ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Любимые рецепты - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Перейти к содержимому

 
  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Любимые рецепты новогодние "вкусняшки"

#21 Пользователь офлайн   Bonka 

  • Класс победителей
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 989
  • Регистрация: 18 мая 10
  • Город:Реутов, Московская область
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):04

Отправлено 19 декабря 2011 - 20:14

Салат от подруги Лены(Симы)

Креветки 3-х видов
королевские не очищенные - 0,5 кг
мелкие не очищенные - 0,5 кг
креветки очищенные в рассоле - 1 банка (можно заменить мясом криля)
Кальмар не очищенный (он нежнее очищенного) - 0,5 кг
Яйцо отварное - 4 шт
Икра красная - 1 банка(140 гр)
Майонез

Креветки отварить со специями и солью, почистить и порезать средними кусочками
Кальмары разморозить, почистить и бросить в кипящую воду, сразу снять с огня и дать постоять минуты 3, мелко порезать
Яйцо порубить средними кусочками
Соединяем все компаненты, заправляем майонезом

Очень вкусный и праздничный салат.
Спасибо за рецепт Лене(Симе)

Сообщение отредактировал Bonka: 19 декабря 2011 - 20:15

0

#22 Пользователь офлайн   LenaSerova 

  • Столько не живут
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 21 838
  • Регистрация: 21 января 08
  • Город:Одесса
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):04

Отправлено 19 декабря 2011 - 23:06

Девочки, хочу поделиться с вами одним способом приготовления лука, чтобы он не горчил.
На одну луковицу средних размеров потребуется одна чайная ложка сахара и не много уксуса или бальзамического уксуса.
Лук режется кольцами, посыпается сахаром и брызгается уксусом, уксуса нужно совсем не много. Можно "пожмякать" лук руками и оставить на 5 мин. После этого он получается фантастически вкусным и не горьким.
Когда душою отлечу
Я к небесам, счастливый в тайне.
Мне дайте в руки не свечу,
кость для моей собаки дайте
0

#23 Пользователь офлайн   LenaSerova 

  • Столько не живут
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 21 838
  • Регистрация: 21 января 08
  • Город:Одесса
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):04

Отправлено 19 декабря 2011 - 23:10

Просмотр сообщенияBonka (19 декабря 2011 - 20:14) писал:

Салат от подруги Лены(Симы)

Креветки 3-х видов
королевские не очищенные - 0,5 кг
мелкие не очищенные - 0,5 кг
креветки очищенные в рассоле - 1 банка (можно заменить мясом криля)
Кальмар не очищенный (он нежнее очищенного) - 0,5 кг
Яйцо отварное - 4 шт
Икра красная - 1 банка(140 гр)
Майонез

Креветки отварить со специями и солью, почистить и порезать средними кусочками
Кальмары разморозить, почистить и бросить в кипящую воду, сразу снять с огня и дать постоять минуты 3, мелко порезать
Яйцо порубить средними кусочками
Соединяем все компаненты, заправляем майонезом

Очень вкусный и праздничный салат.
Спасибо за рецепт Лене(Симе)

Очень вкусный салат. Наши одесские хозяйки заменяют королевские креветки - раками,тоже получается очень вкусно.
Когда душою отлечу
Я к небесам, счастливый в тайне.
Мне дайте в руки не свечу,
кость для моей собаки дайте
0

#24 Пользователь офлайн   Avelina 

  • Класс Бэби
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 28 июня 11
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

Отправлено 21 декабря 2011 - 18:47

Просмотр сообщенияLenaSerova (19 декабря 2011 - 23:06) писал:

Девочки, хочу поделиться с вами одним способом приготовления лука, чтобы он не горчил.
На одну луковицу средних размеров потребуется одна чайная ложка сахара и не много уксуса или бальзамического уксуса.
Лук режется кольцами, посыпается сахаром и брызгается уксусом, уксуса нужно совсем не много. Можно "пожмякать" лук руками и оставить на 5 мин. После этого он получается фантастически вкусным и не горьким.

