Куриная аллергия опрос
#1
Отправлено 10 февраля 2011 - 18:27
Это- просто темка для высказывания своей точки зрения о кормлении собак курицей, информационно- статистичесая. (не для обсуждения конкретных ситуаций)
Давно меня интересует вопрос об аллергии на курицу (миф или реальность?).
Все чаще слышу, что многие, по слухам о куриной аллергии боятся кормить курицей и собак и детей, при том, что куриное мясо- диетическое и легкоусваиваемый белок.
Откровенно говоря, думается мне, что если что-то не могут вылечить- списывают на пищевую аллергию. Соглашусь и изменить свою точку зрения, если Вы мне поможете.
Хотелось бы узнать поподробнее Ваши точки зрения.(можете не отвечать на нежелательные вопросы, конечно же! )
Вопросы такие:
А) аллергия на курицу есть!
1 Вы (или ваш врач)считаете, что аллергия на курицу есть у Вашей собаки?
2 В каком возрасте это проявилось? Порода и окрас собаки
3 Кормили курицей отварной или сырой? Филе или включая кожу и хрящики? Соль и специи исключены?
4 В чем проявляется аллергия, после скольких приемов , как долго симптомы исчезают при изъятии из рациона?
5 Есть ли какие-то подтверждения лабораторные? (Анализы были сданы после кормления курицей?)
6Проводились ли контрольные анализы после удаления из рациона курицы или перехода на гипоаллергенные корма? Какие изменения обнаружили?
7 Непереносимость каких еще продуктов имеется? Аллергия на эти продукты проявляется также как на курицу?
8 Какими глистогонными препаратами пользуетесь и как часто.
9 Хоть раз этой собаке делали анализ кала- микроскопию? (речь не о глистах в этом вопросе)
10 Какие сопутствующие заболевания имеются?
11 Есть ли аллергия на прививки у собаки и какие именно вакцины? Аллергия на прививки- систематическая (на все прививки была или разово?)
В) аллергии на курицу нет! Моя собака - куроед!
1 Порода и окрас собаки
2 Кормили курицей отварной или сырой или ошпаренной кипятком?? Филе или включая кожу и хрящики? Соль и специи исключены?
3 Какими глистогонными препаратами пользуетесь и как часто.
Всем буду чрезвычайно признательна за любую информацию! Надеюсь, эта информация пригодится и другим собаководам.
#2
Отправлено 10 февраля 2011 - 18:35
В) аллергии на курицу нет! Мои собаки - куроеды!
1 Пекинес рыжий 1,8лет, Хин 14,5лет было, черно-белый
2 Курица - филе отварное без соли, специй, кожи,ружу на кусочки, вымачиваю пару часов в холодильнике в надежде слить с кровью все вет. лекарственные препараты, гормоны или тп--потом варю или / сливаю первую воду при кипении.
3 Ранее- разными : кани квантел суспензия, дронтал, цестал плюс, празицид раз в квартал. Сейчас мильбемакс ежемесячно.
#3
Отправлено 10 февраля 2011 - 19:10
#4
Отправлено 10 февраля 2011 - 20:57
1 пекинес рыжий 5 лет
пекинес палевый 3г 9м
франц. бульдог черный 4 года
2 Кормили курицей отварной и ошпареной, хрящики и все куриные субпродукты отварные перепробовали, без кожи и без соли-специй. Выявилось только незначительное расстройство стула у всех троих на печень, но такая же реакция на любую другую печень.
3 дронтал раз в квартал.
#5
Отправлено 10 февраля 2011 - 21:03
Даю ей в основном куриное филе. Перед варкой его отмачиваю, воду сливаю.
А еще Соня очень любит желудки куриные и печеночку. Даю не часто, перед тем как варить - вымачиваю часа два, воду сливаю, наливаю свежую а потом, когда закипит - опять сливаю, промываю и новой водой заливаю.
А вообще-то Соня склонна к аллергии. Где-то читала, что у пекинесов светлого окраса аллергенный фон повышен...
