Все про ПРИВИВКИ! какие лучше, когда делать, можно ли гулять после прививок и т.д.
Отправлено 10 августа 2007 - 19:32
Надо срочно готовить к вакцинации, есть небольшое покраснение в горле. Переставили дверцы холодильника в другую сторону,чтобы не торчала возле них. Ронколейкин посмотрю, только скажите, это российский препарат? У нас тут Россию запретили, я за хорошими лекарствами в Питер езжу.
На улицу больше не ногой. Хватит переживаний.
Отправлено 10 августа 2007 - 20:00
Отправлено 10 августа 2007 - 20:43
Elen (10.8.2007, 14:00) писал:
ДА!!Именно так наша соба и брызгается!! Совершенно прозрачной водичкой! Это даже не чих, а фырканье! Она так сделала при вете, док сказала тоже, что это нормально. А препараты выписала из-за горла. Я как раз и хотела выяснить, что такое фырканье для пикенесов нормальное явление, из-за как-бы сплющенной носоглотки. Кстати у друга ротвейлет тоже фыркает. Тока там слюны побольше
Отправлено 11 августа 2007 - 00:28
Отправлено 11 августа 2007 - 12:47
laretta777 (10.8.2007, 13:32) писал:
Надо срочно готовить к вакцинации, есть небольшое покраснение в горле. Переставили дверцы холодильника в другую сторону,чтобы не торчала возле них. Ронколейкин посмотрю, только скажите, это российский препарат? У нас тут Россию запретили, я за хорошими лекарствами в Питер езжу.
На улицу больше не ногой. Хватит переживаний.
Поздравляю! замечательно, что с Вами все в порядке :yahoo: !
Ронколейкин да, Российский препарат. Но если Вам что-то для повышения иммунитета назначили, применять препартаты дополнительно не стоит.
Если решите все-таки купить Ронколейкин (в домашнюю аптечку) - делайте это в ветеринарной аптеке (медицинский дороже, сухой, после разведения не хранится, а производитель один. Они сами говорят, что ветеринарный даже лучше)
Отправлено 16 августа 2007 - 18:33
Кто понимает в этом,разъясните,пожалуйста!
Отправлено 20 августа 2007 - 14:04
Отправлено 20 августа 2007 - 14:37
Play_GirL (20.8.2007, 14:04) писал:
Если щенка возьмете в питомнике, или у хорошего заводчика, то первые прививки у щенка уже будут стоять.
Когда я покупала своих щенков, то работала. Т.е. я покупала щенка в пятницу, субботу-воскресенье с ним сидела, а в понедельник шла на работу. И никаких проблем не было.
Отправлено 20 августа 2007 - 15:26
Melodina (20.8.2007, 8:37) писал:
Когда я покупала своих щенков, то работала. Т.е. я покупала щенка в пятницу, субботу-воскресенье с ним сидела, а в понедельник шла на работу. И никаких проблем не было.
Спасибо за ответ. А вообще прививки дорогие?
Отправлено 20 августа 2007 - 15:38
Play_GirL (20.8.2007, 5:26) писал:
У нас в городе российская вакцина 170 р,,импортная в два раза дороже,умножайте на 2 прививки.+перед первой прививкой лекарство от глистов от 50 до ......+ обработка шерсти от бох и клещей также от 50 р. до ......
Еще у нас прививают от кожных заболеваний 2 прививки по 250р,но я так поняла это по желанию.
Отправлено 20 августа 2007 - 16:07
kariot (20.8.2007, 9:38) писал:
Еще у нас прививают от кожных заболеваний 2 прививки по 250р,но я так поняла это по желанию.
Спасибо большое,буду знать.
Отправлено 20 августа 2007 - 16:29
Отправлено 20 августа 2007 - 18:04
Это комплексная нобивак + бешенство.