Хорошая заметка. Спасибо. А то не люблю, когда лук горчит в салатах.. А от уксуса, он не становится кислым?
0

#25 Пользователь офлайн   volkysik 

  • Класс победителей
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 564
  • Регистрация: 06 мая 11
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 24 декабря 2011 - 00:50

Какие Вы все хозяюшки!!! Сколько вкусностей! У меня то же есть любимый, новогодний, мужской рецепт.Изображение

Изображение

Чем шире ты раскрываешь свои объятия, тем проще тебя распять.
2

#26 Пользователь офлайн   Bonka 

  • Класс победителей
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 989
  • Регистрация: 18 мая 10
  • Город:Реутов, Московская область
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):04

Отправлено 26 декабря 2011 - 20:48

Не свсем праздничный, скорее всего салат выходного дня

Салат "Сказка"

Курица отварная (я беру куриную грудку)
Шампиньоны отварные
Лук маринованный в вода+уксус 50х50, можно туда добавить немного сахара, как Предлажила Елена Серова)
Яйцо отварное
Грецкий орех мелко дробленный

Салат выкладывается слоями
1-ый слй отварная куриная грудка. Майонез
2-ой слой мелко нарезанный маринованный лук
3-ий слой отварные грибы. Майонез
4-ый слой Яйцо потереть на мелкую терку
5-ый слой Мелко рубленные орехи.

Очень вкусный салат, рекомендую попробовать.
2

#27 Пользователь офлайн   Bonka 

  • Класс победителей
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 989
  • Регистрация: 18 мая 10
  • Город:Реутов, Московская область
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):04

Отправлено 26 декабря 2011 - 21:04

Цветное "Рафаэлло"

Бордовые шарики:
Натереть на мелкой тёрке отварную свеклу и сыр, добавить майонез, в который выдавлен зубчик чеснока, всё премешать (майонеза много не добавлять, а то шарики не будут держать форму). Отделяем небольшой кусочек, делаем из него лепешку внутрь кладём кусочек филе сельди и формируем шарик

Оранжевые шарики:
Натереть на мелкой тёрке сырую морковь и сыр, добавить майонез с чесноком, всё перемешать. Далее делаем лешёшку внутрь кладём распаренный черносли без косточки (можно внутрь чернослива на место косточки пложить 1/4 грецкого ореха), формируем шарик.

Белые шарики:
Отварное яйцо и сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с чесночным майонезом, далее как и в предыдущих, только внутрь положить оливку или маслину вместо косточки тоже можно положить 1/4 грецкого ореха, сделать шарики и обвалять их в кокосовой стружке


Это блюдо очень красиво смотриться на праждничном столе

Сообщение отредактировал Bonka: 26 декабря 2011 - 21:08

0

#28 Пользователь офлайн   Bonka 

  • Класс победителей
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 989
  • Регистрация: 18 мая 10
  • Город:Реутов, Московская область
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):04

Отправлено 26 декабря 2011 - 21:11

Просмотр сообщенияLenaSerova (19 декабря 2011 - 23:06) писал:

Девочки, хочу поделиться с вами одним способом приготовления лука, чтобы он не горчил.
На одну луковицу средних размеров потребуется одна чайная ложка сахара и не много уксуса или бальзамического уксуса.
Лук режется кольцами, посыпается сахаром и брызгается уксусом, уксуса нужно совсем не много. Можно "пожмякать" лук руками и оставить на 5 мин. После этого он получается фантастически вкусным и не горьким.

В эти выходные делала салат из кальмаров и туда положила лук по вашему рецепту, вкусненько как............
Леночка, огромное спасибо, взяла на заметку
0

#29 Пользователь офлайн   Bonka 

  • Класс победителей
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 989
  • Регистрация: 18 мая 10
  • Город:Реутов, Московская область
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):04

Отправлено 26 декабря 2011 - 21:32

Салат "На дне морском"

Салат делать слоями, каждый слой смазывать майонезом

1-морская капуста консервированная, порезать на средние кусочки
2-лук мелко порезать, замариновать
3-крабовое мясо мелко порезать
4-белок яйца натереть на крупной терке
5-креветки мелкие отварные (они более нежнее)
6-желток яйца натереть на мелкой тёрке
Сверху можно украсить креветками и икрой
0

#30 Пользователь офлайн   Alis 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 770
  • Регистрация: 18 марта 10
  • Город:Калининград
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 27 декабря 2011 - 02:00

вот такой вариант украшения для салатика нашла на просторах интернета. Мне кажется очень здорово) надо попробовать) Думаю по такой форме хорошо будет уложить салатик слоями)
Прикрепленное изображение: 1drakon_1.jpg
1