Если что-то не то поест, начинает ушки чесать, подушечки лапок нализывать...
Потому сладкое вообще стараюсь не давать, яйца - крайне редко...
А полгода назад Соня меня вообще напугала так, что до сих пор страшно. Зашли к соседке и в ее квартире видно был какой-то аллерген (даже не могу сказать, что же это было).
Через 10 минут мордочка Сони сильно опухла, хотя и не задыхалась она. Сразу пошли домой. Дала 1/4 таблетки супрастина. На утро - как будто ничего и не было... Теперь противоаллергенные таблетки на всякий случай всегда под рукой!
Глистогонить стараюсь раз в три месяца празицид суспензией, причем глистогоню по схеме - после первой глистогонки через 7-10 дней процедуру повторяю.
#6
Отправлено 10 февраля 2011 - 21:32
Альтернативно - рыба филе с той же тыквой. Это ест плохо. Хорошо ест форель и семгу отварную или гриль... но консервированный "гипоаллергенный лосось" для собак все равно состоит из свинины и птицы(!)
1 Пекинес палевый, 7.8 лет
2 Курица - бедрышки, если попадется - филе, с хрящиками. Мешаю с отварным рисом и сырой морковкой.
3 Тронцил, дронтал
Поскольку обычно ест и Педигри (сухой корм и пакетики), и говядину (горлышки, печень), то разобраться в причине аллергии сложно. Пока решили все от него спрятать и кормить несколько недель совсем другим кормом, а потом потихоньку вводить то, что он ел раньше, чтобы определить причину.
Есть подозрение на курицу, если туда сыпят неизвестно что (антибиотики - гормоны, и т.п.) либо на сухой Педигри для мелких собак - его рецептуру изменили где-то в октябре. Если изменение питания не даст результата, то тогда аллергия = реакция на окружающую среду, т.е. что-то в квартире(?) или на улице(?)
Это будет сложно нейтрализовать...
#7
Отправлено 10 февраля 2011 - 22:32
1.)Пекинес рыжий с белыми отметинами.
2.)Курица филе.Чаще всего грудка иногда бедрышки без специй без кожи без жира.Всё мелко нарезано с морковкой, рисом, гречкой.
3.)Каниквател+ в таблетках раз в три месяца
Аллергия проявляется редко( прыщики на ушках)пока так и не определили после чего.
#8
Отправлено 10 февраля 2011 - 22:58
Мотя,тёмно-рыжий, аллергия почти на всё и на куриное мясо тоже.
ЧуЧу,светлый кофе с молоком,лопает отварные куриные грудки и пока (ттт) аллергии нет. (нам ещё нет года)
Постоянного глистогонного нет, глистогоним не очень часто.
#9
Отправлено 10 февраля 2011 - 23:09
1 Порода пекинес, окрас палевый
2 Курицу даю с самого детства. Грудка с кожей - сырая или варёная с небольшим количеством соли. Печень - варёная. Пробовала желудочки - стул стал жидким, поэтому отказалась от них. Так же даю как сырые так и варёные хрящики.
3 "Азинокс плюс" - раз в три месяца.
#10
Отправлено 11 февраля 2011 - 01:00
Специальных анализов ес-но ни кто не проводил (тогда людям то сложно было... очередь была по несколько месяцев), однако стоило исключить из рациона кур. продукты и симптомы аллергии (слезотечение, покраснение ушных раковин и естественно зуд) исчезали.
Подозрения на клещей любого вида исключались в виду сдачи на сей предмет анализов.
После долгих мучений и было принято решение перейти на готовые корма для собак.
ну и еще мнение о курином мясе:
Цитата
Издавна, куриная грудка считается диетическим продуктом. Белое мясо (как часто называют куриную грудку) содержит в себе большое количество белков и многих других питательных веществ. Но количество фосфора, необходимого элемента для нашего организма, просто велико. Только в морепродуктах фосфора больше, чем в курином мясе. Единственным недостатком этого мяса является куриная шкурка. Она содержит в себе много жировой ткани. Поэтому, желательно, перед употреблением мяса удалить шкурку.
