовирусного энтерита, потому что хозяйка решила не делать мальчишке ежегодную прививку, в следствие его приклонного возраста. И еще я и сама ведь писала, что знаю случай, когда прививка дала сбой. И хотя прививка была простой, но она все-таки спасла жизнь собаке, а если бы этой прививки не было собака погибла бы! Так и ваш корсо погиб бы. если бы не прививка.
Когда душою отлечу
0

#157 Пользователь офлайн   Джесси12 

• Столько не живут

Отправлено 25 августа 2011 - 16:23

Цитата

Есть заводчики, которые выбирают свою схему вакцинации - у меня встречное предложение, покупателю самому назначать цену за щенка. Честно скажу, если бы я узнала, что заводчик таким образом прививал щенка, то никогда бы его у этого заводчика не купила, если заводчик рискует, так вот и пусть рискует своими щенками, а не моим. Не писала бы всего этого, если бы не была свидетелем, как чуть не погиб щен, купленный не за 20000 руб, а поболее, но привит он был дешевой прививкой, которая и дала сбой. А если бы вообще не было прививки, что тогда?

Лен, понимаете, покупая свою Роксану, я прочла заранее форум. Я позвонила заранее Ирине и вет врачам, узнав, сколько прививок они считают лучше в первый год жизни сделать и каким графиком.

Я рассматривала вопрос оплатить нужную мне вакцину и заплатить дороже чем стоила Рокси (а это было 15тыс руб). Я могла попросить, чтоб щенка подержала Ирина у себя еще время карантина при глистогонке и прививке и вакцинации и даже еще ревакцинации.
При этом было лето, мы планировали отпуск.

На тот момент , я не была особенно в курсе, что цены везде вокруг на щенков заоблачные в сравнении с Большим Чудом.
Были предложения на авито на щенков по 10тыс, а вообще от 5 до 15тыс. И я думала, что это верхний предел цен.
Я не сразу нашла портал в интренете. Но слава богу, нашла.
А так у меня был выбор между щенком Есения заводчика Николая с портала за 18тыс, щенком питомника "Маджи-цу" в Москве за 18 тыс и еще пара вариантов в Москве частных лиц, (эти частники потом меня достали потом звонками приезжайте смотреть щенков.)

Поэтому для меня купить в Москве или купить в Иваново ( с учетом поехать туда нам с мужем вдвоем) по цене вышли бы те же 18тыс.

Плюс к этому я осознавала, что купив щенка и прививая его самой я должна выдержать 7дней на адаптацию к питанию и витамины, прежде чем дать глистогонное, спустя 2денели повторить глистогонку, потом дать отдохнуть хоть неделю от интоксикации.

Потом привить, потом 3-4нед и снова ревакцинация. И все это время карантин.
А потом переезд в деревню (куда мы решили ехать ради побыть с щенком , а не на море) и новый стресс при смене места жительства для щенка.

Так вот все это я обсудила с Ириной и вет врачами.
Ирина готова была на любой мой выбор и привить чем попрошу ( если т эта вакцина есть в Иваново) и доплатить за подежать щенка у нее подольше и за прививки я была готова, тк все равно бы мне самой надо было потратить эти же деньги, но тогда карантин у меня был бы длинее чем у нее.

Так вот, обо всем можно было договориться в моем случае.
Я выбрала купить щенка без прививок. И далее решала сама как поступать.Осознанно. И мнения форума спрашивала и принимала свое осознанное решение.
Так что тут - каждому- свое.

Да, кстати, я могла купить уже привитого щенка 7мес. (выбирала между ними) и выбрала имеенно то, что выбрала. Осознанно.

Да, щенка я хотела не для выставок, но с родословной. (Мне сказали, что нам можно вполне и на выставки, что собака среднего класса и пойти не стыдно)
У меня был свой ряд требований при выборе щенка. (подлинность документов, питомник РКФ, красивое лицо собаки, тк вокруг нас живет полно пиков с родословной, похожих на метисов)
Я не хотела покупать щенков в Москве после того как позвонив одной заводчице мне сказали, что щена с фото уже купили, но позвоните через три месяца, мы вам предложим точно такого же)
И еще я намаялась с таксами подруги, которых мы оперировали по поводу дископатии. И видела , сколько породистых собак с дископатией лечили врачи.

Я была готова, что порода пекинес имеет риски по сердцу и понимала, что от этого, дископатии все равно не застрахуешься.
И мне только хотелось, чтоб собака была красива и радовала меня этим.
Хотелось чтоб когда вырастет осталась красивой, а не торчали нижние зубы наружу, особенно , зная, что с зубами стане т с возрастом.
Я конечно не представляла, во что может вырасти красивый пупсик Рокси - которого я видела на фото и от которго уже была без ума.
И поэтому тогда я прочитала темы форума, посмотрела в кого вырастают собачки из разных типов щеночков. И только тогда уверилась, что куплю именно в этом питомнике.