#31 Пользователь офлайн   LenaSerova 

  • Столько не живут
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 21 838
  • Регистрация: 21 января 08
  • Город:Одесса
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):04

Отправлено 27 декабря 2011 - 02:09

Да, супер, только знать бы еще из чего сей дракоша :connie_boy_cleanglasses:
Когда душою отлечу
Я к небесам, счастливый в тайне.
Мне дайте в руки не свечу,
кость для моей собаки дайте
0

#32 Пользователь офлайн   Dina 

  • Столько не живут
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 18 024
  • Регистрация: 16 октября 06
  • Город:Москва
  • Статус (Status):питомник "Айсингиоро"
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):00

Отправлено 27 декабря 2011 - 02:13

Света,Сима, спасибо большое за рецепты! Только сегодня подумала не забыть спросить рецепт разноцветных шариков, а ты, Света, его уже выложила! Мерси!

Юля, дракон супер! Взяла на заметку! Спасибо!

Ленусь, лук попробую сделать по твоему рецепту, А его для каких блюд так маринуют?

У меня тоже есть рецептик простой до безобразия, но вкусный до невозможности, потому как сочный и даже на второй день сохраняется отлично.

Вареная курица (отделенная от костей естественно), жарите много лука до золотистой корочки ( головок пять), зеленую редьку ( две-три больших) натереть на терке и все это смешать, посолить, чуть поперчить и заправить майонезом. Пальчики оближешь, чесслово!

Мы еще делаем вот такой салат на новый год, правда он дороговато выходит, но он того стоит.

Мясо краба камчатского в банках в собственном соку- 2 штуки, свежие огурцы (если маленькие, то 4 штуки), два спелых авокадо, икра летучей рыбы ( кладите от души, не пожалеете) и японский майонез. Все режется оч. мелкой соломкой, смешивается, добавляются крабы, икра и заправляется майонезом. Этот салат первое, что заканчивается на новогоднем столе.
Икру, крабы и японский майонез продаются в нас во многих супермаркетах или магазинчики с японскими и китайскими продуктами, где все для суши продается.

Я вообще крабы очень люблю и на новый год часть оливье (пока там нет колбасы/ мяса) отделяю и вместо вареной колбасы/мяса кладу две банки крабов- такааааааая вкуснятина получается!
 питомник
1

#33 Пользователь офлайн   Alis 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 770
  • Регистрация: 18 марта 10
  • Город:Калининград
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 27 декабря 2011 - 03:37

Просмотр сообщенияLenaSerova (27 декабря 2011 - 02:09) писал:

Да, супер, только знать бы еще из чего сей дракоша :connie_boy_cleanglasses:

вот такой рецептик http://teleorakul.ru...e-retsepty-2012

думаю хорошо будет и из паштета такой выглядеть.. рыбного например.. В этом году рыба на столе- обязательное блюдо.. Дракон ведь водяной)

еще вот такой)
Прикрепленное изображение: 80726048_drakon_salat.jpg
и вот это очень понравилось
Прикрепленное изображение: 1324492054_111.jpgа вот такой дракончик для любителей роллов)
Прикрепленное изображение: assorti-rollov-dragon-01.jpg

Сообщение отредактировал Alis: 27 декабря 2011 - 03:53

0

#34 Пользователь офлайн   maritana 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 794
  • Регистрация: 31 октября 10
  • Город:чебоксары
  • Интересы:Домоводство,кулинария,домашние животные,комнатные растения
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):00

Отправлено 27 декабря 2011 - 11:09

:27624e9b2fd5929e36ca0f19f9350d4 :5505e5357b2cd7bb09e93dd6c40487b :cc18648dcf3ef7e458a60ed15a7f89c попробую загрузить салатСалат Дракон новогодний рецепт на 2012

Осталось совсем немного времени и настанет долгожданный Новый 2012 год – год Дракона. Сегодня Вашему вниманию предлагаю салатик, оформленный в виде милого Дракончика.
Ингредиенты для новогоднего салата дракон :
- Плавленый сырок «Дружба» - 3 шт.
- Майонез
- Чеснок по вкусу



- Соль

Ингредиенты для украшения:

- Болгарский Красный перец– 2 шт.