Полезными являются и окорочка. Содержание в них белка такое же, как и в грудке.
Также в них большое количество витамина В. В пищу применять их желательно без шкурки, которая также содержит много жира.
Полезны и вкусны крылышки. Здесь мясо очень нежное, а шкурка нежирная. Они полезны для диетического питания.
В отличие от других видов мяса, куриное можно есть чаще и в больших дозах. Надо помнить, что именно это мясо обогащено такими минералами, как фосфор, протеин, магний, железо и калий, а также витаминами группы В: В2, В6, В12, и витамины Е и А. Помимо всего этого в курином мясе нет углеводов, а жировой ткани немного. Именно поэтому это мясо часто включают в различные диеты. Калорий в нем мало, а энергию оно поставляет нашему организму. Его могут употреблять те, кто следит за своей фигурой и здоровьем, а также те, кто хочет похудеть.
Мясо курицы часто используют и как лекарство. При таких болезнях как подагра, полиартрит, диабет и язвенная болезнь это мясо помогает при лечении. А в случае сахарного диабета второго типа куриное мясо повышает количество полиненасыщенных кислот в составе сыворотки крови. Именно эти кислоты хорошо осваиваются организмом. Для профилактики атеросклероза, а также болезней сердца, инсульта, гипертонии желательно в пищу ввести куриное мясо. Особенно людям пожилого возраста надо предпочтение отдавать мясу курицы.
Самое полезное мясо – это мясо молодых курочек. Оно очень нежное и насыщено минералами и витаминами.
Хочется отметить, что в жаркую погоду врачи советуют употреблять в пищу курятину. Но и в непогоду курица придаст Вам силы. Давно известно, что во время заболеваний очень полезен куриный бульон. Его рекомендуют больным после операций для восстановления сил. Ведь такой бульон очень питателен.
Высокое содержание в мясе курицы белка и глютамина помогает работе нашей нервной системы.
Все написанное выше относится к домашним курам. Если говорить о магазинных курах, то их лучше не давать в пищу детям и пожилым людям. Это обусловлено тем, что в таком мясо содержится довольно много антибиотиков, особенно они накапливаются в окорочках, а в крылышках их значительно меньше.
Очень вредны не только бульоны, приготовленные из магазинных кур, но и жаренное такое мясо. И это из-за того, что в мясе цыплят-бройлеров большое содержание антибиотиков, а также анаболических гормонов, которые добавляются в пищу птицы для увеличения ее веса и исключения всевозможных болезней. Поэтому лучше покупать домашнюю курицу, чтобы мясо действительно приносило пользу, а не вред.
Но если у Вас нет такой возможности приобрести действительно домашнюю курицу, то следует придерживаться некоторых правил при приготовлении мяса. Например, если Вы варите бульон, то первую воду необходимо слить и залить новой водой. После того, как мясо проварится минут пятнадцать, снова слейте воду. И только на третий раз можно употреблять бульон и отваренное мясо.
Но из окорочков нежелательно варить бульон, так как именно в них скапливается много вредных веществ. Для приготовления шашлыка лучше использовать филе курицы, но если Вы все-же решили использовать окорочка, то желательно их подольше мариновать (около трех часов). Хотя считается шашлык, приготовленный из птицы полезен, так как при этом способе приготовлении весь жир стекает и мясо становится полезным.
Особенно полезно куриное мясо в сочетании с овощами. Ведь овощи способны нормализовать кислотность и улучшают переваривание и усвоение мяса. Наиболее полезны блюда, приготовленные из фарша, чем кусками.
Итак, куриное мясо способствует нормализации жирового обмена, стабилизирует уровень сахара в моче и крови, нормализует кровяное давление, снижает холестерин, а также улучшает работу почек. Мясо курицы полезно больным, как с повышенной кислотностью, так и с пониженной.
