Добрый день!
Тоже возник вопрос по стерилизации...
Предыстория такова:
Когда моей Девочке было 4 года ей после УЗИ и проведенных анализов поставили диагноз "Хронический Эндометрит". Что это такое я не знаю (вроде что-то с маткой - утолщение стенок?), но посоветовали провести стерилизацию. На мой вопрос о гарантии, что с собачкой все будет ОК?, мне ответили - 50/50.
Я, естественно, отказался. Тогда предложили второй вариант: раз в полгода колоть Ковинан по 2 мл.
Когда делали 10-ый укол, врач, который вел нас с самого начала, посмотрев УЗИ, сказал: если бы не видел, что было раньше - сказал бы сейчас, что с маткой проблем нет. Но прерывать курс уколов категорически запретил.
Так мы "прокололись" по состоянию на сегодня уже 12 раз (с августа 2008 года).
Вчера делали плановые ежегодные прививки и другой врач, узнав о Ковинане, в ужасе "закатил" глаза и начал стращать всеми возможными последствиями от его применения. Его рекомендации: ТОЛЬКО стерилизовать!!! И только в клинике Еремина!
Вот и думаю:
1. Так ли действительно страшен этот препарат? Может действительно срочно заканчивать его колоть?
2. Девочке уже 8 лет. Насколько можно быть уверенным в благополучном исходе данной операции по удалению матки?
3. Если от Ковинана лучше избавляться и делать стерилизацию - есть ли я ЮЗАО Москвы хорошие специалисты, которые на 100% не потеряют мою любимицу?
Всем заранее спасибо!
П.С.
О Наталье Романюк слышал давно и только хорошее, но от нас она далеко (мы живем в Ясенево)! Наша Девочка ОЧЕНЬ тяжело переносит машины! Через 20 минут начинает блевать... Всегда... А после такой операции ее вести мне просто совесть не позволит.
Сообщение отредактировал Trubokur: 15 мая 2013 - 20:33