uralochka (20.9.2007, 11:23) писал:
Дина, честно говоря не помню на какой стороне ты была год назад (тех кто часто моет, или на той, кто моет редко) в любом случае я за то, что пекинеса моют редко!!! Ну не выглядел мой Магуай, не мытый около полугода, на прошлой "России" хуже, чем свежепомытые собаки, ИМХО
На пудру Дж и Дж у ЭМ Орлангура была сильная аллергия, облезла шерстка с мордочки, текли глаза, были воспалены ушки и видимо зудело лицо, т.к. он терся об диваны и углы, бедный мой мальчик....
Я была тогда за частое мытьё. Первым сомнением за это как раз и стал твой шикарный Ника, когда воочию увидела редко моящуюся собаку. Никакой разницы с моими, тогда часто моящимися, за исключением длинны шерсти и более густого подшерстка у Никса, я не увидела- шерсть у него была в отличном выставочном состоянии. И еще Урфин, у которого шерсти ломища, а мыли его раз или два за всю его жизнь. Ну и почитав статьи по уходу за шерстью пекинеса на англ. сайтах поняла, что они ухаживают именно так. Только они их совсем редко моют, считают, что мытье вымывает подшерсток, так же как и расчески с железными зубьями, особенно длинными. Их используют, как и частое мытьё, только при линьке.
И увлажнение, увлаженение, увлаженение- это один из главных принципов по уходу за шерстью пекинеса.
Но применимо к нашей грязи и погодным условиям все-таки остановилась на раз в три месяца и не чаще.
Лена, купи сухую чистку Кроун Рояль- никакой аллергии у моих на неё нет.Классная штука.