Щенка мы забирали сами. В живую она была 100раз лучше фото. Я просто визжала там.
(До этого ночью в поезде в Иваново я не спала и говорила мужу, что если это не обман и щенок реально как на фото, мы купим ее любую, с любыми зубками, грыжей или без, вообще - любую!)

Я видела весь помет. Щенки были без единого расчеса, без единой болячки, не чесались,без грыж,(у меня есть фото), все толстые и упитанные - с круглым брюшком, 7месячная девочка- аналогично без болячек и тп. Зубы все хорошие были.
Видела родителей и остальных. Собаки ВСЕ кого видела были без видимых признаков заболеваний, болячек, расчесов или прочего.
Мне понравились и родители щенков.

Сейчас пишу и хочу вернуться в два года назад и снова пережить счастливое детство моей Рокси.

Да, Светлана Баскерс, я соглашусь с вами, глисты при снижении имунитета жестоко атакуют организм, вызывая интоксикации и снижая его еще сильнее.
Только этим я могу объяснить, почему, все мы собаки там живя , не меняя место жительства живут отлично без прыщиков от мочи с чистыми глазами и не имея проблем видимых.
Полгода назад у нас появилась Випуся-- подрощенная по 1,5лет. без единого расчеса, прыщика или тп с прекрасным апетитом, красивой шерстью и чистыми глазами, без грыж или тп.
Я ее даже не видела пока не привезли.

Я допустила одну ошибку с Рокси - пожалела ее лишний раз проглистогонить. Читала посты ветеринара Жени что надо глистогонить до года ежемесячно, а ждала упрямо положенного раз в квартал. Иначе ни о каких прыщиках от мочи я бы и не знала.

Встретив случайно на выставке хозяйку нашей сестры- однопометницы Роксоланы со щенком на руках (я и узнала щенка чудом просто) я тискала здорового щеночка, а Маша как раз гнала глистов ежемесячно цесталом плюс.
Я видела и собак БЧ на выставке националке- беспроблемных.

Жаль, на тот момент не продавадлись мильбемаксы, а стронгхолд я купила в первых рядах покупателей. Щенку я старалась купить все самое лучшее и шампуни и витамины . И те шампуни полетели в помойку, когда о них сказали, что они временно помогают, а потом портят шерсть.Так что дорогое для меня не есть- лучшее.

В общем, хорошо, что возник этот разговор. Мне бы два года назад прочитать это было бы очень кстати. Я бы куда спокойнее жила с меньшими проблемами. СЕйчас я в курсе многих проблем многих собак. И скажу, что верни все назад- ничуть не жалею и купила бы третье Большое чудо все равно при всех этих отзывах. Вот дочь подрастет....у будет у нас еще счастьеееее
Мы соответствуем всем стандартам породы и всем довольны.Если какие проблемы возникали у нас- то это на моей совести

Это моя история и мой опыт.

пс Очень хочу надеяться, что ножка Талисмначика придет в норму и все будет хорошо!
а про ветпаспорт....Оксан,
Я бы, прочтя форум, и покупая щенка с прививками, заглянула в вет паспорт и увидев несоответствие словам просто позвонила и спросила сколько д. быть прививок и сколько отметок о них заводчику. Уверена, это недоразумение быстро бы решилось.
О заболеваниях инфек

Цитата

Почему она не может высказать свое недоверие, если недоверяет?

Так вы же сами выдвинули требования- о документальных подтверждениях в этой теме...

Только не надо расценивать мой пост,пожалуйста, что я не купила щеночка в другом питомнике, тк другим питомникам я не доверяю.

Цитата

Natanya
обратите внимание, что несколько заводчиков учавствующих в дискусси,....

Не понимаю, почему свое мнение не может высказать также и Наташа как Оксана?
Наташе доводы Оксаны не понятны- ее право это сказать.Наташа высказывает недоверие к жалобе- ее право.

А оскорбительного в сравнениях ничего не вижу.

А хотя бы поставить в известность заводчика о проблемах (который ни сном, ни духом и не в курсе) я считаю просто БОЛЕЕ ЭТИЧНЫМ, нежели не поставив в известность сразу жаловаться.
И еще, я очень рада, что песику доставлась хакая замечательная хозяйка, которая заботится, и лечит и выполняет рекомндации врачей . А советы по поводу позвонить заводчику и лишний раз спросить про прививки, про любую болячку- это только способ избежать недопонимания в куче вопросов. и уверена, что это покупатель обязан делать и своевременно!