- Маслины – несколько штучек

- Вареные яйца – пара штук

- Лимонная корка

Рецепт приготовления салата дракон новогодний :

Для начала необходимо подготовить основу. Плавленые сырки мелко нарезаем, чеснок также измельчаем и смешиваем все хорошо,
Изображение://www.kukuzya.ru/]Изображение[/url]
Картинки линейки для рабочего стола" border="0" src="http://flines.ru/timelines/1441451.jpg" />
0

#35 Пользователь офлайн   maritana 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 794
  • Регистрация: 31 октября 10
  • Город:чебоксары
  • Интересы:Домоводство,кулинария,домашние животные,комнатные растения
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):00

Отправлено 27 декабря 2011 - 11:21

сырки,чеснок,майонез-компоненты измельчаем,сделать фигурку дракона.Перец измельчить ножом или на терке,им украсить голову,хвост,спину,из натертого белка-крылья ,а желток на живот,глаза,нос-маслины,коготки-перчик или корка лимона,вокруг-зелень для украшения.
Изображение://www.kukuzya.ru/]Изображение[/url]
Картинки линейки для рабочего стола" border="0" src="http://flines.ru/timelines/1441451.jpg" />
0

#36 Пользователь офлайн   maritana 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 794
  • Регистрация: 31 октября 10
  • Город:чебоксары
  • Интересы:Домоводство,кулинария,домашние животные,комнатные растения
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):00

Отправлено 27 декабря 2011 - 11:24

а вот так в готовом виде
Изображение://www.kukuzya.ru/]Изображение[/url]
Картинки линейки для рабочего стола" border="0" src="http://flines.ru/timelines/1441451.jpg" />
0

#37 Пользователь офлайн   Bonka 

  • Класс победителей
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 989
  • Регистрация: 18 мая 10
  • Город:Реутов, Московская область
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):04

Отправлено 27 декабря 2011 - 14:06

Ну, если должны быть рыбные блюда, то попробуйте приготовить вот такое блюдо

Гнёздышки с рыбой

Ингредиенты:
Филе рыбы - 500 гр
Длинный багет - 1 батон
Лук - 1 шт
Укроп, петрука
Картофель сырой - 1 шт

Режем батон на куски толщиной 3 см.
В миску наливаем стакан молока, обмакиваем в молоке куски батона, отжимаем и выкладываем на противень смазанный растительным маслом, придавливая мякиш, чтобы получилась тарталетка
Начинка: Мелко режем филе рыбы (с фаршем получается суховато), добавляем мелко нарезанную луковицу, зелень, натёртую на мелкой тёрке картошку и всё перемешиваем
Заполняем этим фаршем наши тарталетки, свеху можно положить кружочек помидора, смазать майонезом и поставить в духовку при t-ре 180 градусов на 30-35 минут, затем выдвинуть противень положить на каждую тарталетку по кусочку сыра и подержать в духовке ещё минут 5.

Точно по такому же рецепту можно сделать и с филе курицы, тоже получается очень вкусно.
0

#38 Пользователь офлайн   Bonka 

  • Класс победителей
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 989
  • Регистрация: 18 мая 10
  • Город:Реутов, Московская область
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):04

Отправлено 27 декабря 2011 - 14:09

Дина, спасибо за рецепты, взяла к себе на заметку
Редьку мои очень любят, так что как салат выходного дня просто супер, а салатик с крабом сделаю на Новый Год


Надо Лену(Симу) попросить на не которые салаты фото вылажить, она их фотографировала на нашей встрече у Галиночке

Сообщение отредактировал Bonka: 27 декабря 2011 - 14:13

0

#39 Пользователь офлайн   Alis 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 770
  • Регистрация: 18 марта 10
  • Город:Калининград
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 27 декабря 2011 - 14:33

кстати, могу посоветовать сайт с подробными и хорошими рецептами. Я по нему много чего научилась готовить:) http://www.say7.info/
может кто-нибудь что-то интересное там увидит
пы.сы. Там есть отдельный раздел с новогодними рецептиками)

Сообщение отредактировал Alis: 27 декабря 2011 - 14:42

0

#40 Пользователь офлайн   Bonka 

  • Класс победителей
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 989
  • Регистрация: 18 мая 10
  • Город:Реутов, Московская область
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):04

Отправлено 27 декабря 2011 - 14:51

А мне нравиться вот этот сайт в мыле
http://my.mail.ru/community/ovkuse.ru/, я отсюда очень много вкуснятин почерпнула, правда везде приходиться вносить свои корректировки. Я не люблю в салатах большие куски, поэтому всё мелко режу.
0

Поделиться темой:


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей