ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Бутчик, вылечен и счастлив - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Перейти к содержимому

 
  • (94 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Бутчик, вылечен и счастлив Пекинес с переломами из приюта Краснодог, Краснодар Оценка: -----

#1581 Пользователь офлайн   Waleria - Kayzer 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Модератор
  • Сообщений: 3 305
  • Регистрация: 20 января 16
  • Город:Москва
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 05 января 2022 - 20:40

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияGagarka (05 января 2022 - 14:31) писал:

Частный кондитер покупает натуральные продукты, а не так как в магазине в тортике вся таблица Менделеева.

Точно, Галь. У меня есть знакомая, она всю жизнь кондитером проработала на производстве тортов. Пока были советские времена, всё у неё было нормально. А где то с начала 2000 годов у неё начали появляться кровавые язвы на руках от составляющих, которые входят в рецептуру промышленных тортиков. К 2010 году язвами была покрыта вся кожа рук, от ладоней до локтей и выше. Пришлось ей увольняться. Перешла работать в обычную столовую, на выпечку пирожков. Через пару месяцев все язвы исчезли без следа. Страшно подумать как выглядят наши внутренности после поедания этих тортиков.

А мы уже давно перешли на домашнюю выпечку. Хлеб печём сами уже больше 15 лет. Сладкую выпечку тоже сами делаем. :6346f50b07e4ee6fb89f01f9ffbd339
5

#1582 Пользователь офлайн   Gagarka 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 427
  • Регистрация: 14 августа 11
  • Город:У самого синего моря
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

Отправлено 08 января 2022 - 04:52

*
Популярное сообщение!

Я бы тоже пекла и хлеб,но муки много надо, а мне таскать тяжело. Бывает в плохую погоду не охота идти за хлебом, то и хлеб сама пеку.
Но чаще делаю шарлотку с яблочками, и летом было много вишни, с ней делала, очень вкусно. Но нам с Бутчиком выпечка противопоказана, у меня сахар, у Бутчика лишний вес.
Но иногда так хочется чего то вкусненького к завтраку.
Перед новым годом пекла кекс шоколадный на закваске, Бутча отогнать не могла от него.

Прикрепленное изображение: DSC_3331.JPG

Потом спекла лимонный, чтобы лимоны не пропали, Бутчу не понравился. Теперь буду печь его, чтобы Бутч не клянчил.

Прикрепленное изображение: DSC_3370.JPG
6

#1583 Пользователь офлайн   Нотя 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 8 345
  • Регистрация: 18 октября 06
  • Город:Москва
  • Интересы:Кинология. WEB дизайн.
  • Статус (Status):Кинолог. Клуб
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 09 января 2022 - 04:46

Галина, какая Вы молодец. Я тоже люблю печь, но не делаю этого, потому что все слопаю. Изображение
Реквизиты Пекинес Фонда для добровольных пожертвований
Карта СЕРБАНКа 4276 1609 1986 2293 Наталья Юрьевна Ч. ( ник на форуме Нотя )
Через мобильный банк по номеру телефона
8 9858115080


у оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу))
Пекинес. Щенки пекинеса.
Клубные щенки. Померанский шпиц. Чихуахуа. Йоркширский терьер.
4

#1584 Пользователь офлайн   Gagarka 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 427
  • Регистрация: 14 августа 11
  • Город:У самого синего моря
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

Отправлено 12 января 2022 - 03:50

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияНотя (09 января 2022 - 04:46) писал:

Я тоже люблю печь, но не делаю этого, потому что все слопаю. Изображение


Да я мучное не очень люблю. Потому много лет пекла Наполеон, что там слой крема равен слою коржа. Вот крем я люблю, можно даже без коржей. Но Бутч страшный любитель мучного. Да и Кузя обожал мучное.
Мы с Кузиком покупали вафельные трубочки со сгущенкой, он ел тесто, а я серединку, где сгущенка вареная.
Теперь пеку тортики или кексы раз в месяц, чтобы Бутч не переедал мучного. И то ему маленький кусочек.
Кстати когда дала ему морковный торт, то он в бисквите видать морковь учуял и слопал только сверху крем. Хотя никто не улавливал в торте морковь на вкус, она только придает бисквиту пышность и воздушность. А Бутч уловил.
5

#1585 Пользователь офлайн   Tanuki 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 430
  • Регистрация: 12 февраля 18
  • Город:Нижний Новгород
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):03

Отправлено 12 января 2022 - 09:55

*
Популярное сообщение!

Галь, Бутчика не обманешь! Морковка, да ещё в торте, вы что, издеваетесь.:fe8aa0f6512f06d5caeb7d07bc87b81

Галь, а я бы морковный с удовольствием слопала, люблю торты и мучное вообще :e6b538268a96faba3828a1328580b21
5

#1586 Пользователь офлайн   Waleria - Kayzer 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Модератор
  • Сообщений: 3 305
  • Регистрация: 20 января 16
  • Город:Москва
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 12 января 2022 - 12:31

*
Популярное сообщение!

