Девочки, спасибо Вам всем за отклики!!!!!!

Извините, постараюсь ответить всем одним сообщением, впервые на форуме, не освоилась ещё.
27.12.2017, сразу после нападения, не дожидаясь открытия, позвонила хирургу, Копылову Эдуарду Алексеевичу, нашего местного вет.-диагностического центра «Домашний любимец» (Тамбовская область, г.Мичуриск, ул.Пролетарская, д.1). Дал добро на срочный выезд, сели со Степашкой в такси и уже в 7 часу утра были в клинике. Хирург уже нас ждал. Поставил укол и на операцию. Назначение после операции: натрия хлорид 0,9% и Тетрациклиновая мазь. Для самостоятельных манипуляций прописали Ципровет капли. Глазик у нас не закрывался. После операции с Натрий хлоридом нужно каждые 1,5 часа смачивать и 2-3 раза Тетрациклин наносить. По всему видно, что Стёпе болезненно всё это, всякий раз пытался вырваться. В клинике мы его держали втроём, а дома я одна. На работу его беру ежедневно. Мне помогают ему закапать: я держу, а мои друзья с работы капают со шприца на глазик. Сейчас он стал более стойко переносить все процедуры, но я по-прежнему боюсь причинить ему боль!!! Нужно отмочить, протереть, снова закапать. Мазь я сама ему накладываю, купила хирургические перчатки, наношу на большой палец и лёгкими движениями обрабатываю глазик. И так каждый день, приёмы у хирурга - каждые 2-3 дня. В очередной приём нам сказали, что делаем мы всё не так, Тетрациклин нельзя было наносить (но ведь сами прописали!), заменить на Корнергель.
А 11.01.2018 мне пришлось оставить Стёпоньку дома, т.к. на работе уже кто-то растрезвонил, что я с собакой сижу. А работаю я на индивидуального предпринимателя. После работы прихожу домой и вижу страшную картину: малыш сидит, задрав голову, и не даёт к себе прикоснуться. Хирурга, как на зло, в этот день не было в городе! спасли девочки-волонтеры, которые помогают иногда с пиаром хвостиков, подсказали квалифицированного специалиста. Этим специалистом оказалась девушка, врач московской клиники, которая по счастливой случайности, в данный момент находилась в нашем городке. Мы тут же примчались. Стёпке раза три с промежутками промыли глазик, поставили блокаду. Но рекомендовать нам, что делать дальше, не осмелилась, направила нас к нашему врачу-куратору. Уже через пару часов, утром, мы оказались на приёме в родной клинике, наш глазик снова очистили и вывели вердикт: либо долго, дорого и с не гарантируемым успехом продолжать лечить глаз, либо готовиться к операции. То есть шанс есть, но Вы его, получается, сразу упускаете по понятным причинам... А в субботу, 13.01. я увидела, что Стёпкин глазик закрывается!!!!! По началу заметила розовое пятно и страшно испугалась, но когда увидела, что он спит с закрытым веком за столько дней! и похрапывает!!! Это была самая радостная новость за все дни!!!
С утра мы поехали в клинику, но там нашей радости не разделили, назначили повторно Корнергель, Метрогил, Метронидазол и для блокады — Бидилин-3 на новокаине с дексафортом. И дали хомут для незрячих собак, который мы по их назначению по всему городу искали.Теперь сижу, реву, как быть? где деньги брать? отвезти к высококлассному специалисту в другой город не могу, лечить — после последних событий... Ещё увидела историю на форуме про Пекинеську с язвочкой на попе...получается, что ему и помогают и залечивают (калечат) одновременно. Не хочу такого!!!

Хирург, видимо, тоже от нас подустал :-(, предлагает провести операцию, даже скидку обещал у Гл. врача для нас затребовать, правда, сразу оговорился, что вряд ли. Никогда никого не просила о таком, вот сейчас даже чувствую себя какой-то попрошайкой, но вспомню Стёпочку, и думаю, Бог с этим!!! И, если бы не девочки-волонтёры, наверное, сроду бы до такого не додумалась :-(!!! У ВСЕХ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!!