Отправлено 14 марта 2020 - 22:32
Здравствуйте! У нас девочка, 2 года. Камешки появились год назад, выходили сами, был песок и мелкие камешки, по назначению врача пропили цистон, лечебный корм Ройял Канин (правда, ели его не долго, потом опять натуралка), мелочь вроде бы вышла, но остался камень (если я правильно читаю снимок УЗИ - "+Расстояние - 0,892 см" означает, что камень почти 1 см (?), врач сказал - надо оперировать и можно стерилизовать сразу. Это было год назад, после этого все было нормально и к врачу не ходили, ничего не удаляли, год чувствовала себя нормально. В феврале этого года пропустовала, после пустовки постоянно присаживается, много и часто писает (иногда мелкими лужицами), причем видимо постоянно подписывает - там все время сыро, приходится постоянно ее подмывать, и выходит прозрачная слизь. Вчера были у врача, сделали УЗИ, показало камень в мочевом (снимок - "+Расстояние - 2.49 см), если я правильно понимаю - камень 2,49 см. Сказали, что надо делать операцию, дали направления на анализы сердца и кровь. Никаких антибиотиков и других лекарств не прописали, врач сказала, что можно подавать Стоп-цистит био, но все равно надо делать операцию. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли как-то обойтись без операции? Дело в том, что 2 года назад у меня умерла пекинеска 8 лет после операции через 1,5 часа после удаления камней (правда, во время операции обнаружилась пиометра - со слов врача, и она ее удалила), но собака погибла. А сейчас симптомы похожие, но УЗИ вроде пиометру не показало. Поэтому боюсь теперь всяких операций. Что делать??? Врачи говорят, что собака молодая (2 года), все будет нормально, но я все равно боюсь. Хотелось бы услышать ваше мнение, спасибо