В прошлом году было 450
Отправлено 04 сентября 2007 - 08:38
Отправлено 04 сентября 2007 - 09:39
Отправлено 04 сентября 2007 - 12:24
Но вот насчет Мультикана.... Качество сей вакцины колеблется от партии к партии: полгода поставляют такой, что держит нормально, практически без пробоев, потом - одна-две партии перечеркивают все доброе что было...
Отправлено 11 сентября 2007 - 22:18
Отправлено 12 сентября 2007 - 10:04
Отправлено 12 сентября 2007 - 10:29
Профилактические прививки – проблема, на которую стоит обратить внимание владельцам не только собак, но и кошек. Самые опасные и распространенные инфекционные заболевания собак: чума плотоядных, гепатит, парвовироз, лептоспироз, бешенство; кошек: вирусный ринотрахеит, кальцивирусная инфекция, панлейкопения кошек и бешенство. Конечно же, все эти заболевания легче предупредить, чем лечить. Все сведения о проведенных прививках заносятся в ветеринарный паспорт, который оформляется ветеринарным врачом с указанием вида вакцины, даты вакцинации и номера регистрации в журнале вакцинации. Это особенно важно, если вы планируете участвовать в выставках или планируете путешествовать со своим питомцем по стране или за ее пределами.
Сроки вакцинации: щенков прививают первый раз в возрасте 8-9 недель вакцинами NobivacDHPPi и Nobivac Lepto, затем через 3-4 недели проводят ревакцинацию теми же вакцинами и делают прививку от бешенства, например вакциной Nobivac Rabies, повторную ревакцинацию в этом случае проводят через 10 месяцев (в год). Котят первый раз вакцинируют в возрасте 9-12 недель поливалентной вакциной, например, Nobivac Tricat, с последующей ревакцинацией через 3 недели той же вакциной и вакциной против бешенства. В более раннем возрасте высок уровень материнских антител, которых щенки и котята получают с молоком, поэтому вакцинация в этот период неэффективна. Исключение, пожалуй, составляет только вакцина Nobivac Puppy DP. Ею прививают щенков с 6-ти недельного возраста, если неизбежен контакт с инфекцией (перевозка щенков, неодинаковое развитие щенков помета). В этом случае схема вакцинации немного изменяется: первая вакцинация - Nobivac Puppy DP, затем через 3-4 недели - NobivacDHPPi + Nobivac Lepto, и снова через 4 недели NobivacDHPPi +Lepto+Rabies.
Взрослых животных вакцинируют один раз в год ежегодно.
Активный иммунитет выработается не ранее чем через 10 дней после момента вакцинации, в этот период необходимо тщательно следить, чтобы животные не переохлаждались, нельзя гулять с ними на улице, не рекомендуется их мыть.
Если контакт с больным животным уже произошел или заболевание находится на начальной стадии развития, то возможно применение гипериммунных сывороток. Сыворотка – это готовые антитела к вирусным заболеваниям собак и кошек; она обеспечивает пассивный иммунитет сроком на 2 недели.
Правила вакцинации:
1. Вакцинированы могут быть только клинически здоровые животные.
2. За 10 дней до вакцинации необходимо провести дегельминтизацию, так как гельминты выделяют токсины, ослабляющие иммунную систему и делающие вакцинацию неэффективной.
3. Вакцинацию (особенно первую вакцинацию) должен проводить ветеринарный врач в клинике, так как не исключены такие негативные действия вакцин, как различные аллергические реакции, вплоть до тяжелейших состояний анафилаксии. Поэтому для профилактики и защиты от этих последствий предварительно перед прививкой применяют какой-нибудь из противогистаминных препаратов (димедрол, супрастин, тавегил).
© 2006 Ветеринарный центр
Отправлено 09 января 2008 - 04:44
Глистов пронали.В пятницу делать прививку.Врачу доверяю,но она люит больших собак.
ВОПРОС.Какая вакцина для пекинеса?Дозировка(полная или половина)?