Вчера мне нужно было зайти в ванну в тот момент когда там был муж, я направилась к ванне, зовя мужа по имени. Федос тут же рыча помчался за мной к ванне и встал у двери в ожидании когда она откроется. Я Витю предупредила, что пес его караулит, Витя вышел и сел на пол рядом с собаком и начал разговаривать с ним. Ласково, добро, мол, ну чего ты за мной охотишься, я же тебя не обижаю и т.д. Когда я вышла из ванны и мне нужно было пройти (а мои ребята как раз сидели в проходе) Федос начал рычать на мужа. Витя не может встать, так как это спровоцирует Федю и он бросится на мужа. Я пыталась Федьку отвлечь игрушкой - ноль эмоций, он словно теряет слух в момент агрессии. Ну я решила его как то подтолкнуть к выходу и строго так на него, а ну-ка давай иди, Федя. Это он и принял как руководство к действию и бросился с такой злостью на мужа, в следующие секунды я не могла разобрать кто где, все было так быстро, какая-то каша мала, ну в другую секунду я увидела как муж схватил федьку одной рукой за морду, а второй где-то за гриву, приподнял его вверх и кинул с силой вдаль в ванну. Мой разум помутнел, в моих руках было кухонное полотенце, не надо думаю рассказывать как досталось мужу этим полотенцем, он честно говоря сам офигел, эта была его защитная реакция, потому что он и сам испугался, что Федос мог неудачно упасть и поломаться. Собака офигела не меньше нашего и наблюдала картину избиения полотенцем мужа тихо вжавшись в пол в ванной комнате (Федя не покалечился, слава Богу) муж удрал от меня, через пару секунд возвращается и показывает руку - там дырка! :blink:
Ну тут досталось и Федосу от меня. Правда словесно, т.к. полета я думаю ему хватило, но собака очень испугалась и около часа он не выходил из ванной. Весь оставший день и вечер Федор был в игноре.
Я никогда не думала что этот мелкий пекинес, с шатающимися зубами мог ТАК прокусить руку! Я в шоке! Там рана как от овчара (меня кусала овчарка) Кожа на верхней стороне ладони внутри, рана глубокая кровоточит, с другой стороны синяки :blink: Короче мы в шоке! А поздно вечером когда Витя помогал мне в кухне Федоска подошел к нему и стал рычать. Вот просто так на ровном месте. Я пыталась его увести в комнату, он сначала пошел за мной, но сделав толко пару шагов, тут же вернулся и стал скалиться на Витю. У мужа в руках был противень, им он и щелкнул Федоса по носу, тот тут же развернулся и ушагал в спальню.
Я думала после вчерашнего игнорирования Федька немного изменится, но утром он опять был не в себе, только Витя его позвал к себе.. мол, Федюш, доброе утро, иди ко мне.. а он ему в ответ РРРРРРРР.
Дело в том, что Витюха никогда не обижал Федьку, он наоборот всегда очень тепло относился к нему и покормит и повозится с ним, играл все время (чего я не делала) гулял, купал его. Не подумайте что муж деспот, вовсе нет, он и сейчас пытается наладить отношения с псом, но такие нападки, да после такого, терпеть конечно не может. Ведь не за что попадает ему
Вот так. Началась настоящая война. Муж не может спокойно передвигаться по дому, потому как этот пакостник бросается на него при малейшей возможности, кусает за ноги.
Я не могу взять в толк, что с ним случилось. Пес никогда не был таким, он всегда адекватно относился к мужикам и к Вите, каждый раз, когда он приезжал на 2 недели к нам в Москву. И к папе и к брату и к друзьям и пр. Я вообще не замечала за ним раньше такой агрессии. Он вообще был раньше очень любвиобильными дружелюбным. Он всех любил и ластился ко всем кто входил в дом, будь то знакомый или курьер.
Мне уже иногда кажется что у него что-то с головой случилось, может в связи с переездом, переклинило его что ли
А может быть мы его чересчур заласкали. После переезда я стала его баловать, он постоянно у меня на руках (хотя в Москве на руки его вообще никогда не брала) внимания стали уделять ему намного!!! больше, вкусностей стали ему давать "запрещенных" больше. Я мотивировала это тем, что и так жизнь у него собачья была, можно теперь и побаловать. Все время возимся с ним как с детем, играем, на полу валяемся с ним и т.д. Он в принципе за шесть лет ТАКОГО внимания не получал. Может быть на этой почве
А может быть у него это от косточки.. Я где-то уже писала что после того как он начинает грызть жилистые косточки он дуреет. Никого к себе не подпускает, рычит, за хвостом охотится... в общем мы решили выкинуть все косточки, может быть будут улучшения.
У кого есть какие соображения на этот счет? Игнорирование нам не помогает, строгий тон тоже. Он совершенно неуправляем, меня не слышит, на фу вообще не реагирует, если уж решил атаковать. Как показал вчерашний опыт (щелчок противенем по носу) только "сдача" - отпор может вернуть его к чувствам.
Помогите пожалуйста нам разобраться. Я меж двух огней теперь. И собаку жалко безумно, потому что я чувствую что у него это как-то на уровне инстинкта что ли, он не специально
Ведь был добрейший пес...