С своей стороны могу только положительно охарактризовать Ирину, которая всегда доступна по всем этим вопросам, прямо говорит что думает , при недовольстве предложит и вернуть обратно при своевременном обращении. И за это я ее уважаю!

С уваженнием.
3

#158 Пользователь офлайн   Natanya 

• Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 августа 2011 - 19:05

Uralochka (25 августа 2011 - 12:37) писал:

Natanya
обратите внимание, что несколько заводчиков учавствующих в дискусси, очень острожны в своих комментариях, обходятся без сравнительных образов чайников и собак, ветклиник и гаражей, вы же как я понимаю просто любитель (или ошибаюсь?), и почему то решили что во всем виноват владелец собаки. Виноват в чем? В том, что не обратился к заводчику за советом? А если бы Оксана обратилась, то что, проблемы бы сами собой решились? Поэтому она и обратилась к специалистам! По моему все логично.

Uralochka, во-первых, а где Вы увидели, что я применяла сравнительные образы чайников и т.п.? Вы вообще внимательно читали?
во-вторых, где, в каком из моих постов Вы усмотрели мое предубеждение к владельцу собаки? В первом, где я попросила приложить к прозвучавшим обвинениям результаты исследований и мед заключения? Вам, я думаю, как и Ирине тоже не хотелось бы голословных обвинений в свой адрес. И полагаю, что Вы, как администратор, прекрасно помните правила
3.5. При открытии новой темы в разделах "Исключение из правил", "Книга Жалоб", необходимо предоставить фактические доказательства возникшей проблемы (отсканированные копии документов, фотографии, видеоролики). Темы с голословными обвинениями будут удаляться без предупреждения.
Так где я вышла за рамки? Или обвинения Вам почудились в моем мнение, что если заводчиком применяется схема прививок, отличная от традиционной - надо предупредить покупателя? Или в совете Оксане сделать ренген суставов? Или в просьбе не терять контакт с заводчиком?(который заметьте не открещивается от щенка, а переживает) Где?
Может не надо передергивать слова и искать в моих постах второй, третий или двадцать пятый смысл? Его просто там нет, я не приучена к дворцовым расшаркиваниям и подковёрным интригам. Если я что-то хочу сказать - я говорю прямо.

Uralochka (25 августа 2011 - 12:37) писал:

Не совсем поняла почему все имееют свое мнение

вот это вообще без комментариев.

0

#159 Пользователь офлайн   Natanya 

• Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 августа 2011 - 19:21

Oksana, поверьте мой совет про ренген вызван не недоверием - Вы вызываете глубокое уважение такой заботой о щенке. Все это продиктовано собственным опытом "когда врачи прощупали, посмотрели анализы и они лучше знают" - и были потеряны месяцы, месяцы лечения не от того, я себе до сих пор простить этого не могу. И может я ошибаюсь (пусть тогда ветеринары меня поправят), но хондопротекторы не лечат, они поддерживают и стимилируют, но не лечат. Молодая собака, практически щенок уже год сидит на стимуляторах - это не есть гуд (опять таки по моему непрофессиональному и неврачебному мнению), а что будет с возрастом, когда хондопротектеры с каждым годом будут терять эффективность? Ренген мог бы подтвердить или опровергнуть диагноз, на его основе могли бы назначить лечение, а не поддерживающую терапию.
И еще раз Вас прошу, не лишайте себя общения с заводчиком. Ирина не открещивается от своего щенка и ее поддержка, совет могут быть бесценными. (Спросите Лену(Симу) и она расскажет как Жанна и Яна заводчики Ханенка помогли ей в трудной ситуации. Она очень гордится своим питомником и дорожит общением со своими заводчиками)

1

#160 Пользователь офлайн   Сима 

• Столько не живут
  • Интересы:Автомобили..пекинесы, да и вообще все вокруг такое любопытственное, люблю жизнь во всех ее красках!
  • Статус (Status):НЕпрофессионал.Просто люблю

Отправлено 25 августа 2011 - 20:46

Oksana (24 августа 2011 - 13:40) писал:

И не ожидала я такой агрессии в свою сторону со стороны людей на этом форуме, уже даже пожалела что написала

Не агрессия это.. Поймите,никакая не агрессия! Просто люди просят документы! Сделайие и выложите здесь. От меня не агрессия,я ни над кем не ёрничаю, просто как занимать чью-то сторону без документов? Мы же виртуально здесь общаемся. Никто на Вас напасть не хочет,уверена. Все понять ситуацию хотят. И Вы нас всех абсолютно поймите.

Здоровья Вашему Алтайскому талисману. Пусть у Вас все будет хорошо.

Изображение
3

Поделиться темой:

• (15 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »