Охлаждающие коврики
Отправлено 02 августа 2010 - 12:17
Ваши впечатления.
Мой пекинес пользуется. Впечатления у него нормальные, хотя по такой жаре ему одинаково тяжело!
Единственно, в руководстве написано, что нужно добавлять туда воды до одного стакана в неделю, но по нашей жаре приходится это делать раз в день!
Отправлено 02 августа 2010 - 12:22
На счет коврика - не думаю что хорошая идея.. есть риск застудить собаку
27 апреля 2013г., наша Бася, моя душа ..ушла за радугу..
27 января 2015г., наша Белла, моя вселеная.. ушла за радугу..
"Для любящего человека вся вселенная слилась в любимом существе" (с) Л. Берне
Отправлено 02 августа 2010 - 12:25
27 апреля 2013г., наша Бася, моя душа ..ушла за радугу..
27 января 2015г., наша Белла, моя вселеная.. ушла за радугу..
"Для любящего человека вся вселенная слилась в любимом существе" (с) Л. Берне
Отправлено 02 августа 2010 - 12:27
Nyusha (2.8.2010, 9:22) писал:
Собака, думаю, против своего желания не будет лежать на коврике.
Поэтому и риска нет.
Любимая звёздочка Микушенька - 07.01.2009г. - 05.06.2020г.
Отправлено 02 августа 2010 - 12:38
копирую один пост из темки
Джесси12 (8.5.2010, 13:46) писал:
Их нельзя грызть!!!
1 тип пропитывающийся водой , требует погружения в воду
Настоящим спасением от всепроникающей жары может стать специальный охлаждающий коврик. Внешне он смотрится как обычная собачья лежанка, но спасительная прохлада заключена в его наполнителе. Коврик погружают в холодную воду на некоторое время, сухие шарики наполнителя пропитываются водой и начинают свою работу по охлаждению поверхности. При этом поверхность коврика не мокрая, а приятно-прохладная, а ее температура ниже температуры окружающей среды на несколько градусов. Охлаждающий эффект сохраняется в течение 3-х дней, а потом его снова нужно будет окунуть в холодную воду. Простудиться невозможно, а вашему лучшему другу будет очень приятно полежать на таком коврике.
Коврик работает без батареек и электричества. Им можно пользоваться дома, на даче, на пляже, а особенно в длительных утомительных поездках в машине. С таким ковриком лето для вашего питомца будет наполнено радостью и комфортом.
2 тип -- наполняемые водой типа водяного матрасика , внутрь- вода заливается
3 тип с гелем
Охлаждающий пляжный коврик!!!
Великолепный пляжный и прогулочный коврик, состоит из двух частей, наволочки и наполнителя. Наволочка из хлопка. Внутри объемный матрас, который наполнен специальным охлаждающим гелем. При соприкосновении с телом животного эффект усиливается. Поэтому если вы постоянно со своим питомцем и на море, и на пляже, то этот коврик просто необходим Вашему питомцу. Теперь он не будет изнывать от жары.
Информация от производителя. Температура коврика ниже на 2-3 градуса, чем окружающая среда. Для достижения более лучшего эффекта перед использованием можно положить коврик в холодильник на 2-3 часа (ВНИМАНИЕ!!! ТОЛЬКО НЕ В МОРОЗИЛЬНУЮ КАМЕРУ) .
Предостережение! Нельзя класть на коврик предметы свыше 20 кг. Нельзя кусать коврик.
ВНИМАНИЕ!!!
Вес коврика 4 кг. Цвет: розовый, голубой и сиреневый. Размер: 60*40 см--это пример,
ассортимент полный например, тут:
Охлаждающие влажные полотенца: вытирают после мытья и могут охлаждать! Из них можно сделать жилетки или накрывать части тела, используя , как влажные компрессы
На ощупь они не мокрые, слегка влажные, прохладные, мокрых следов не оставляют, в жару годятся прикрыть голову, спину или постелить под собаку на пол или в переноску - для охлаждения.
Полотенце, которое надо хранить в мокром виде. Оно же является в жару охлаждающим ковриком. Оно на ощупь как резиновое.
1вариант полотенца:
выглядит так:
Полотенце Cool 'N Dry для домашних животных
Cool 'N Dry для домашних животных - это чрезвычайно долговечное и гидрофильное полотенце из полимерной губки. Оно буквально любит воду! Если использовать его влажным, оно охлаждает Вашего любимца в жаркий день или сушит его после ванны или внезапного дождя. Cool 'N Dry имеет ячеистую структуру с одной стороны (для охлаждения) и гладкую поверхность на обратной стороне (для сушки).
Многофункциональность полотенца Cool 'N Dry:
Когда вашему питомцу жарко... оно охлаждает: В жаркие дни Cool 'N Dry будет охлаждать вашего любимца. Просто смочите полотенце и оберните им вашу собаку, лошадь, или другое домашнее животное. Или используйте его как охлаждающую подстилку. Используйте полотенце во время или после прогулок, соревнований, или если у Вашего питомца лихорадка.
