ВОСПАЛЕНИЕ АНАЛЬНЫХ ЖЕЛЕЗ СОБАКА КРУТИТСЯ, КУСАЕТ СЕБЕ ЛАПЫ, ВЫЛИЗЫВАЕТ ПЕТЛЮ.
Отправлено 16 ноября 2009 - 21:48
Отправлено 21 ноября 2009 - 01:44
Простите, что я своевременно не ответила. У меня были проблемы с инетом. Гепотромбин использовать можно
Отправлено 25 июля 2010 - 21:52
Отправлено 26 июля 2010 - 13:35
Отправлено 26 июля 2010 - 21:57
Отправлено 14 сентября 2010 - 13:00
Чуть больше года назад мы уже обращались на сайт за советами. Тогда у нас болели серьезно анальные железы, а врачи лечили нам суставы, да еще и в течение 3-х недель лечили ректальными свечками с индометацином. После советов форумчан, и предостережения, что индометацин очень опасен для собак мы обратились в другую клинику, где нам сказали, что очень сильно воспалены железы, а суставы у нас в порядке. Мы пролечились. Сначала все было хорошо, вот только хвост собака так и не подняла больше колечком как было раньше, всегда опущеным держит и не виляет им больше практически, так, иногда кончик хвоста как будто мелкой дрожью потряхивает и все. Со временем железы стали воспаляться регулярно, с частотой 1,5 - 2 месяца.
В последний раз промежуток между обострениями составил уже всего 1 месяц! И вот после последнего посещения клиники прошла неделя, а пес все равно пытается постоянно почесать попку.
Когда мы обращаемся в клинку, нам чистят железки, делают блокаду, блокаду повторяем еще раз или два с промежутком в 3 дня, все это время и потом на протяжении еще недели-полторы вставляем на ночь свечи с ихтиолом и свечи с анестезином: день одни, день другие.
Лаки моему 4 года и 9 месяцев. Кормим собаку сырым говяжьим фаршем смешивая его с ячкой, сваренной на воде. Нам так посоветовали кормить его в клинике. Искусственные кости собака не ест, сотню раз уже покупала и выкидывала потом, натуральными костями давится (уже 2 раза такое случалось) овощи не признает вообще, из молочных продуктов только сливочное масло признает.
Меня очень беспокоит постоянное воспаление желез, попа нормальной уже не становится, всегда опухшая, врач сказала, что это потому что произошло разрастание мягких тканей, но это не страшно. В клинике врачи внятных объяснений по какой причине они воспаляются с учащающейся регулярностью и как с этим бороться - не дают... На мой вопрос почему собака так больше и не поднимает хвост колечком и не виляет им отвечают что-то типа: "А что она обязана это делать? Не хочет и не поднимает."
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так, и что можно сделать в такой ситуации. Мучается собака и я уже измучилась... ...
Отправлено 15 сентября 2010 - 14:54
А хвост собака может не поднимать из-за хронических тянущих болей
Отправлено 16 сентября 2010 - 09:21
Женя (15 сентября 2010 - 14:54) писал:
А хвост собака может не поднимать из-за хронических тянущих болей
Я уже разговаривала на эту тему с врачом, по поводу удаления. Но он мне сказал, что у нас еще не на столько тяжелый случай... Или лучше настоять все-таки чтоб удалили? И еще, их удаляют под общим наркозом? Дело в том, что у нас ко всему прочему еще и аритмия и мой пёса тяжело от наркоза отходит: его рвет время от времени, а позывы такие сильные, что он аж на бок падает и приходится поддерживать его, чтоб не захлебнулся... Или это нормальная реакция собаки?
Отправлено 16 сентября 2010 - 15:14
А рвота на выходе при использовании некоторых вариантов наркоза норма. Собака перед операцией должна быть ГОЛОДНАЯ
удалять же или не удалять - приоритетно решение лечащего врача. Однако если воспаление хроническое и столь часты обострения по-моему лучше удалить.
Отправлено 18 сентября 2010 - 11:23
Женя (16 сентября 2010 - 15:14) писал:
Вчера консультировались со своим врачом на тему "не лучше ли удалить". Она мне объяснила, что тем, что мы их уберем не избавимся от проблем, а себе прибавим их... Так как после удаления потом всю жизнь собаке нужно будет вставлять свечки, периодически осматриваться у врача, так как потом очень часто случаются опухоли и заболевания кишечника... И вообще, что железы эти собаке необходимы и после их удаления как правило собаки долго не живут....
Сказала, что у нас не настолько тяжелый случай бывает намного хуже, и что возможно нужно попробовать пересмотреть кормление...
Отправлено 18 сентября 2010 - 14:07
16 июня 2018 года Максу исполнилось бы восемь лет
Отправлено 20 сентября 2010 - 17:05
Отправлено 21 сентября 2011 - 16:43
Что нам делать? Может у кого-то опыт был по "вставлянию" свечей? Может можно чем-то заменить?
Я думаю надо вести на повторную чистку, но он кричит страшно когда его за попку трогают, может процес чистки можно как-то обезболить? Попка чуть красноватая и припухшая, даже после 5 дней антибиотиков.
И меня очень лапки задние волнуют, это нормальная реакция на воспаление или он не должен тянуть ножки?
Отправлено 14 ноября 2011 - 11:31
Отправлено 14 ноября 2011 - 16:02
Вы бы еще у врача спросили,может быть можно подавать противоаллергические,например фенкарол для детей(1\6 таблетки).Глистов прогоняли,может это они её тревожат?
Сообщение отредактировал AJIuHo4ka: 14 ноября 2011 - 16:05
Отправлено 14 ноября 2011 - 22:36
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта
Отправлено 15 ноября 2011 - 05:31
Сообщение отредактировал lulia: 15 ноября 2011 - 05:32
Отправлено 18 ноября 2011 - 06:11