#11
Отправлено 11 февраля 2011 - 01:27
Джой, 1 год и 9мес.,светло-палевый, ест в основном говядину отварную с овощами, паровые котлеты из говядины или курицы с рисом и гречкой.
Но у него аллергия на блошиную слюну.Что только не думала, пока это не установила, так как живых блох не видела ни разу.Сначала тоже думала об аллергии на курицу. Теперь постоянно обрабатываемся от блох, не реже одного раза в 2-3 недели летом, зимой раз в 3-4 нед.
От глистов раз в 3 месяца - дронтал.Правда, попадался однажды фальсификат.
У меня вопрос не в тему по дозе дронтала: в инструкции пишут, что собаке тяжелее 5 кг давать однократно целую таблетку,( наш парень 5,7 кг весит) но я боюсь и даю 0,75. А как вы даете? и еще вопрос: даете ли повторно, если увидели глиста?Недавно я первый раз за 35 лет увидела у своей собаки глиста и дала повторно 0,75.Может, это много? Или лучше дать целую однократно?
Вакцины- нобивак, эурикан без всяких антигистаминных.
#12
Отправлено 11 февраля 2011 - 01:30
2. 2 года. Пекинес.
3. Отварная, вымоченная, на третьем бульоне, без кожи, хрящей, специй, соли.
4. Куриные грудки кушала с младенчества, так же кушала баранину натуральную, говядину.
Пока несколько дней, как отменили это мясо и питается только говядиной.
Методом исключения проверяю.
5. Лабораторных подтверждений нет, но есть жуткий ор со стороны нашего вет. доктора, что курицей кормить нельзя - она аллергична.
6. Пока рано говорить о изменениях.
7. Непереносимость обычно-дешового риса местного разлива. Рвота. Поэтому исключила на веки вечные.
8. Суспензия Вормил 1 раз в 3 месяца + Адвокат ( от дронтала было очень плохо). Завтра утром дам Мильбемакс (впервые).
9. На днях будут делать. О результатах сообщу в ЛС.
10. Официальных заболеваний не выявлено. Только мои предположения.
11. Не было (ттт). Нобивак, Гексодог.
Любимая звёздочка Микушенька - 07.01.2009г. - 05.06.2020г.
#13
Отправлено 11 февраля 2011 - 01:42
larsik (11 февраля 2011 - 01:27) писал:
У меня вопрос по дозе дронтала: в инструкции пишут, что собаке тяжелее 5 кг давать однократно целую таблетку, но я боюсь и даю 0,75. А как вы даете? и еще вопрос: даете ли повторно, если увидели глиста?Я первый раз в жизни увидела у своей собаки глиста и дала повторно 0,75.Может, это много? Или лучше дать целую однократно?
не в тему...
я всегда только дронтал, раз в три месяца, никогда не попадала на фальсификат, покупаю всегда в одном месте.
таблетки у нас на 10 кг веса, поэтому беру 3 штуки, по половинке на Пицу и Плюшу, и полторы на Шанель.
глистов я не видела у своих ни разу!
#14
Отправлено 11 февраля 2011 - 03:08
Я к небесам, счастливый в тайне.
Мне дайте в руки не свечу,
кость для моей собаки дайте
#15
Отправлено 11 февраля 2011 - 10:10
мы на смешанном кормлении! Аллергии нет, глистогонка раз в полгода празицид суспензией!
стул нормальный
#16
Отправлено 11 февраля 2011 - 21:41
#17
Отправлено 17 февраля 2011 - 03:31
Брали 3-мес., палевая.
Продолжали кормить как заводчик (на период адаптации) :::выявилась аллергия на Педигри, курицу, витамины (8 в 1),...
Перешли на нормальный сухой (по-врачу). Через полгода отказалась его есть - чувствовалось, что что-то не хватает, т.к. началось маниакальное "поедание кучек" на улице :::нехватка фермента, посоветовали дать чуть подпорченное мясо. Бифи-, добавки не помогали. Но т.к. девушка объявила голодовку отн-но сухкорма, перешли на натуральный - проблема решилась сама. Аллергических реакций стало намного меньше.
Курицу даю иногда
- филе мелко режу, обдаю кипятком; желудки варю -
для разнообразия, т.к. начинают краснеть уши, выделения и мотание головой (дольше не экспериментировали). Проходит на 2-3 день (без таблеток) по убывающей. Сейчас сама, если нет другого мяса (на 3раз и дальше) её не ест - будет разгружаться...
Хрящи, печень (любые) слабят, если без риса (рис коричневый).
Аллергия если проявляется, то по определённой схеме :покраснение-чесание одного уха → запах → второе ухо на 2-3д → выделения с запахом → живот.
Сейчас :::После реакций Сама старается больше не нарываться, исключение - сладкое. Устоять не может, втихаря мороженко ребёнку помогает... Может на печень, клубнику(и др. классические аллергены), жевалки-колбаски-витаминки из зоомагазина (на TiTBit кишки говяжьи - нет), консервы(на разные по-разному), желтки(если увлекаемся, белки не даю)...
Перепелиные целиком, сырые - съедает вместе с скорлупой без последствий. :::В общем - классика жанра.
Глистогонные : Каниквантел в два приёма 2-3р/г. На дронтал аллергия, было плохо.
На прививки (для выезда с собакой) пока реакций не было. (В это время - Эмицидин)
Сопутствующих заболеваний не было.
С ноября живём на качелях дископатии L4-L5.
Всем Чудо-Любимым здоровья!
P.S. Индейка без реакций. И бёдра, и филе, и в любом количестве.
P.P.S. Запас прочности у организмов разный, но если есть реакция у тех у кого он меньше, значит в этом что-то есть.?
#18
Отправлено 17 февраля 2011 - 12:26
Сенечка патиколор, ест все, аллергии не было никогда.
Сейчас собы на сушке, но ежедневно получают по ложечке добавки того, что есть в доме, в том числе и курицу - и вареную, и сырую. Без последствий.
Лин-Лин черно-белая, ест все, что не приколочено, глаза текут и в ушах сера постоянно, на любой диете и любых кормах, связи с курицей не заметила.
Даю куриное филе в основном из грудки и мягкие хрящики. Сухой корм покупаю без курицы, стараюсь найти с бараниной или рыбой.
Глистогоню регулярно, Цестал, Тронцил, Досалид.
#19
Отправлено 17 февраля 2011 - 18:25
2.кормлю отварной: филе и иногда субпродукты (сердечко, желудки печень - это в малых количествах только отварное), раз в неделю куриный желток.
3.глистогонка раз в три месяца.
Женя, аллергия может быть, но только не на курицу, а на добавки, которыми эту самую курицу кормят (говорю не просто так: у меня среди организаций-клиентов два курятника, так вот цыпленок-бройлер выращивается за 30-40!!!дней, каково? Это при том что без добавок они набирает более-менее вес только через 90 дней). Но тоже самое можно сказать про мясо любого происхождения, например свиньям/коровам часто вкалывают преднизалон, чтоб росли лучше. (Поэтому покупка мясного - почти лотерея. Единственный выход - проверенные продавцы/поставщики.
#20
Отправлено 17 февраля 2011 - 23:24
Юсейдж (11 февраля 2011 - 01:42) писал:
я всегда только дронтал, раз в три месяца, никогда не попадала на фальсификат, покупаю всегда в одном месте.
таблетки у нас на 10 кг веса, поэтому беру 3 штуки, по половинке на Пицу и Плюшу, и полторы на Шанель.
глистов я не видела у своих ни разу!
Мне ветврач объяснил - видимые паразиты в фекалиях бывают при очень высокой заглистованности, если их не очень много, они, будучи убитыми, перевариваются в кишечнике. Так что гистогонить надо все равно, даже если ничего не видно.