После мастэктомии одного ряда пришли результаты гистологии удаленной опухоли. Врач говорит о повторной операции на втором ряду и возможно еще химиятерапия. Собака пекинес 8 лет не стерелизована. Я прошу совета какой период должен быть между операциями. И стоит ли снова собачку оперировать. Ведь опухоль удалена, ряд убрали там где она была. Жалко сильно и не знаю как быть. После операции на другой стороне сосочки немного увеличились. Спасибо, заранее.
Страница 1 из 1
карцинома 2 стадии Результат гистологии инвазивная протоковая карцинома 2 стадии
Отправлено 18 октября 2020 - 20:27
swet82 (16 октября 2020 - 19:41) писал:
После мастэктомии одного ряда пришли результаты гистологии удаленной опухоли. Врач говорит о повторной операции на втором ряду и возможно еще химиятерапия. Собака пекинес 8 лет не стерелизована. Я прошу совета какой период должен быть между операциями. И стоит ли снова собачку оперировать. Ведь опухоль удалена, ряд убрали там где она была. Жалко сильно и не знаю как быть. После операции на другой стороне сосочки немного увеличились. Спасибо, заранее.
У людей, профилактически если нет генетической поломки, не удаляют вторую мж. Шанс возникновению там рака, равен шансу, возникновению его в любом другом органе.
swet82 (16 октября 2020 - 19:41) писал:
химиятерапия.
Что написано в гистологии, какая карцинома? какая степень злокачественности, цифра после G ? Что написано про операционный край, он чистый? Это важно! Вторая стадия почему, опухоль большая?
Химию, назначают только после доп.обследования, иммуногистохимии, т.к. опухоль может быть гормонозависимой и не гормональной, препараты разные!
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу))
Отправлено 02 ноября 2020 - 11:46
Нотя (18 октября 2020 - 20:27) писал:
У людей, профилактически если нет генетической поломки, не удаляют вторую мж. Шанс возникновению там рака, равен шансу, возникновению его в любом другом органе.
Что написано в гистологии, какая карцинома? какая степень злокачественности, цифра после G ? Что написано про операционный край, он чистый? Это важно! Вторая стадия почему, опухоль большая?
Химию, назначают только после доп.обследования, иммуногистохимии, т.к. опухоль может быть гормонозависимой и не гормональной, препараты разные!
Диагноз гистологии Морфологическая картина соответствует инвазивной протоковой карциноме молочной железысолидно-тубулярного строения, 2 стадии злокачественности 6 баллов. Врач сказал убирать второй ряд пакетов и потом возможна химиятерапия. Но я спрашиваю у многих знакомых и мне говорят , что гарантий после всего этого никаких как и у людей. Я запуталась, Васька с виду веселая, играет как раньше, кушает хорошо, фрукты овощи ест. Вот и не знаю как быть что предпринять.
Сообщение отредактировал swet82: 02 ноября 2020 - 11:52
Отправлено 02 ноября 2020 - 15:29
Выбор очень непростой. Делаю летке полной ремиссии на многие годы.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу))
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь