Страница 1 из 1
Первая линька
Отправлено 29 июля 2010 - 19:53
Подскажите, сколько длится первая линька, когда щенок меняет детскую шерстку на взрослую? Мой щенок (ему 5 месяцев) начал впервые линять. Это надолго у него?
Отправлено 31 июля 2010 - 02:02
У каждой собы это происходит индивидуально.У моих начиналась позже и зависит это от интенсивности вычесывания.Чем быстрее вычешете все тем быстрее снова отрастет.
Отправлено 08 августа 2010 - 16:37
Отправлено 08 августа 2010 - 19:04
мы как начаоли линять в 3-4 мес- частями, так линьку смены щенячки на спине сменила линька в честь течки , ее сменила линька в честь смены щенячки на гриве, ее- линька в честь лета и жары-- так и живем, линяя непрерывно уже до 1года и 3месяцев.
Вот вроде виден передых в этом процессе, но кто знает, что дальше....пора второй течке начаться осенью...
Вот вроде виден передых в этом процессе, но кто знает, что дальше....пора второй течке начаться осенью...
Отправлено 08 августа 2010 - 19:07
Шахида (08 августа 2010 - 16:37) писал:
А вот так у меня не получается!
фурминатором все вычистить за раз...
наверно- у нас медленный тип выпадания- обрастания...
вроде пройду фурминатором- сколько-то сняла, больше не набирается- через пару дней - снова можно начесать , потом через неделю, и так тянется...за один день- никак!
Отправлено 09 августа 2010 - 10:42
Может это связано с тем, что собака живет в квартире? Мои с ранней весны все свое время проводят на свежем воздухе, поэтому линяют одним махом))
Отправлено 09 августа 2010 - 14:09
Шахида (09 августа 2010 - 10:42) писал:
Может это связано с тем, что собака живет в квартире? Мои с ранней весны все свое время проводят на свежем воздухе, поэтому линяют одним махом))
ПРедставления не имею, но у нас 20С поддерживается все время....а с дачи пришлось выехать из-за эпидемии клещей...
Но, что все линяют по -разному: кто сразу все скинет, а кто раздевается медленно - слышала, свыклась с мыслью, что генетика...
мне не особо важно, но , конечно проще, чтоб сразу- уборки меньше
- ← Предыдущая тема
- ВСЕ О ЩЕНКАХ от 1 до 6 месяцев. All about puppies from 1 to 6 months
- Следующая тема →
Поделиться темой:
Страница 1 из 1