Здравствуйте всем!!! Мне срочно нужен совет! Дело в том что позавчера я отвезла своего мальчика в вет.клинику где его подстригли машинкой. Это было вынужденно потому что я по причине болезни долгое время не могла ухаживать за его шерстью. Он весь скатался был весь в репьях и шерсть была в ужасном состоянии. Сама выстричь пробовала но так как ему 10 лет он старенький ворчал и не давался. И я решила оправить его на стрижку. Вопрос в том, что ему поставили совсем маленькую дозу наркоза, он даже не спал просто лежал и всё. после того как его побрили, мы поехали домой он весь день шатался но к вечеру вроде бы прошло. Но уже как третий день он трясётся(дрожит) "схватками". Я в панике обзвонила всех ветеринаров города, все сказали что это нормально и это пройдёт. Он кушает, пьёт воду... только переживает хвост к попе как будто ему стыдно что он голенький. Посоветуйте стоит ли переживать?
Страница 1 из 1
Вынужденная стрижка Подстригли под машинку
Отправлено 09 апреля 2015 - 13:23
От очень короткой стрижки, особенно в зоне гениталий, такое бывает, можно дать валерьяну или Кот баюн, При этом быть предельно настороженной, если возникнут проблемы с сердцем, после наркоза.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу))
Отправлено 09 апреля 2015 - 14:11
Популярное сообщение!
Оденьте на парня одежку, подойдет боди от ребенка 2-3 месячного если мальчишка стандартного размера
Лишнее отрежьте. Мальчонку будет комфортно и более привычно в "одежде"
Лишнее отрежьте. Мальчонку будет комфортно и более привычно в "одежде"
Отправлено 09 апреля 2015 - 14:14
Подшерстка нет и Вашему пёсику просто холодно.
Сейчас же не лето жаркое....
Срочно оденьте ему комбезик или собачий свитер,
которые продаются в зоомагазинах.
Или сами смастерите ему каку-нибудь временную одёжку,
пока, хоть немного, не отрастёт подшерсток.
Пока я писала, Елена ответила Вам.
Сейчас же не лето жаркое....
Срочно оденьте ему комбезик или собачий свитер,
которые продаются в зоомагазинах.
Или сами смастерите ему каку-нибудь временную одёжку,
пока, хоть немного, не отрастёт подшерсток.
Пока я писала, Елена ответила Вам.
Отправлено 10 апреля 2015 - 11:34
Яещё в большей панике купила ему комбинезон он не так сильно трясётся теперь, но зато теперь он боиться ходить...может всё таки к ветеринару?
Отправлено 10 апреля 2015 - 15:14
Надо было свитерок одеть. Неприученная собака комбезов опасается в основном.
Отправлено 10 апреля 2015 - 22:31
Если бы я всю жизнь ходила в шубе, которую в один прекрасный день лишилась, а потом бы на меня одели что то непонятное, я бы тоже тряслась и боялась...
Дайте парню успокоительное, уделяйте ему больше внимания, и я уверена, что все у вас будет хорошо! Удачи!
Дайте парню успокоительное, уделяйте ему больше внимания, и я уверена, что все у вас будет хорошо! Удачи!
Отправлено 11 апреля 2015 - 08:51
А почему,извините,в вет.лечебнице стригли? Собачьих парикмахеров нет в городе? Может можно было бы и не до гола подстричь...Мастер бы помыл,что смог вычесал и возможно коротко бы выстриг,но не до кожицы.Смотрите,он ещё может начать чесаться.И вам снова покажется,что надо к врачу.Такое после стрижки тоже бывает,не пугайтесь.И наркоз не надо при стрижке!Хороший мастер найдёт подход к любой собаке и без наркоза.Он мальчик возрастной,даже лёгкий наркоз ему не нужен и даже вреден.Сейчас одевайте его,в холодную погоду не гуляйте долго,сделайте подстилку ему тёпленькую.И да,как Вам выше советуют,если не приучен к комбинезону,то лучше не из плащевой ткани комбез,а что-то из детского арсенала,мягкое,не стесняющее движений.Если не сможете ухаживать за шерстью или он Вам стриженный понравится,то постарайтесь всё же найти зоогрумера
Поделиться темой:
Страница 1 из 1