Когда ваш питомец мокрый... оно высушивает: Оно полностью высушит вашего любимца в считанные секунды. И с него не будет капать вода. Используйте полотенце после ванн, дождя или снегопадов, или в любых ситуациях, когда ваш питомец намокнет. Отлично подходит для того, чтобы смывать следы от лап на кухонном полу.
У полотенца имеется плетение с усиленным центром, которое препятствует износу или разрыву полимерного материала. Его можно резать ножницами, чтобы получить желаемый размер. Материал также может сшивать для изготовления жилеток, которые будут плотно облегать тело животного и повышать комфорт. Поставляется с удобной трубой для хранения или в плоской упаковке для грумеров и ветеринаров.Cool 'N Dry для домашних животных можно стирать в стиральных машинах (режим деликатной стирки в холодной воде с применением жидких моющих средств; не используйте отбеливающие средства!). Срок применения – многие годы.
Важные рекомендации!
COOL N DRY® PET SHAMMY
>Быстро сушит или охлаждает Вашу собаку или домашнее животное.
>Используйте увлажненное полотенце. Гладкая сторона - для поглощения воды или сушки. Текстурированная сторона - для охлаждения.
>Легко выжимается при сушке вашей собаки или домашнего животного - шерсть питомца просто вымывается или легко стряхивается.
>Впитывает на 50% больше воды, чем обычное полотенце.
>При использовании увлажненного полотенца микропористая «замша» сохранит прохладу и создаст комфорт для вашей собаки или домашнего животного в жару. Поместите полотенце текстурированной стороной к животному. Cool ‘N Dry может также использоваться как охлаждающая подстилка – дайте возможность собаке или другому животному стоять (или сидеть) на Cool ‘N Dry. Добавляйте воду для усиления охлаждающего эффекта полотенца.
>При надлежащем уходе не теряет своих свойств в течение многих лет.
>Устойчив к большинству химикатов, растворителей, жиров и масел.
>Исключительно прочный – имеет специальное усиление для предотвращения препятствует износа или разрыва ткани.
>Используйте круглый год на влажных домашних животных, влажных полах, и влажной мебели.
УХОД ЗА ПОЛОТЕНЦЕМ
>Если полотенце склеилось или жесткое, как картон, не пытайтесь разъединить слои. Замочите полотенце приблизительно в течение 10 мин. в теплой воде. Еще лучше, помойте с обычным бельем, как описано ниже. Оно выйдет из стирки в превосходом состоянии!
>Постирайте полотенце перед первым использованием. Машинная стирка (режим деликатной стирки в холодной воде с применением жидких моющих средств и/или аммиака); не используйте отбеливающие средства!
>Не сушите в сушилке. Продукт используется влажным.
>ПВА губка не подвержена воздействию мильдью, плесенью, или неприятных запахов. Если это все же случилось, постирайте полотенце, как указано выше, с аммиаком. Если на полотенце осталась мильдью или плесень (коричневые, черные или зеленые пятна), замочите его в р-ре (5 частей воды на 1 часть отбеливающей жидкости) приблизительно на 5 минут. Примечание: цвет полотенца может поблекнуть из-за отбеливателя. Проверьте красители на устойчивость!
>Храните полотенце влажным в чистой сумке с молнией или в оригинальном пластмассовом контейнере.
размер около 35*70см стоит около 600р
в фирме Грумстиль
их контакты:
groomstyl@front.ru;galka13@hotbox.ru
они работают по пересылке почтой
Подробности:
они должны быть смочены и отжаты, одна сторона менее шершавая- одной стороной полотенце впитывает, второй - охлаждает.
хранятся во влажном виде.
на ощупь пористое резиноподобное что-то.
ВАриант 2
Это продается в "МЕТРО" где-то около полотенец или салфеток. Называется синтетическая замша.
Metro - абсорбирующее полотенце
Артикул: 90100025
Артикул производителя: MAT-1
145 руб.
Описание
Абсорбент высшего качества. Это полотенце, сделанное из специально разработанной синтетической замши, поглощает в 15 раз больше воды, чем традиционные полотенца. Можно стирать в машинке и использовать много раз. Размер 50 X 60 см.
Вариант 3 автомобильные полотенца
рельеф полотенца - одинаков с двух сторон.
Собачье( вариант 1) собачье имеет отличия от аналогичного автомобильного, при мытье удобно чтоб было оба.
По цене выходит :
одно собачье вдвое где-то больше толщиной и площадью, чем автомобильное, имеет разное качество с двух сторон- одна более впитывает, вторая более охлаждает.
примерно одно собачье равно 4автомобильным, потому и дороже стоит видимо.
автомобильные надо несколько раз постирать, чтоб убрать спец. запах!
автомобильное выгоднее при последних стадиях сушки после мытья- потоньше, легче руками прижимать к шерсти. сразу после мытья - большое собачье незаменимое просто- собирает много воды.
автомобилдьное, тк тольше - быстрее сохнет, а , значит, меньше времени может охлаждать.
И еще как полотенце: от микрофибры отличается заметно и по впитываемости и грязнится меньше и шерсть с него легко стряхивается или удаляется..
Отправлено 02 августа 2010 - 14:07
как бы хорошо было их приобрести, но у нас нет маг МЕТРО.