Я тоже ходячий человек-углевод. Мне мясо не надо, пирожок дайте. :28ae0ac68460fef908252ffce340b84 Правда торты я не очень, больше булочки-рулетики уважаю.
5

#1587 Пользователь офлайн   BUGOVINA 

  • Класс победителей
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 785
  • Регистрация: 22 сентября 14
  • Город:Могилев
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

Отправлено 13 января 2022 - 22:53

*
Популярное сообщение!

И я тоже сладкий пьяница.
5

#1588 Пользователь офлайн   WINNY 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 094
  • Регистрация: 03 октября 08
  • Город:Подмосковье
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

Отправлено 14 января 2022 - 13:15

*
Популярное сообщение!

Ну, раз так пошло... Здравствуйте, я Катерина, углеводный алкоголик:) С детства обожаю мучное - выпечку всех видов, и не только. Могу "в охотку" умять, например, половинку свежего батона. Обожаю сухарики из черного хлеба. Мой любимый дедуля делал "солянчики" - сухарики из черного хлеба с солью, таких вкусных, увы, уже никогда не попробовать, ну не получается как у дедушки.
Бутчик, а морковку ты зря не ешь, полезная штука, и вкусная к тому же (ну, Финик так считает:).
6

#1589 Пользователь офлайн   Gagarka 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 427
  • Регистрация: 14 августа 11
  • Город:У самого синего моря
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

Отправлено 15 января 2022 - 03:55

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияWINNY (14 января 2022 - 13:15) писал:

Бутчик, а морковку ты зря не ешь, полезная штука, и вкусная к тому же (ну, Финик так считает:).

Я Бутчу морковку в кашку измельчаю, оттуда не выкинешь. А отдельно он её не ест, а вот в торте сразу учуял, и коржи есть не стал. Крем слизал до последней крошки. Наверное подумал, что мама его кашу с тортом перепутала.
Я мучное с детства не люблю. Бывало на работе куплю булочку и ем её 2 дня, и ещё остаток Кузику приносила.
Сейчас так же на работе беру пирожок с сосиской, ем сосиску, а мучную часть пирожка Бутчу приношу. Да и хлеб я почти не ем.
Люблю шарлотку с яблоками или вишней. Торты люблю только из за вкусного крема. По мне лучше просто сделать крем и слопать его ложечкой....
5

#1590 Пользователь офлайн   Tanuki 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 430
  • Регистрация: 12 февраля 18
  • Город:Нижний Новгород
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):03

Отправлено 15 января 2022 - 12:16

Просмотр сообщенияGagarka (15 января 2022 - 03:55) писал:

Я Бутчу морковку в кашку измельчаю, оттуда не выкинешь. А отдельно он её не ест, а вот в торте сразу учуял, и коржи есть не стал. Крем слизал до последней крошки. Наверное подумал, что мама его кашу с тортом перепутала.
Я мучное с детства не люблю. Бывало на работе куплю булочку и ем её 2 дня, и ещё остаток Кузику приносила.
Сейчас так же на работе беру пирожок с сосиской, ем сосиску, а мучную часть пирожка Бутчу приношу. Да и хлеб я почти не ем.
Люблю шарлотку с яблоками или вишней. Торты люблю только из за вкусного крема. По мне лучше просто сделать крем и слопать его ложечкой....

Галь, а не поделишься рецептом шарлотки с вишней :img20080616021828:
3

#1591 Пользователь офлайн   Juliya Tretiakova 

  • Класс победителей
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 683
  • Регистрация: 26 августа 15
  • Город:москва
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 16 января 2022 - 00:59

Ого! Как у вас всё вкусно! Галя и Бутчик любимка, с Новым годом, дорогие! Целуем вас и обнимаем всеми лапками ИзображениеА я рыбная душа, для меня лучший торт селедка под шубой ))

Изображение
3

#1592 Пользователь офлайн   Gagarka 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 427
  • Регистрация: 14 августа 11
  • Город:У самого синего моря
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

Отправлено 17 января 2022 - 03:38

Просмотр сообщенияJuliya Tretiakova (16 января 2022 - 00:59) писал:

А я рыбная душа, для меня лучший торт селедка под шубой ))

Юлечка и тебя с новым Годом и Рождеством!!!!
Я рыбку тоже люблю. Тут мы с Бутчиком сошлись во вкусах. Вместе лопаем жареную скумбрию.
Когда хочется приготовить селедку под шубой, то надо брать уже филе разделанное в баночке, иначе я пока сельдь буду разделывать, то и слопаю её всю рыбину.
2

#1593 Пользователь офлайн   Gagarka 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 427
  • Регистрация: 14 августа 11
  • Город:У самого синего моря
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

