чем кормить взрослого пекинеса кормление
#1
Отправлено 01 августа 2010 - 17:37
#2
Отправлено 01 августа 2010 - 17:48
сушка могла не понравиться и не все собы ее едят, натуралка- дело наживное- главное не оставлять еду надолго, убирать.
#3
Отправлено 01 августа 2010 - 22:07
#4
Отправлено 02 августа 2010 - 00:11
и подскажите (к вету в нино поедем на сл неделе, делать прививки и на осмотр), как самим приблизительный возраст установить. глазки чистые, животик нежно розовый. судя по соскам она не рожала
#5
Отправлено 02 августа 2010 - 11:58
она могла быть просто не здорова- гепатит, гастрит или почечная недостаточность, непроходимость кишечника .....- или куча еще вариантов.
всегда надо дать собаке адаптироваться на новом месте- это тоже стресс и снижение иммунитета,
для глистогонки сначала восстановить питание и стул, потом адаптация+витамины- и потом недели через две глистогонка.
если собака не ест настолько выражено и не пьет и в туалет - собтветственно тоже не ходит-- это повод идти к врачу сдлать кровь общую и биохимию- оченить состояние органов- потом пролечить то, что необходимо, а не так прям с налету на ослабленный организм давать такую нагрузку.....
очень много случаев, когда подобранные крошечные котята, сильно заглистованные , без подготовки не выдерживают глистогонку так с налета-- это просто пример.
глистогонка- небезобидное мероприятие: организм и так измотан глистами, интоксикация+интоксикация от препаратов+интоксикация от распада глистов- это все нагрузка на органы, которые и так могут быть не в норме, особенно у выброшенной собаки.........
про питание - лучше почитать раздел кормления- там полно инфы, основное:
не сочетают сушку+натуралку, особенно плохо добавление белковых продуктов- мясо-молочного, тк чревато серьезными заболеваниями
сушку или консервы - если выбирать, то премиум класса--- не всякие там чаппи, педигри и тд, по той же причине: плохое качество- проблемы со здоровьем.
кормить продуктами со стола нельзя- собакам нельзя жареного, жирного, острого, соленого, деликатесы, кости....
важна пропорция между компонентами питания- не кормить одним мясом к примеру или тп
в период болезни- пищу дают диетическую-- типа отварного риса - или гречки с курицей без шкур, хрящей и соли- .
нежирный кефир или ряженку с водой развести или творог..
если собака сутки не ест- надо к врачу!
врач сам прикинет возраст, прививать больное животное категорически нельзя.
если зверь здоров - прививка после двукратной глистогонки, а в возрасте и в такую жару - торопиться не стоит......
удачи!
#6
Отправлено 03 августа 2010 - 00:13
осталась последняя проблема - очень мало двигается. и тут три варианта: очень старая (не похоже); стресс и переутомление, плюс адаптация; болеет. скоро поедем к вету
#7
Отправлено 03 августа 2010 - 08:57
А мало двигается, тут вам еще как вариант жара (или у вас комфортная температура?). Сейчас все животные "вареные" и предпочитают делать минимум движений. Пекинесы же вообще с жарой не дружат. Как охладить собаку вы можете прочитать здесь
#8
Отправлено 03 августа 2010 - 09:38
А вообще, пока собака не привыкнет и вы хорошо не узнаете, что она любит и что плохо переваривает - не увлекайтесь разносолами. Во-первых, скорее всего у нее есть проблемы с ЖКТ, раз вырвало, во-вторых, избалуете, потом будет трудно.
#9
Отправлено 04 августа 2010 - 20:50
kariot (03 августа 2010 - 09:38) писал:
А вот про это я не знала. А почему? (я кости выбираю-просто сама из нее практически пюре режу, и жир - брюшко вырезаю) Мне как-то даже спокойнее было когда давала речную (она все же наша и беру ее живой): щучку и мясо с ребрышек карпика, а вот морскую побаиваюсь всегда: ее все же везут долго, морозят. Есть какая-то причина?
#10
Отправлено 04 августа 2010 - 21:36
Так что все источники советуют переходить на северную морскую рыбу - там пока чистая вода и в холодной воде меньше размножается гадости.
С другой стороны - мы все равно едим наших щук и судаков, естественно, проваривая. Все-таки сырую речную я бы опасалась давать собакам, может если только проварить.
#11
Отправлено 04 августа 2010 - 23:55
Но я провариваю или запекаю. Стараюсь ничего мясного/рыбного сырого не давать, не уверена как это скажется на нашем нежном желудочке. Рыбу у нас ловят в Дону (он не сильно мазутный) или выращивают в спец.прудах. А морскую рыбу пока до нас довезут (особенно северную) и чем ее обрабатвают,сколько раз она по дороге размораживаеться это можно себе только представлять. Поэтому отдаю все же предпочтения речной, а морскую даю меньше.
#12
Отправлено 08 августа 2010 - 01:05
kariot (04 августа 2010 - 21:36) писал:
Так что все источники советуют переходить на северную морскую рыбу - там пока чистая вода и в холодной воде меньше размножается гадости.
С другой стороны - мы все равно едим наших щук и судаков, естественно, проваривая. Все-таки сырую речную я бы опасалась давать собакам, может если только проварить.
оказывается сейчас и в морской встречаются гельминты (сама лично разделывая рыбку наткнулась), так что и с морской надо осторожнее.
а еще совет от сердца - меньше танцев вокруг ВЕЛИЧЕСТВА.
я прекратила паниковать что Плюша не ест и Плюша стала есть.