Отправлено 02 августа 2010 - 14:31
у нас тоже нет пропуска в "Метро", но сейчас тони почти во всех зоомаг. появились,
№2на фото- упаковка крайняя слева- синтетическая замша, размер самый большой их всех четырех68*43см, попроще чуть поверхность и помягче чем №1
цена 150 руб. продается в зоомагазинах- но никак не найду ссылочку конкретную.
наберите в яндексе абсорбирующее полотенце- высветится куча ссылок на спортивные и зоомагазины в вашем регионе
пример:
Отправлено 02 января 2013 - 22:46
Отправлено 15 января 2013 - 14:51
Nays (02 января 2013 - 22:46) писал:
Конечно, пёсику хорошо!
Но где взять заморозку в поезде при поездке в 36 часов? Увы...
Брюсик-малыш родился 2 октября 2012 года, наш лучик солнца!!!
Линдушке навсегда 14,5 лет, наша красавица ушла в страну вечной охоты...
Отправлено 15 января 2013 - 16:43
dastin (15 января 2013 - 16:06) писал:
/>
К сожалению, в сумке-холодильнике нет морозильного отделения, она просто сохраняет положенные в неё охлаждённые продукты. Поэтому в сумку-холодильник мы кладём термос с замороженными кубиками льда и всё это добро берём в дорогу - хватает на 2 суток. При жаре-духоте лёдики закладываем в гривку собачке и даём полизать ей как мороженое. Так и спасаемся.
Брюсик-малыш родился 2 октября 2012 года, наш лучик солнца!!!
Линдушке навсегда 14,5 лет, наша красавица ушла в страну вечной охоты...
Отправлено 22 января 2013 - 16:33
Отправлено 22 января 2013 - 22:24
tahila (22 января 2013 - 16:33) писал:
Если это куртки, которые опять же в воде надо намочить, а потом на собачку водрузить, то сомневаюсь что из этого будет отличный охлаждающий результат...
Отправлено 23 января 2013 - 03:27
Ольга (Бети) (22 января 2013 - 22:24) писал:
Оль.. мокрое им не нравится категорически. У меня бандана есть.. вообще не прижилась. намокает.. тяжелая. Ханя еле ходил, головенка итак у него немаленькая, пекинес и кобель..тяжело шее было, а если куртка мокрая? Это, как на нас мокрое пальто натянуть, нелегкая ноша.. И еще теплопроводность? У Хани под банданой не особо прохладно было. Только мне сгодилась на велосипеде ездить и то раза два одела.. мокро.. мне было не особо комфортно. Там ветер в лицо и эффект есть, но только от того, что внутри мокрый гель и высыхает не быстро... Я несколько разачарована всеми новшествами. кучу денег извела и без толку.
Вот только переносной вентилятор конечно облегчает жизнь. От духоты спасает. И индикация температуры есть, реально 2 градуса вниз снижает.Мы пользовали из Крыма обратно с Ханькой. Он одышивался в поезде. Впринципе , как нормальная здоровая собака в жаркое время. Но я так напугана и мне любая одышка мнится катастрофой.
Отправлено 23 января 2013 - 11:16
Отправлено 23 января 2013 - 15:23
Ольга (Бети) (23 января 2013 - 11:16) писал:
Оль... в том то вся и беда, что мы расслабились, доверяем продавцам и не хотим вспоминать, чему нас учили в школе. Самое классическое и прекрасное образование.
Ведь четко написано-намочить. А чем? Водой. Вода имеет свой вес и впитается.Значит и вес охлаждающего изделия возрастет в разы. А осушение гелевого образования? Вот просто почитать и все. Про цветы, пишут про гидро гель, что не высыхает крайне долго, в плюс ему ставят, а про охлаждение собак, обходят этот момент. Конечно. Зачем об этом писать явно? Если писать , то никто не купит. Вот и ловят нас. А обидно.. ладно мы бы не знали и не понимали? Только поздно соображаем, как это работает. Вот отчего у меня получается проанализировать только пост-фактум, в стиле"Отчего не работает?" Вот тут мне становится все ясно. Нет бы на опережение? Вот оно доверие фирмам продавцам.. Неукоснительно им доверяем, а себе и нашим мудрым учителям, что учили-нет. Все можно объяснить с точки зрения физики, химии и т.д. Мне за себя стыдно, была бы неучем, другое дело..
Отправлено 23 января 2013 - 16:11
Дома ими не пользуюсь.Если уж сильная жара- на полянку под тень деревьев. Или в доме закрываю окна натуральными жалюзями и включаю один вентилятор.Окна все обязательно закрыты.. Собаки дрыхнут и ждут ужина и вечерней прогулки .
Отправлено 23 января 2013 - 18:07
Арина (23 января 2013 - 16:11) писал:
Коврик может иметь смысл, особенно вкупе с вентиляторов, хорошо, что Ваш коврик подсыхает, а то влажное они точно не любят, мои по крайней мере.
И все-равно. основой охлаждения мне мнится вентилытор.
Дома у меня кондиционер и проблем с жарой мы не испытываем. Дачу посещаем крайне редко...
Отправлено 23 января 2013 - 21:29