Лечим глазки но результатов нет травма глаз
Отправлено 15 июня 2014 - 21:12
Помогите не знаем уже что делать, как лечиться и куда бежать.
Где-то числа 20 кошка нам поцарапала глаз, сразу не заметили поэтому к врачу попали только 24 мая, когда обратили внимание что наш пёсик прикрывает глаз и появилась "муть" в глазу.
Нам назначили: флоксал + индоколлир + тауфон каждого по 1-ой капле 3-и раза в день (между препаратами 15 мин. "выдержка")на 10 дней.
Где-то на 7-8день появилось "бельмо", врач сказал что это нормально - рубцевание роговицы. Отменил флоксал и индоколлир, а тауфон велел капать ещё 14 дн.
Но через 2 дня после отмены глаз покраснел, я позвонила доктору он сказал ну покапайте ещё дней 7 индоколлир, мол так бывает повода для беспокойства нет.
Я засомневалась и потащила собачку свою к другому доктору, она осмотрела и сказала что не видит показаний для антибиотика, назначила витабакт (почему заменяет флоксал я не поняла, спрашивала раз 5, ответа не получила) на 10-14 дн. и систейн или любой другой увлажнитель - постоянно, мол краснеет глаз по причине того, что в следствии травмы он плохо омывается (увлажняется). Я купила Баларпан. Капаем два раза в день витабакт и баларпан 3 раза в день.
На приёме мы были 08 июня, глазик красный и не проходит (фото прикрепляю).
Жуть какая-то не знаем что делать, чем помочь нашему солнышку.
Может кто, что может посоветовать.
Отправлено 15 июня 2014 - 21:41
Вот ссылка на тему о болезнях глаз,там есть о темки о язве роговицы
Сообщение отредактировал Буба: 15 июня 2014 - 21:51
Отправлено 15 июня 2014 - 22:47
Мой малыш весь измучился уже.
Мазь нам назначали - тетрациклиновую, закладывала колбаску 3 раза в день дня 2 глазик покраснел ужасно, солнышко моё стал беспокойным лапкой тер глаз, все углы моськой обтирал. Вот врач и заменил его каплями - флоксал.
Ещё первоначально капали Тобрекс, с ним вообще отравились! поэтому назначили - индоколлир.
Забыла я написать моему мальчику 12,5лет, он у нас очень чувствительный.
Те обе клиники, где мы были - имеют положительные отзывы и наверное кому-то там помогли не единожды, но у нас результата нет.
Что делать не знаем!
Это же глазик, очень боимся упустить.
Отправлено 15 июня 2014 - 23:22
Svetlana_E (15 июня 2014 - 22:47) писал:
Мой малыш весь измучился уже.
Мазь нам назначали - тетрациклиновую, закладывала колбаску 3 раза в день дня 2 глазик покраснел ужасно, солнышко моё стал беспокойным лапкой тер глаз, все углы моськой обтирал. Вот врач и заменил его каплями - флоксал.
Ещё первоначально капали Тобрекс, с ним вообще отравились! поэтому назначили - индоколлир.
Забыла я написать моему мальчику 12,5лет, он у нас очень чувствительный.
Те обе клиники, где мы были - имеют положительные отзывы и наверное кому-то там помогли не единожды, но у нас результата нет.
Что делать не знаем!
Это же глазик, очень боимся упустить.
Все ясно,но я точно знаю,что у вас в Москве есть хорошие офтальмологи.Будем надеяться,что скоро зайдут девочки и посоветуют вам врача.То,что тер глазик очень плохо,надо было воротник наверное одевать,а тут еще и возраст,но думаю,что корнерегель вам надо обязательно закладывать в глазик,может хотя бы пока попадете к другому врачу.Я понимаю,что малыш весь измучался,у нас была такая проблема у щенка трехмесячного,так он тоже бедняжка намаялся.Это к сожалению не всегда быстрое и легкое лечение.
Отправлено 15 июня 2014 - 23:31
Отправлено 15 июня 2014 - 23:45
Отправлено 16 июня 2014 - 00:20
bonyasha (15 июня 2014 - 23:31) писал:
Тобрекс нам назначали каждые 2 часа на 4 дня, мы начали его капать на второй день к обеду отравились им (я же писала), началась рвота, температура, собачка каждые наверное 20 мин. пыталась пописать сходить - помчались в клинику - лечили отравление 3-е суток.
Может по этой причине нам такую дозировку назначили, я не специалист никак это прокомментировать не могу.
Капали мы флоксал + индоколлир + тауфон - 12 дней. Красноты не было, глаз был совершенно спокойный, но образовалось бельмо.
А вот как только отменили флоксал и индоколлир, то на третий день глаз покраснел и скорее всего стал беспокоить моего песика.
Отправлено 16 июня 2014 - 00:45
Отправлено 16 июня 2014 - 01:23
bonyasha (16 июня 2014 - 00:45) писал:
Флоксал отменил врач - офтальмолог (ветклиника Биоконтроль), вместо него назначили витабакт.
Я спрашивала у неё зачем замена? Ведь препараты одной группы, переносим мы его хорошо.
Ответ был - более безопасно и личная рекомендация...... мол если считаете нужным оставляйте Флоксал, но тогда за результат она не отвечает.
И диагноз у нас - Лейкома и дальше вроде меланоз / пигментозный кератоно.... (неразборчиво).
Отправлено 16 июня 2014 - 01:49
Сообщение отредактировал bonyasha: 16 июня 2014 - 01:54
Отправлено 16 июня 2014 - 11:19
Отправлено 16 июня 2014 - 13:52
Отправлено 16 июня 2014 - 17:08
Knopa388 (16 июня 2014 - 11:19) писал:
Доброго дня,
Беланту хорошо знаем, ходим на Братеевскую.
К Константиновскому записались на 18 июня (Щербинка).
С утра начали капать:
- Ципрофлоксацин - 3 кап.
- Офтальмоферон - 2 кап.
- Цикломед (аналог Мидриацила) - 1 кап.
- Баларпан (это вместо Корнгеля) - 2кап.
по схеме: 8-12-16-20-24 часа (мне gloria вчера прислала).
Пока никакой вроде реакции нет тьфу-тьфу.
Сообщение отредактировал Svetlana_E: 16 июня 2014 - 17:10
Отправлено 16 июня 2014 - 17:13
Аника (16 июня 2014 - 13:52) писал:
Да мы также подумали сначала, но ведь Флоксал не эффективен при повторном приёме после прерывания, необходима замена.
И не понятно сколько капать.
Ведь оба врача сказали, что антибиотик отменить, но без него всё стало плохо.
Отправлено 16 июня 2014 - 17:24
Сообщение отредактировал Knopa388: 16 июня 2014 - 17:32
Отправлено 16 июня 2014 - 17:25
bonyasha (16 июня 2014 - 01:49) писал:
Почему не назначают лекарства я также спрашиваю, пытаюсь выяснить почему то, а не иное.
Ни одного конкретного ответа, всё субъективные доводы.
Я не хочу оценивать врача, говорю, что нам не повезло и очень жалко свою собачку, времени, денег.
Сейчас пытаюсь как-то помочь своему малышу, очень хочется найти хорошего доктора и посоветоваться с теми у кого была похожая проблема.
Отправлено 16 июня 2014 - 17:38
Svetlana_E (16 июня 2014 - 17:25) писал:
Ни одного конкретного ответа, всё субъективные доводы.
Я не хочу оценивать врача, говорю, что нам не повезло и очень жалко свою собачку, времени, денег.
Сейчас пытаюсь как-то помочь своему малышу, очень хочется найти хорошего доктора и посоветоваться с теми у кого была похожая проблема.
У нас была заноза в глазу. Потом какая-то травма и тоже образовывалось бельмо, в общем жуть, вылечили и в первом и во втором случае, слава Богу, Но четко придерживались рецепту и прописям, в плоть до минут. в первом случае лечение было абсолютно отличным от второго, может только средство для протирания глазок было одинаково.
Сообщение отредактировал Knopa388: 16 июня 2014 - 17:40
Отправлено 16 июня 2014 - 17:51
Knopa388 (16 июня 2014 - 17:38) писал:
Я тоже так надеюсь!
У нас в этом году прям болезнь за болезнью, не вылезаем от врачей
а вот доктора у нас хорошего нет, прям беда.
Мой мальчик все 12 лет практически ничем не болел, мы кроме прививок и ничего ему не делали, а теперь прям беда.
Да ещё с возрастом наверное он такой чувствительный стал (имею ввиду настроение), так сильно расстраивается, капризничает, злится кусал меня уже раз 5.
Отправлено 16 июня 2014 - 19:54
и нас когда то это боль не обошла!
нам помог, глазик спас: Сароян Сергей Вартанович, Москва.
Прием по предварительной записи:
г. Москва, ул. Академика Скрябина, д. 32.
Кафедра биологии и патологии мелких домашних, лабораторных и экзотических животных МГАВМиБ им. К.И.Скрябина, кабинет №64, №66
График приёма:
с понедельника по субботу, с 9 до 14
Телефон
+7(495)969-49-76,
+7(495)377-69-89,
+7(495)377-70-07.
так же Сароян С.В. принимает и по др. адресам Москвы. (мы ездили к нему по трем разным адресам, в зависимости где он находился)
сотовый тел. врача, я Вам, Светлана отправляю в личку.