Отправлено 29 октября 2010 - 21:34
Здравствуйте, Уважаемые владельцы и заводчики пекинесов! Меня зовут Дарья, мне 16 лет, я из Набережных Челнов.Пекинесами я, правда, не занимаюсь, у меня стандартные г/ш таксы, КО и КХС. Я знакома с Валерией лично, и уверяю вас, это не тролль, а вполне реальный человек. Этот человек пришел на породный форум для поиска кобеля для вязки. Про форум, о котором она упоминает в первых своих постах. Это форум нашего клуба. Там ее, как она выражается, не "послали", а ей предложили ознакомиться с правилами размещения объявлений на нашем клубном форуме. Одним из пунктов Правил является обязательное наличие родословной РКФ. Наш клуб не культивирует и не одобряет НЕпородное разведение. По этому поводу с Валерией уже был разговор в одной из тем на нашем форуме,т.к. она уже вязала своих собак и, как вы видите, все еще впереди...((( После размещения объявления о поиске кобеля админ форума попросил предоставить документы,подтверждающие породность суки. Со стороны Валерии этого сделано,естественно,не было, потому как предоставлять тут нечего. Однако,не предоставив родословной, Валерия сказала, что собака у нее ЧР,между прочим..это вам не баран чихнул. Опять-таки, пустые слова,без подтверждения.Т.к. объявление не соответствует правилам форума,оно было удалено. Было вывешено повторно это же объявление. Его удалили вновь. Валерия на нас,опытных собаководов, обиделась и пошла "искать правду" в другом месте. Насколько я понимаю, пришла она сюда, на породный форум. Уважаемые породники, объясните, пожалуйста, этому человеку последствия ее поступка (в данном случае, вязки), расскажите ей о нецелесообразности этого действия. Так не хочется новой партии дворняжек в городе((( Человек ведь не несет никакой ответственности за судьбу родившихся щенков. Щенков продала, деньги получила и ВСЕ, ждем следущей вязки. Ее собаки, безусловно, принадлежат породе Пекинес, с этим не спорю. Судить об их породности я не могу потому как стандарт породы не знаю, но даже сравнивая собак этой девушки с фотографиями типичных представителей породы Пекинес, разумный человек может сделать определенные выводы о том, насколько породны ЕЕ собаки и стоит ли давать им допуск в разведение. Объясните,Бога ради, Валерии, что не улучшат ее щенки вашу породу. У собаководов нашего клуба не получилось достучаться до ее мозга, поэтому коли уж она пришла сюда, большая просьба- объясните ей, что не надо етого делать...Насколько я знаю, агрессивных особей не должны допускать к разведению. Если у нее родится кобелек, она его оставит, у нее будет 2 кобеля и 1 сука, мать одного из кобелей. Я не уверена, что она сможет и вообще будет разделять собак во время течки. Это каждую течку будут рождаться хочубытьпекинесом. То ли от сына, то ли от другого кобеля.
Я в свои 16 лет имею опыт разведения собак( у меня было 2 помета- таксы ( и кобель,и сука своя) и КХС( сука своя, кобель чужой). Первую собаку мне после двух лет уговоров купили в 13 лет.Это была сука стандартной г/ш таксы. Собаку папа привез "в подарок на ДР". По счастливой случайности она оказалась с документами. Первая выставка, первый ЛБ породы...Сейчас у меня такса, 2 КО и 2 суки КХС. Собаками занимаюсь уже четвертый год, всех своих готовлю и вожу по выставкам сама, всю ответственность владения собаками и получения щенков от них осознаю. Таксу повязали первый и последний раз в 2 года со своим кобелем, оба родителя -ЮЧР, ЧР, ЧФ, многократно ЛС, ЛК и ЛПП. Родилось 6 щенков, за судьбами щенков слежу, некоторых вожу на выставки, один щеночек уже открылся на ЮЧР. До этого был помет КХС. 4 голых кобеля,одного оставили себе.Один щен уже закрыл ЮЧР, открылся на ЧР. Т.е. я вязку сделала- я отвечаю за "последствия". В случае с Валерией ответственности нет. Поэтому, уважаемые, дорогие Породники, ПОЖАЛУЙСТА, проконсультируйте новичка по интересующему ее вопросу.
С уважением, Дарья.