Отправлено 17 января 2022 - 04:01

Просмотр сообщенияTanuki (15 января 2022 - 12:16) писал:

Галь, а не поделишься рецептом шарлотки с вишней :img20080616021828:

Танечка, я шарлотку с любых фруктов всегда делаю по одному рецепту.
2 яйца,
стакан муки,
стакан сахара,
сода гашенная уксусом.
Получается почти густое тесто, но текучее.
Если яблоки, персики, груши брать, то их режу сразу на дно формы. Сверху заливаю тестом и присыпаю кунжутом.
Вишню я кладу поверх теста, она при выпечке сама утопнет в тесте, но не глубоко.
Иногда могу мелко порезать фрукты и сразу в тесто всыпать и перемешать хорошо.
Если вишню взять мороженную, то её надо разморозить и пересыпать крахмалом немного, чтобы при выпечке она соком не разжижала тесто. То есть выделившейся сок впитает крахмал.
Очень вкусно сделать с вишни и черной смородины вместе в шарлотку, но крахмалом в этом сочетании пересыпаем только вишню.
3

#1594 Пользователь офлайн   Tanuki 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 430
  • Регистрация: 12 февраля 18
  • Город:Нижний Новгород
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):03

Отправлено 17 января 2022 - 12:41

Галь, спасибки большое! Всё возьму на заметку :k05145:
0

#1595 Пользователь офлайн   Shveik 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 709
  • Регистрация: 07 августа 14
  • Город:Новороссийск
  • Статус (Status):Fan
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):04

Отправлено 17 января 2022 - 14:25

Мы шарлоточку тоже любим, хотите и наш рецептик?
Форму смазываем кусочком масла, обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем порезанное яблочко (штуки две-три). Очень хорошо добавить порезанный лимончик.
Тесто готовим по наитию: три яйца, стакан сахара, банка сметаны, немного соли и чайная ложка соды. Все перемешиваем и добавляем муку. Сколько - а сколько хочется, тесто может течь как сметана, а может быть покруче, в любом случае получится. Заливаем тестом яблоки и вуаля. Готовый продукт можно посыпать сахарной пудрой, добавить корицы, в тесто можно ванильный сахар добавить. В общем, на усмотрение хозяйки. Приятного аппетита!
4

#1596 Пользователь офлайн   Tanuki 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 430
  • Регистрация: 12 февраля 18
  • Город:Нижний Новгород
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):03

Отправлено 17 января 2022 - 14:40

Танюшка, спасибки! И Галин, и твой рецепт запишу себе :k05145:
0

#1597 Пользователь офлайн   Gagarka 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 427
  • Регистрация: 14 августа 11
  • Город:У самого синего моря
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

Отправлено 18 января 2022 - 03:29

Мой рецепт шарлотки для экономных хозяек, чтобы не дорого. Со сметаной это уже барство.
А вот лимончик добавить хорошая идея, вкусно должно быть.
Я форму тоже смазываю кусочком масла и посыпаю манкой. А так в принципе рецепты похожи.
В этом году яблок было много на деревьях, вот мы на дневной прогулке и обносили урожай по округе. Шарлотку через день к утреннему кофе готовила. В холодильник отложила ровненьких яблочек, без точек, сейчас как раз доедаю. Ещё и лошадкам досталось в конце сезона.
А до яблок так же обносили алычу, потом вишня пошла. Вот тогда делала шарлотку с вишней.
Так что есть преимущество жизни в деревне. Осенью шиповник собираю, грибы пол зимы. Как говорит крестная мама Бутчика, практически приусадебный огород.
3

#1598 Пользователь офлайн   Gagarka 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 427
  • Регистрация: 14 августа 11
  • Город:У самого синего моря
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

Отправлено 18 января 2022 - 22:05

*
Популярное сообщение!

И к нам пришла зима. Бутчу то радость, а я боюсь шаг сделать уже.

Прикрепленное изображение: DSC_3406.JPG
Прикрепленное изображение: DSC_3409.JPG
6

#1599 Пользователь офлайн   Gagarka 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 427
  • Регистрация: 14 августа 11
  • Город:У самого синего моря
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

Отправлено 18 января 2022 - 22:20

*
Популярное сообщение!

Челендж "НАЙДИ БУТЧИКА"

Прикрепленное изображение: DSC_3416.JPG
5

#1600 Пользователь офлайн   Tanuki 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 430
  • Регистрация: 12 февраля 18
  • Город:Нижний Новгород
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):03

Отправлено 18 января 2022 - 22:54

Бутчик артист! Шкодный и весёленький такой. :990ca52e4e4d2d46c914d36ad910fa0 Из моих только Чуся может под одеялом сидеть, остальные не любят почему-то.

А нас вообще так и заваливает снегом.
2

Поделиться темой:


  • (94 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей